750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
24 janvier 2021

LES SOUPES CROQUANTES BIO LA POPOTE COMPAGNIE [#MADEINFRANCE #LAPOPOTECOMPAGNIE #BIO #HEALTHY #FOODTECH]

Je vous parle aujourd'hui d'une jeune entreprise française nommée La Popote Compagnie. Derrière ce nom, il y a une start-up lyonnaise proposant des produits sains et originaux permettant de retrouver le bon goût des légumes. Le bio est à l'honneur dans cette petite entreprise et les recettes sont proches du fait-maison et ne contiennent ni additif, ni conservateur. 

Chez La Popote Compagnie, on compte des dips apéro, des sauces culinaires, toute une gamme à poêler (boulettes et nuggets) et des soupes croquantes. C'est cette dernière catégorie qui nous intéresse aujourd'hui.

La Popote Compagnie commercialise deux recettes de soupes originales et inédites qui revisitent le traditionnel potage de légumes : une Soupe Champignons de Paris, Shiitake, Cannelle & une Soupe Potimarron, Patate Douce, Lait de Coco.
Ce sont deux très bonnes recettes de soupes fraîches et mon coup de coeur va à celle aux champignons, avec un véritable goût de sous-bois, c'est délicieux. 

Ce qui différencie les soupes La Popote Compagnie, ce sont des petits sachets de graines croquantes à ajouter en topping sur votre velouté chaud. Elles apportent ainsi un supplément croquant, gourmand et très original. 

Ces deux références de soupes sont vraiment idéales pour vous réconcilier avec les légumes. Ce sont des préparations fabriquées à base de seulement quelques ingrédients : exit les additifs et conservateurs et autres. Ces soupes affichent un nutri-score excellent, classées en A et B. 

Une gamme à retrouver chez Monoprix au prix de 4.90€ environ. 

La Popote Compagnie

Publicité
Publicité
1 avril 2021

UNE RECETTE ORIGINALE DE LA COUR D'ORGERES : POMME DE PIN [#MADEINFRANCE #CONFITURE #COURDORGERES #BRETAGNE]

Je vous propose de découvrir une nouveauté de la marque La Cour d'Orgères, le maître artisan confiturier basé du côté de la Bretagne et plus précisément du département du Morbihan. 
Avec La Cour d'Orgères, on a accès au vrai goût des fruits depuis plus de 50 ans et à une production 100% française. 

Parmi le catalogue de plus de 70 recettes confiturières Cour d'Orgères, il y a celle dont je viens vous parler aujourd'hui.
Véritable ovni gourmand, cette référence Pomme de pin : pommes, sapin et pignons vous emmène directement dans les sous-bois pour une belle balade forestière. 

Moins sucrée qu'une confiture, ce produit allie la douceur de la pomme à la saveur boisée de l'épicéa, extraite par une décoction de pousses de sapin juste cueillies. Cette recette est créé en partenariat avec un producteur français de sapin de Noël biologique. Avec ce respect sanitaire, la confiture Pomme de pin de la marque peut se targer d'un label 100% naturel : aucun traitement chimique n'est administré sur la plantation, pas de désherbant, ni engrais chimique, aucun produit phytosanitaire. 

La liste d'ingrédients de cette création gourmande est courte et n'associe que des ingrédients sans mauvaises surprises : pommes, sucre, pignons de pins torréfiés, décoction de pousses de sapin fraîches, huile essentielle d’épicea, jus de citron.

Au goût que dire ? C'est un véritable tourbillon de saveurs en bouche avec cette recette à base de pomme incluant des parfums subtiles d'épicéa et de pignons. 

Je ne vous dis ce que l'on peut en faire de ce doux produit réconfortant...
Sur de simples tartines chaudes et croustillantes et bien entendu dans des recettes salées, c'est un véritable bonheur - avec de la volaille notamment. 

Recette cuite à l'ancienne au chaudron de cuivre. 

Pomme de pin : pommes, sapin et pignons
Prix public : 8,90€ le pot verre de 240 g

Pomme de pin pommes, sapin et pignons_ La Cour d'Orgères

17 mars 2021

LE GRAND COLBERT : LA BOX A EN RESTER BABA ! [#PASTRY #FRENCHPASTRY #PATISSERIE #PARIS #RESTAURANT #FAITMAISON]

Il est des portages qui font encore plus plaisir que d'autres... Surtout quand une cheffe pâtissière sonne à votre porte et vous apporte ses propres céations. C'est comme cela que j'ai fait la connaissance de Muriel Aublet-Cuvelier qui officie au coeur du restaurant parisien Le Grand Colbert. Muriel collabore ainsi avec l'établissement parisien à travers une pâtisserie éphémère intitulée Les Secrets de Muriel au Grand Colbert. 

A cette occasion, j'ai eu la chance de découvrir la box à en rester Baba ! (disponible du 10 mars au 28 mars) qui contient quatre entremets tous plus craquants les uns les autres au prix de 26 euros. 

Passons à présent à la dégustation. 

Nous avons débuté notre dégustation par l'entremet chocolat pur origine. Un gâteau dans lequel on se mire, tellement sa brillance est incomparable. Il se compose d'un croustillant chocolat praliné, crémeux pur origine Tanzanie, biscuit moelleux noix de pécan, mousse pur origine Mexique, glaçage intense cacao. 

Puis, nous avons continué par la dégustation de l'élégant Paris-Brest aux noisettes du Piémont. Il se compose d'une pâte à choux croustillante, d'une mousseline praliné noisettes, d'un coeur coulant pur praliné et de noisettes croustillantes.

On a poursuivi notre voyage gustatif avec le baba au rhum vanille. Un gâteau qui se compose d'une pâte briochée pur beurre, d'un sirop léger parfumé d'un rhum aux notes légèrement fumées. 

On termine par la tarte au citron de Menton. Une recette très réussie pour les amoureux de ce classique de la pâtisserie. Une tartelette qui se compose d'une pâte sucrée craquante, d'un crémeux aux citrons de Menton et d'une meringue légère et acidulée.

Une dégustation des plus agréables avec ces quatre recettes avec chacune leur spécificité. Une box qui contente ainsi tous les gourmands de par la diversité des parfums et textures proposés. 

Vous pouvez découvrir toutes les créations sucrées de Muriel en vous rendant directement au Grand Colbert, en effectuant une commande en Click&Collect et en livraison (Paris & petite couronne). 

Les recettes de cette cheffe pâtissière seront également disponibles au restaurant Le Grand Colbert dès sa réouverture...

Avis aux gourmets ! Et quelque chose me dit qu'une belle création cacaotée sera également disponible pour Pâques. 

Pour craquer, RDV au Grand Colbert
2 rue Vivienne 75002 Paris 

La Box à en rester Baba ! - Le Grand Colbert

29 mars 2021

CHOCOLATS DE PAQUES DE LA MAISON CAFFET & {CONCOURS} [#CONCOURS #JEUCONCOURS #MADEINFRANCE #CHOCOLAT #PAQUES]

Je découvre cette année une très jolie maison d'artisan chocolatier avec la marque Maison Caffet. Derrière ce nom, il y a ainsi la famille du même nom du côté de Troyes dans l'Aube. Une famille qui officie depuis plus de 42 ans dans l'art du chocolat avec d'abord Bernard Caffet puis son fils Pascal. La maison Caffet c'est également la mise en valeur de la pâtisserie française, Pascal Caffet étant ainsi récompensé du titre de meilleur ouvrier de France pâtissier en 1989. 

Pour célébrer les fêtes de Pâques cette année (04 et 05 avril prochain), je vous propose une petite sélection ultra gourmande où le praliné est la vedette.  

Le sachet de fritures au praliné de Pâques se compose de fondantes fritures garnies de praliné aux noisettes du Piémont élaborées avec un chocolat noir intense, un doux chocolat lait et un tendre chocolat blanc. Vendues en sachet de 250g au prix de 25,30€.

On continue la balade gourmande avec le tube d’œufs au praliné. Ce sont des oeufs fondants garnis de praliné aux noisettes du Piémont élaborées avec un chocolat noir intense, un doux chocolat lait et un tendre chocolat blanc. Vendus en tube de 200g au prix de 19,75€.

Enfin, vous craquerez forcément pour cette adorable bouchée au praliné en forme de tendre poule. La jolie Poupoule de la Maison Caffet est ainsi composée d'un praliné maison aux noisettes du Piémont. A partir de 12,80€. 

Bon c'est pas tout ça mais ce très bon chocolat premium vous a sans doute donné une petite faim ?
Je dirai que ce cela tombe plutôt bien puisque il est venu le temps du concours pour gagner ce même assortiment de chocolats de Pâques. Un très beau lot d'une valeur de près de 60€.

Avant de vous expliquer les modalités du concours, je tenais à partager avec vous un code promo vous permettant d'obtenir 15% de réduction sur l'e-shop Maison Caffet. Code promo : 15-papillonmyosotis (valable jusqu'au 30 Avril 2020). 

{CONCOURS TERMINE} C’est Nelly Angen qui remporte le concours.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Maison Caffet
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 01 avril 2021, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Chocolats Pâques Maison Caffet

4 mai 2021

COLLECTION PRINTANIERE BOITE DELACRE TEA TIME - EDITION LIMITEE [#GOUTER #DELACRE #PRINTEMPS #FOOD #BELGIQUE]

Je suis sûre que vous connaissez la marque Delacre et que cela vous rappelle de beaux souvenirs. Moi en tout cas c'est le cas. Qui n'a pas dégusté de bons petits biscuits de la marque et ce à tout âge ? 

Cette année, Delacre nous a concocté de sublimes boîtes métalliques avec des illustrations charmantes et très printanières. A l'intérieur, de quoi vraiment se régaler avec deux étages de leurs plus grands succès niveau biscuits.

Au total, vous dégusterez 16 recettes originales, l'équivalent d'un kilo de biscuits, qui dit mieux ? Retrouvez ainsi l'emblématique Cigarette Russe, le délicieux Biarritz (hum je l'adore celui-là), le Délichoc (que l'on ne présente plus), ou bien encore le très exotique Caracas et j'en passe... 

La marque décline ainsi trois modèles de boîtes en édition limitée. Le bon moyen de faire une belle collection bien gourmande non ? 

Et vous quel est votre biscuit Delacre favori ? Avez-vous des souvenirs à me raconter autour de cette célèbre marque ? 

Boîte Tea Time Delacre
Prix recommandé : 11,99 euros
A retrouver dans vos grandes surfaces 

Boite tea time Delacre printemps 2021

Publicité
Publicité
27 mai 2021

GAMME LA BISCUITERIE DE DELACRE [#BISCUITS #COOKIES #DELACRE #BELGIQUE]

Chez Delacre, il n'existe pas uniquement que les jolies boîtes métalliques garnies de bons biscuits, il y a désormais une nouvelle gamme nommée La Biscuiterie qui propose deux recettes de cookies. 

Delacre nous invite à une dégustation ultra gourmande avec deux recettes de cookies uniques, authentiques et savoureuses élaborées dans le pur respect de la tradition avec des ingrédients de qualité supérieure : le beurre et le délicieux chocolat belge.

D'un côté, vous aurez accès à une recette classique aux succulentes pépites de chocolat. De l'autre, une recette encore plus craquante puisqu'enrichie de cacao pour un cookie tout chocolaté. 

Serez-vous tenté par la découverte de ces cookies made in Belgique ? 

Sachet La Biscuiterie Delacre, au prix de 2,49€.
A retrouver dès à présent dans vos grandes surfaces. 

Delacre La Biscuiterie cookies

20 avril 2023

SÉLECTION DE PRODUITS BIOLOGIQUES IBO! [#BIO #ORGANIC #TESTPRODUIT #IBO! #MADEINFRANCE]

Zoom sur le rayon biologique avec la marque française Ibo! qui propose un beau panel de produits d'épicerie organiques. 

Pour satisfaire les foyers les plus exigeants, la marque Ibo! sélectionne une variété de produits biologiques dans différentes catégories du quotidien. C'est parti pour un petit tour d’horizon des dernières tendances du moment avec un focus sur la tomate & les jus. 


Ibo! fait la part belle à la tomate française avec deux indispensables en cuisine. 

Double concentré de tomates à 28% : confectionné en France et réalisé à partir de tomates tricolores biologiques, il est l'assaisonnement parfait de tous vos plats les plus gourmands. 

Prix public conseillé : 2,55 € le tube de 140g

Tomato Ketchup bio : sauce réalisée à partir de tomates françaises récoltées à pleine maturité et gorgées de soleil. Il se présente sous la forme d'un flacon souple recyclable. Il est sans additif et accompagne agréablement tous vos mets. 

Prix public conseillé : 3,57 € le flacon

Passons à présent au rayon boissons avec un trio de jus vitaminés. 

Composition de jus de légumes lactofermentés bio : une bouteille en verre de 1L renfermant tout ce que la nature a de meilleur à nous proposer. Une association de betterave rouge, chou, concombre, carotte, brocolis et ail lactofermentés naturellement pour apporter à l'organisme énergie et vitalité. Le compagnon indispensable d'une cure detox. 

Prix public conseillé : 4,05€ la bouteille de 1L 

Jus de gingembre bio : une association harmonieuse de gingembre originaire du Pérou et de citron de Sicile pour vous offrir un jus rafraîchissant et délicieux. Je verrai bien cette composition dans une marinade...

Prix public conseillé : 6€ la bouteille de 30 cl 

Jus de pomme banane bio : on garde la touche gourmande pour la fin avec cette association toujours réussie pomme/banane. Au petit déjeuner ou au goûter, cette boisson pur jus est d'un grand réconfort. Un jus également sans sucre ajouté. 

Prix public conseillé : 4,50€ la bouteille de 1L 

Tous ces produits sont actuellement en vente en magasins Bio. 

Alors, quels sont les produits que vous allez mettre dans votre panier ? 

Produits biologiques Ibo! (2)

Produits biologiques Ibo! (1)

1 mai 2014

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE

Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes.

Mes partenaires sont :
- Pomme d'Ambre avec son Tout Dosé Curry de Légumes
- Rungisland pour son ail et sa crème fraiche
- Velan pour sa crème de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 1/4 d'un chou blanc
- 1 carotte
- Coriandre
- Crème de coco Velan
- 2 C. à S. de crème fraiche Rungisland
- 3 gousses d'ail Rungisland
- 1 sachet de Tout Dosé Curry de Légumes
- Huile d'olive

1° Lavez et essorez le chou blanc. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Epluchez les champignons et émincez-les. Emincez les gousses d'ail. Lavez et essorez la coriandre.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez les épices du Tout Dosé quand l'huile est bien chaude. Mélangez.
3° Ajoutez ensuite : ail, carotte, courgette et champignons et mélangez.
4° Puis c'est au tour du chou coupé en petit morceaux, de la crème de coco et de la crème fraiche. Enfin, terminez par la coriandre et laissez cuire 20 bonnes minutes.

Image2

Image3

27 septembre 2016

PALMIERS AU PESTO ET A LA TOMATE [#APÉRO #ITALY #ITALIE]

C'est en voyant la recette des palmitos à la tapenade et tomate de Christelle Voyage-Culinaire que j'ai eu envie de réaliser des petits palmiers.
J'ai aussi choisi une version méridionale en utilisant du pesto. Un régal, j'en veux et en re-veux ! Déjà que l'apéro c'est sympa avec ces petites grignotes, je ne vous dis pas, on se ressert jusqu'au dernier...
C'est simple à réaliser et cela fait son petit effet.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Quelques C. à C. de pesto
- Un peu de graines de pavot
- 1 tomate

1° Déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément le pesto.
2° Lavez, essuyez et coupez la tomate en tout petits morceaux.
3° Parsemez les morceaux sur la pâte enduite de pesto.
4° Roulez chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin. Coupez ainsi en tronçons de quelques centimètres. Saupoudrez de graines de pavot.
5° Déposez dans un plat avec du papier de cuisson. Faites cuire 15 minutes (180°C) et dégustez chaud, tiède ou froid.

Image1

Image2

Image3

18 mars 2019

RILLETTES DE SARDINES AU POIVRON [#TARTINADE #POISSON #CONSERVEDEPOISSON #APERO]

J'aime beaucoup les rillettes de la mer et vous ? Thon, maquereau, sardines, saumon, on a le choix et il suffit d'une petite boite de conserve et hop c'est parti.
Ces rillettes sont réalisées avec des sardines au piment et de la menthe fraiche, cela donne un sacré petit goût relevé bien sympathique.

Mes partenaires :
- Connétable pour ses sardines généreuses au piment
- Château Nasica pour son huile d'olive AOP corse

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 boites de sardines généreuses au piment Connétable
- Moitié d'un pot de poivronnade
- 150 grammes de fromage de chèvre frais
- 2 c. à c. de tapenade
- 1 citron
- 1 petite botte de menthe
- 1 C. à S. d'huile d'olive AOP corse Château Nasica 

1° Egouttez et ouvrez les sardines pour enlevez l'arête centrale.
2° Lavez et essuyez la menthe.
3° Disposez les sardines dans le bol du mixeur, ajoutez la menthe ciselée, le fromage et mixez. Puis ajoutez le jus du citron, la tapenade et un peu d'huile d'olive et mélangez.
4° Répartissez la poivronnade et les rillettes dans des verrines. Mettre au frais et dégustez frais.

Rillettes de sardines au poivron

31 octobre 2020

CONFITURE BONNE MAMAN AVEC OFFRE PERSONNALISABLE [#CADEAU #MADEINFRANCE #BONNEMAMAN #NOEL]

Il n'y a rien de plus agréable que de recevoir une gentille attention personnalisée et avec la marque de confiture Bonne Maman, vos tartines seront désormais agrémentées d'une confiture succulente et personnalisée. 

En effet, la célèbre marque a lancé un service de pots de confiture personnalisés. En quelques clics, vous sélectionnez votre parfum (fruits rouges, fruits jaunes ou caramel) et vous choisissez le message que vous souhaitez sur l'étiquette du pot. Très pratique, vous visualisez en tant réel le message de votre étiquette. Vous avez ainsi la possibilité de laisser un mot unique à votre destinataire : "Bonne Fête Maman", "Joyeux Anniversaire à la meilleure des copines", Joyeux Noël Mamie" "Bonne retraite chère Gaby" ... ne sont que quelques exemples de mots doux pour vos proches :)

Ce service est proposé sur la e-boutique de Bonne Maman au prix de 8.50€. 

Je trouve que c'est une très chouette idée, d'autant plus que le pot est livré dans une belle petite boîte aux couleurs de la marque. 

Et sans plus tarder, je vous présente mon pot personnalisé. Allez, il n'y a plus qu'à le déboucher pour le prochain petit dej'. 

Bonne Maman personnalisé

5 juin 2017

CHAMPAGNE SANGER [#CHAMPAGNESANGER #BISTROTDUSOMMELIER #PARIS #CHAMPAGNE]

Un petit tour en région champenoise s’impose aujourd’hui à la découverte du Champagne Sanger. Nous irons également nous régaler, à Paris, au Bistrot du Sommelier (97 Bd Haussmann) où un délicieux repas nous attend entre mets raffinés et cuvés champenoises des plus subtiles.

Derrière la marque Sanger, il y a toute une histoire qui remonte à 1919, année où la Champagne est ravagée : le phylloxéra sévit dans les vignes et les vignerons pour beaucoup d’entre eux, partis au front, ne reviendront pas.

C’est dans ce contexte difficile que les époux Puisard, puissants négociants en Champagne, vont léguer leur patrimoine à la seule condition qu’une école ouvre à Avize (51). C’est ainsi la naissance de l’Ecole de Viticulture d’Avize. Des cours de viticulture, d’œnologie, d’arboriculture, de tonnellerie etc. y sont donnés au fil des années. Aujourd’hui le Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) porte le nom d’Avize Viti Campus et forme chaque année des centaines de jeunes et d’adultes aux métiers viticoles.

La marque Sanger nait quant à elle en 1952 quand d’anciens élèves font renaitre l’association d’anciens élèves et décident d’apporter vins clairs, machines, bouteilles…afin que les apprenants puissent bénéficier d’un maximum de confort dans l’élaboration de leur Champagne.

La coopérative des anciens élèves de la viticulture est ainsi née. Aujourd’hui cette passion pour la transmission se retrouve bien évidemment dans la marque Sanger puisque chaque Champagne est conçu par l’apport d’anciens élèves viticulteurs qui apportent eux-mêmes leur production de vin à la coopérative.
Un lieu donc unique en France de par sa transmission du savoir de génération en génération.

L’Avize Viti Campus est un fleuron de l’enseignement lié à la viticulture car 80% des futurs vignerons de la Champagne s’y forment.

C’est donc depuis les années 50 que les élèves d’Avize Viti Campus élaborent les cuvées du Champagne Sanger avec leurs chefs de cave à partir de plus de 40 crus de la région. C’est une gamme unique de neuf champagnes que propose la marque Sanger. Un dixième champagne prestigieux a fait récemment son entrée : un millésime édition limitée de 2005…

Les Champagnes Sanger :
1/ Voyage 360 – Brut (assemblage traditionnel entre Chardonnay, Pinot noir et Meunier)
2/ Générosité Noire – Brut Blanc de Noirs (Pinot Noir, Meunier)
3/ Tendre Escapade – Demi-Sec (assemblage traditionnel entre Chardonnay, Pinot noir et Meunier)
4/ Terroir Natal – Blanc de Blancs – Grand Cru (100 % Chardonnay)
5/ Tango Paradoxe – Rosé (Rosé d’assemblage : Blanc de Blancs, Pinot Noir)
6/ Pères d’Origines – Millésimé – Grand Cru (100 % Grand Cru dont 60 % Pinot Noir et 40 % Chardonnay)
7/ Triangle Minéral - Millésimé – Blanc de Blancs (100 % Chardonnay Grand Cru de la Côte des Blancs)
8/ Prestige Ultime – Millésimé – Grand Cru (Chardonnay Grand Cru)
9/ Louise Eugénie – Brut – Elevé en fût de chêne (Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier)

Enfin le dixième Champagne Sanger est un Millésime de 2005 : Les Oubliés : 100 % Chardonnay, bouteilles numérotées, édition limitée à 500 flacons par millésime. L’année 2005 a été une année de vendanges tardives permettant de récolter un raisin à haut degré de maturité pour en révéler tous ses arômes.

Image16


C’est dans le cadre unique et exclusif du Bistrot du Sommelier au 97 Bd Haussmann que j’ai pu découvrir la Maison Sanger au cours d’une dégustation alliant mets et champagnes… A la tête du Bistrot du Sommelier, Philippe Faure-Brac, sommelier et notamment Meilleur Sommelier du Monde (Rio 1992) qui a lancé son propre restaurant autour du vin, avec à la carte des milliers de références de vins issus de tous les vignobles français et internationaux.

La cuisine y est raffinée, un lieu à conseiller aux amoureux du bon et du beau dans l’assiette comme dans le verre. Bravo au chef Guillaume Saluel !
L’occasion de se délecter d’un menu composé d’asperges blanches des Landes, corail d’oursin et œufs de saumon ; d’un gigot de porcelet rôti, purée de céleri aux truffes et pour finir d’un biscuit mirliton, abricots rôtis et sorbet amande. Le tout accompagné d’une sélection des Champagnes Sanger.

Pour vos repas festifs et vos cadeaux, vous pouvez compter sur la belle collection de champagnes Sanger avec des tarifs allant de 18.50€ la bouteille de Voyage 360 à 33€ pour le cru Louise Eugénie.

Champagne Sanger : www.sanger.fr
Bistrot du Sommelier : www.bistrotdusommelier.eu

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Champagne Sanger_Bistrot du Sommelier_2

19 octobre 2017

CRACKERS AU CONFIT DE FIGUE, FOURME D'AMBERT ET OSSAU IRATY [#MADEINFRANCE #FOURMEDAMBERT #OSSAUIRATY]

Je suis une accro des apéros festifs entre amis et autre cocktails dinatoires. Pour sortir des sentiers battus, j'ai décidé de mettre à l'honneur trois régions dans ces toasts : le Pays Basque avec l'Ossau Iraty et l'Auvergne avec la Fourme d'Ambert. Vous l'aurez compris, le fromage est à l'honneur. Sans oublier, une pointe de Provence avec le confit de figue de Jean Martin

Pour quelques toasts 

Préparation : 10 minutes 

Ingrédients :
- Des crackers multi graines pour apéritif 
- Quelques C. à C. de confit de figues Jean Martin
- Une part de Fourme d'Ambert
- Une part d'Ossau Iraty
- Quelques brins de ciboulette 
- Piment d'Espelette

1° Découpez vos crackers en morceaux. Tartinez-les de confit de figues. 
2° Déposez des morceaux de Fourme sur une partie des crackers et l'Ossau Iraty sur l'autre partie. 
3° Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d'Espelette. Servez au frais jusqu'au moment de servir. 

Crackers confit de figue, fourme d’ambert, ossau iraty

10 février 2017

CAKE POPS CHOCOLAT & FRUITS ROUGES [#CHOCOLATE #KERCADELAC #CAKEPOPS]

Aujourd'hui je m'essaye à la réalisation de mes premiers Cake Pops à l'occasion de la mise en avant des créations Mon Gateau de la marque Ker Cadelac.

Mon Gâteau Ker Cadelac

Mon Gâteau c'est un délicieux gâteau en version 350 grammes qui se décline en 3 variétés : nature, chocolat et pépites de chocolat, amandes. Trois merveilleuses recettes qui font penser à du fait maison tellement elles sont bonnes ! Ces gâteaux sont cuits dans leurs moules et peuvent être aussi consommés chaud (quelques minutes au four). Bravo Ker Cadelac, cette gamme Mon Gâteau est garantie sans huile de palme, ni additif, ni arôme artificiel. 


J'ai donc choisi de me lancer dans les Cake Pops en utilisant la version Nature de Mon Gâteau, de Ker Cadelac.

 

 

 

Pour une dizaine de Cake Pops

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 15 minutes + 5 minutes

Ingrédients :
- Un Mon Gâteau Nature de Ker Cadelac
- 3 C. à S. de fromage à tartiner
- 120 grammes de chocolat noir à dessert
- Quelques fruits rouges (de préférence surgelés)
- Perles, billes sucrées et autres décorations pour cupcakes

1° Emiettez votre cake dans un saladier. Ajoutez le fromage à tartiner et mélangez. Terminez à la main. 
2° Dès que la préparation est homogène, réalisez des boules. Creusez un trou pour y glisser un ou deux fruits rouges surgelés au centre, refermez et roulez à nouveau pour obtenir des boules bien homogènes. Laissez-les refroidir 15 minutes au congélateur.
3° Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie.
4° Trempez chaque bâtonnet à sucette sur 1 cm environ dans le chocolat fondu et plantez-le dans chaque Cake Pop. 
5° Trempez la totalité du Cake Pop dans le chocolat. Si vous sentez que votre Cake Pop est un peu fragile sur son bâtonnet, privilégiez l'utilisation d'une cuillère pour étaler le chocolat.  
6° Ajoutez les décorations selon vos envies. Laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes (le mieux est d'acquérir un support à Cake Pops). 

Cake Pops chocolat et fruits rouges_1

Cake Pops chocolat et fruits rouges_2

Cake Pops chocolat et fruits rouges_3

Cake Pops chocolat & fruits rouges - Copie

16 mars 2017

COEUR DE POM' [#JUSDEFRUIT #POMME #APPLE]

On boit un verre ensemble ? Je viens vous parler de la marque Coeur de Pom' qui commercialise des jus de fruits naturels et des apéritifs bullés et fruités sans alcool. Les boissons Coeur de Pom' sont élaborées à partir de fruits de table uniquement sans ajouts de colorants, de conservateurs ou de sucres ajoutés. Le seul sucre présent est celui naturellement présent dans les fruits.

Coeur de Pom' est basé à Bressuire dans les Deux-Sèvres (79). La société favorise au maximum l'utilisation de fruits locaux en garantissant que les pommes, poires ou kiwis sont originaires du Val de Loire. Les fraises, framboises, cassis, moins fréquents dans l'ouest, sont issus des terroirs français. 

La gamme des produits Coeur de Pom' est vaste et j'ai choisi de tester ces 3 références :

- Pur Jus de pommes Natural multivariétal : médaille d'argent au Concours Général Agricole en 2015, c'est un jus 100% pommes avec un mélange agréable (Granny, Golden, Gala, Belchard, Jonagold...)
- Pur Jus Pink Lady : la jolie pomme Pink Lady a désormais son jus rien qu'à elle. Une boisson qui comme elle, est fruitée et savoureuse. 
- Fines Bulles de fruits : pomme & cassis : un étonnant mariage très réussi. Le cassis est un fruit qu'on ne voit pas assez souvent dans des jus ou offres pétillantes comme ce produit. Une boisson effervescente et riche en saveurs naturelles de fruits pour toutes les occasions. 

Les produits Coeur de Pom' sont largement distribués dans les enseignes de type Casino, Carrefour, Franprix, Cora, Match, Leader Price, E. Leclerc. 

Coeur de Pom'

16 décembre 2015

FOIE GRAS FEYEL [#ALSACE #FOIEGRAS #NOEL #TRUFFE #LUXE]

Direction l'Alsace pour vous parler du foie gras de la marque Feyel ! Quand on parle foie gras, on a tout de suite le Gers ou le Périgord en tête comme régions de production. Il existe aussi l'Alsace :) Et cela ne date pas d'aujourd'hui ! 

L’histoire du foie gras gastronomique débuta un jour de 1780 à Strasbourg. Le gouverneur d’Alsace de l'époque, demanda à son cuisinier, d’élaborer une nouvelle recette, pour recevoir des hôtes de marque. Ce cuisiner eut l'idée de confectionner une croûte en forme de caisse ronde qu’il bourra de foies gras d’oie entiers et complétés d’une farce de veau et lard finement hachés. Le tout recouvert d’un couvercle de la même croûte fut mis au four à feu doux. Le succès que remporta le mets fut tel que le maréchal s’empressa d’envoyer au roi Louis XVI un de ses savoureux pâtés. 

La Maison Feyel devient, en 1861, fournisseur officiel de Napoléon III, contribuant à faire de l’Alsace la capitale du Foie Gras.
Aujourd'hui, les Foies Gras Feyel sont préparés par les chefs cuisiniers de la Maison selon une recette unique, préservée depuis 1811 et selon les méthodes volontairement maintenues artisanales. Plus ancienne Maison de foie gras française toujours en activité, la Maison Feyel a fêté 200 ans de savoir-faire et d’audace en 2011

Comme chaque année, la marque se doit de renouveler et de sublimer ses foies gras. Pour 2015, la Maison Feyel a opté pour deux sublimes recettes. J'ai eu l'occasion de recevoir une de ces deux nouveautés.

Nouveauté 1 (non testée) : Foie gras de canard et filet de canard en millefeuille.
L'association d'un foie gras de canard marié harmonieusement au moelleux d'un filet de canard finement poché...
 
Poids 180g - prix de vente conseillé : 13.90€

Nouveauté 2 (testée) : Alliance de foie gras de canard et éclats de truffe noire du Périgord.
Cette recette propose une alliance parfaite entre le foie gras de canard, travaillé à la façon des chefs Feyel et la truffe noire du Périgord. Ou comment la texture onctueuse et subtilement épicée du foie gras de canard s’enrichit des saveurs exceptionnelles de la truffe.

Poids 180g - prix de vente conseillé : 18.45€

Le foie gras c'est déjà délicieux mais alors associé à la truffe, on est sur un petit nuage niveau gastronomie !

foie gras feyel

15 mai 2017

RICE CRACKERS VEGGIES DE N.A! NATURE ADDICTS [#SANSGLUTEN #APERO #GLUTENFREE #VEGGIE]

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque N.A! Nature Addicts. La preuve, l'an dernier je vous présentais les Rice Crackers, un déliceux snacking salé cuit au four à base de riz. 

En 2017, la marque a récidivé avec deux nouvelles recettes très Veggies. En effet, le chou kale et la carotte s'invitent à l'apéro ! 

Rice Crackers chou kale : le légume star depuis un petit moment. Riche en vitamines et en fibres, ce chou va apporter de l'inédit dans l'assiettte à l'heure de l'apéritif. En plus, sa couleur est plutôt sympa ; vos invités seront comblés, j'en suis sûre.

Rice Crackers carotte : un beau brin de couleur pour ce snaking original. Ce petit sachet de tuiles va ainsi séduire petits et grands à l'heure de la détente ! 

Les Rice Crackers sont cuits au four, finement salés, sans conservateurs et sans gluten.

Les Rice Crackers sont également 70% moins gras que la moyenne des chips, alors il n'y a pas de mal à se faire du bien. Une fois que l'on a goûté on a du mal à revenir aux biscuits plus traditionnels. 

Prix de vente conseillé : 1.99€ les 70 g. (en vente dans les Monoprix et dans le reste des enseignes GMS à partir de Juillet 2017).

Nature Addicts Rice Crackers Veggie

5 mai 2017

LE GOÛTER VERSION ST MICHEL [#KIDS #GOURMANDISE #MADEINFRANCE]

Aujourd'hui c'est le goûter qui est à l'honneur avec St Michel : ce moment sacré pour les petits à la sortie de l'école mais aussi prisé des grands... 

Pour que la pause soit gourmande et réussie, la marque St Michel se réinvente et a créé une nouvelle gamme bien variée : Tronches de Cake Moelleux ChocolatTronches de Cake Moelleux Choco-laitDoonuts Nappés Chocolat, Doonuts Marbrés Chocolat, Crunchy Nappés ChocolatCrousty Buns Chocolat… c'est bien simple, il y en a pour tous les goûts !

Véritable volonté de la part de St Michel, la marque propose des goûters sans huile de palme. Ces 6 références au savoir-faire unique s’inscrivent ainsi dans la démarche qualité mise en place depuis toujours par le biscuitier sur l’ensemble de ses produits.

St Michel garantit des goûters sains : sans conservateur ni matière grasse hydrogénée, fabriqués en France… de quoi séduire les mamans, soucieuses du bien-être de leurs enfants.

Voyons de plus près les 6 références : 

Doonuts :
Doonuts Nappés ChocolatDoonuts Marbrés Chocolat : tout en rondeur avec du bon chocolat, ces nouvelles recettes sont délicieuses à souhait. Avec ces 6 sachets fraîcheur à emmener partout, le goûter reste moelleux et se partage entre copains !

Prix de vente : 1.69€

Tronches de cake
Tronches de cake moelleux choco-lait & Tronches de cake moelleux chocolat : avec leurs dessins amusants, ces biscuits agréablement moelleux amuseront les enfants avant de les faire fondre à la première bouchée par leur fourrage au bon chocolat.

Prix de vente : 1.69€

Crousty Buns Chocolat : recette inédite et chocolatée. Ce nouveau biscuit à la coque sablée croustillante vient dévoiler un coeur fondant au bon chocolat, auquel il sera difficile de résister !

Prix de vente : 1.49€

Crunchy Nappés Chocolat : nouvelle recette au chocolat et billettes de céréales soufflées, séduiront les gourmands par leur originalité et leur texture ultra-croustillante. Un gourmand nappage chocolat recouvre le biscuit riche en céréales soufflées pour un croustillant inimitable.

Prix de vente : 1.49€

Des recettes gourmandes qui s'emportent partout et se dégustent en toute occasion puisqu'elles sont proposées dans des sachets fraicheur individuels.

Goûter St Michel

5 décembre 2016

TIRAMISU A LA TRUITE FUMÉE [#KRITSEN #TRUITE #POISSON #FISH #NOEL]

Une verrine de fête pour débuter la semaine avec cette recette de tiramisu à la truite fumée Kritsen. Cette recette n'est pas réalisée avec du mascarpone mais avec du fromage blanc/petit suisse de manière à obtenir une préparation quelque peu plus légère... J'ai choisi l'utilisation de la pomme de terre Bleue d'Artois pour sa couleur inédite bien sûr et sa bonne tenue. 

Pour 2 belles verrines

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes + 5 minutes 
Temps d'attente : 2 à 4 heures 

Ingrédients :
- 4 pommes de terre Bleue d'Artois
- 8 minis blinis
- 100 grammes de Truite Fumée Kritsen
- 1 oeuf 
- 1 pot de fromage blanc (100 grammes)
- 1 pot de Petit Suisse (60 grammes)
- 1 gousse d'ail 
- Sel/poivre 
- Piment d'Espelette 
- Quelques brins d'aneth
- Quelques groseilles 

Tiramisu à la truite fumée_3

1°Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
2° Faites dorer les blinis dans une poêle. Réservez. 
3° Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battez le jaune d'oeuf de manière à le faire blanchir. 
4° Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur. Réservez au frais.
5° Versez le fromage blanc + petit suisse dans le récipient du jaune d'oeuf. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail haché, l'aneth ciselée et du piment d'Espelette. Mélangez le tout. Réservez au frais.
6° Découpez de fines lanières de Truite Fumée Kritsen. 
7° Rassemblez le mélange de fromage blanc avec le blanc en neige. Mélangez délicatement pour ne pas casser le blanc en neige. 
8° Débutez le dressage en commençant par déposer les rondelles de pomme de terre tout autour de votre verrine et au fond. Ajoutez un blini le long de la paroi de votre verrine. Déposez délicatement un peu de préparation fromagère. Déposez ensuite quelques lanières de truite fumée.
9° Poursuivez par une seconde couche de pomme de terre et de blinis. Ajoutez les morceaux de truite. Décorez avec quelques brins d'aneth et des groseilles. Réservez au frais quelques heures. 

Quelques mots sur la Truite fumée Kritsen...

La Truite fumée Kritsen élevée en eau douce en France bénéficie d’une texture ferme.

Elle est salée au sel sec pour préserver les qualités des poissons (texture, couleur, tenue de tranche).

La Truite de France, élevée en eau douce se décline en 2 plaques de 4 tranches 240g. Un format pratique (2 plaques de 4 tranches regroupées dans un seul emballage cartonné) qui permet une consommation en deux fois et encombre moins le réfrigérateur qu’un format festif classique présenté en grande plaque.
Au prix moyen de : 9.80 €.

Disponible au rayon « Traiteur de la Mer » en GMS.

Tiramisu à la truite fumée_1

Tiramisu à la truite fumée_2

9 octobre 2017

AVOCAT & CRÈME DE ROQUEFORT [#CHEESE #MADEINFRANCE #ROQUEFORTSOCIETE]

Une chouette entrée qui associe la douceur de l'avocat à la force du fromage avec la présence du Roquefort Société Petit Plaisir. Sans oublier, un peu de croustillant avec quelques noix Seeberger

Pour 2 belles coupes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 avocat mûr à point
- Quelques C. à C. de crème fraiche
- Quelques cerneaux de noix Seeberger
Roquefort Société Petit Plaisir N°3 
- Quelques brins de ciboulette
- Jus de citron

1° Mélangez du Roquefort avec de la crème fraiche dans un bol. Réservez.
2° Retirez la peau de l'avocat et son noyau et coupez-le en morceaux. Arrosez de jus de citron. 
3° Dans une coupe, déposez quelques morceaux d'avocat dans le fond puis versez un peu de crème au Roquefort. Renouvellez l'opération jusqu'à ce que vous obteniez une belle verrine bien remplie. Terminez en parsemant de ciboulette ciselée et en déposant des cerneaux de noix. Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Avocat et crème de roquefort

5 août 2017

DES CAKES BONNE MAMAN AUX SAVEURS EXOTIQUES [#MONOPRIX #BONNEMAMAN #MADEINFRANCE]

Je vous parle souvent des nouveautés de la marque Bonne Maman qui à chaque fois concocte de chouettes produits pour les gourmands que nous sommes. 
Cette fois encore, la marque ne déroge pas à la règle avec la création de trois recettes de cakes aux saveurs particulièrement alléchantes.

Les trois recettes inédites se déclinent comme suit : Gâteau Chocolat et Fève de TonkaGâteau Citron Yuzu et Gâteau Caramel Badiane

Un réel coup de coeur pour ces cakes. Grande fan de l'agrume asiatique, le yuzu, je ne vous dis pas mon bonheur quand j'ai testé ce cake citron yuzu... Les trois recettes sont vraiment extra avec chacune leur singularité ; vraiment une belle réussite. 

Fabriqués en France pour une réalisation semi-artisanale et authentique, les gâteaux sont au beurre frais, sans colorant, sans conservateur et sans additif. Un véritable instant de gourmandise avec ses trois nouveaux gâteaux aux saveurs étonnantes : le citron yuzu du Japon, la badiane de l'Asie du Sud-Est et la fève de tonka d’Amérique du Sud. Eh bien tout cela nous fait bien voyager avec grand plaisir grâce à ces ingrédients premium qu'utilisent régulièrement les grands chefs. 

Petit bémol, ces trois créations sont exclusivement vendues chez l'enseigne Monoprix. Cherchez vite un magasin proche de chez vous pour goûter à ces merveilles ! 

Prix de vente conseillé : 3.50€

Cakes Bonne Maman

31 mars 2018

LES SALADES DE CARTE NATURE [#BIO #DETOX #HEALTHY #VEGAN #LEGUMES #MADEINFRANCE]

Un vent de légèreté souffle sur le blog aujourd'hui car je viens vous parler de 3 salades de la marque de produits biologiques Carte Nature

Carte Nature est un fabricant français de salades, pizzas, plats cuisinés labelisés Agriculture Biologique. 

La marque propose 3 nouvelles recettes inédites pour allier le bien-être au moment du repas. Detox, Minceur et Vitalité sont les 3 références de salades dont je viens vous parler. Un snacking sain pour une pause déjeuner gourmande et vegan. 

Salade Detox : une recette craquante et aromatique qui embarque des carottes râpées, des petits pois, du chou rouge et des graines de courge, tournesol et lin. Elle est réhaussée de vinaigre de riz et de basilic haché. Une excellente recette riche en fibres et protéines.

Salade Minceur : une recette composée de quinoas blancs et rouges, de petits pois, de pommes et de topinambour. Ce légume oublié en version salade aide au contrôle du poids ; parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser. La salade affiche aussi la présence d'amandes, de graines de courge et lin. L'assaisonnement est confié au mariage du jus de citron et de l'aneth. 

Salade Vitalité : une recette fraîcheur et dynamisante qui se compose de carottes râpées, de lentilles, de pois chiche, de graines de courge, de sésame et de cumin. Côté assaisonnement, c'est le citron confit et la corindre ciselée qui s'y collent. Une salade qui contient une bonne dose de potassium contribuant à une fonction musculaire normale. 

Prix de vente conseillé : 3.5€ la barquette de 160 grammes 
Disponible dans les réseaux de magasins biologiques. 

Carte Nature, c'est une fabrication française basée sur des produits locaux. Par exemple, ils emploient des carottes, lentilles et du chou-rouge qui poussent dans un rayon de 100 km autour de son atelier de production de salades à Saint-Chamond (42).

Ces salades ont fait mon bonheur de par leur composition étonnante qui change de l'ordinaire. Des petites crudités idéales pour compléter un repas à la maison pris sur le pouce. 

Carte Nature

2 mars 2018

NOUVEAUTÉS OREO : GOLDEN & FLAVORS [#CHOCOLATE #DOYOUSPEAKOREO #OREO]

On parle Oreo aujourd'hui ! 

Avez-vous vu passer les spots publicitaires à la télévision avec l'ami américain Owen Wilson ? L'acteur américain s'est en effet prêté au jeu dans des écrans pub sur fond d'autodérision et d'humour.  
Sûr de lui, il y fait l’éloge de l’emblématique biscuit dans un français approximatif et avec un accent américain très prononcé !
Si vous ne connaissez pas, je vous laisse savourer cette vidéo ou bien encore celle-ci...


Côté produit, le petit gâteau brun s'est aussi transformé avec une version Golden : on le découvre avec son fourrage vanille, hum juste irrésistible !  

Et puis, il y a également la gamme Flavors, dans laquelle je viens vous parler de l'Oreo Choc'Brownie. Un biscuit Oreo version très cacaoté avec son bon goût de chocolat à l'intérieur aussi.
Existe aussi en version Peanut Butter, Strawberry Cheesecake ou bien Birthday Party. A vous de choisir !

La marque a fait des efforts sur les nouveaux Oreos qui offrent une réduction de près de la moitié des acides gras saturés par rapport au petit gâteau original. Le niveau de sel est également revu à la baisse...

Pour les inconditionnels de la version originale, elle est bien entendu toujours disponible dans votre supermarché favori.

Oreo Flavors

23 mars 2018

ON SE RÉGALE POUR PÂQUES AVEC LE CHOCOLAT CÉMOI [#CHOCOLATE #MADEINFRANCE #CEMOI]

C'est bientôt les fêtes de Pâques et bien évidemment le chocolat sous toutes ses formes est à l'honneur. Cette année encore, la marque Cémoi nous réserve de belles surprises cacaotées. 

Je vous propose de découvrir ma sélection.

Pour étonner petits et grands, la marque propose de redécouvrir les « Moji ». Cette année, Cémoi enrichit cette gamme exquise et originale, inspirée des emojis et des jeux vidéo, en proposant les « Moji » en version mini. Ces espiègles et délicieuses figurines au chocolat, emballées individuellement, sont déclinées en deux recettes : pétillant et framboise ! Fabriqués en France à partir des meilleures fèves de cacao, issues de sa démarche durable « Transparence Cacao », les « Moji » de Cémoi offrent d’extraordinaires instants à partager ! Avec leurs formes de lapins, poules et moutons, la tradition est respectée, et, avec leur look très actuel, ils apportent une touche de fun en plus !

Les minis Moji framboise Minis lapins, poules et mouton au chocolat au lait fourrage framboise.
Prix conseillé : 3,99 € le sachet de 180 g

Pour ceux qui aiment croquer dans un personnage en chocolat, Cémoi a prévu un lapin, une poule, ou un mouton Moji au chocolat au lait peint à la main. Un irrésistible personnage animalier auquel il sera difficile d'y résister. 
Prix conseillé : 3,99€ le moulage de 180 g.

Enfin, je suis sûre que vous ne serez pas contre un petit sachet des traditionnels oeufs en chocolat... Ceux de Cémoi s'appellent les Oeufs Dégustation et il y en a pour tous les goûts avec 7 versions différentes (Chocolat au lait praliné et éclats de noisettes, Chocolat au lait praliné et éclats de caramel, Chocolat blanc praliné, Chocolat noir truffé fleur de sel, Assortiment croustillant lait, Assortiment fruité noir et lait, Assortiment praliné). 
Prix conseil : 3,79 € le sachet de 185 g
Prix conseillé : 5,79€ le sachet de 440 g 

Dans chaque sachet, les petits œufs dégustation sont proposés sous emballage individuel.
Ils sont tous fabriqués en France, à partir des meilleures fèves de cacao que Cémoi sélectionne avec soin à travers son programme de cacao durable : « Transparence Cacao ».

Alors est-ce que la marque Cémoi vous a séduit pour succomber à quelques tentations pascales ?

Cémoi Pâques 2018

28 mars 2018

LES CHOCOLATS MILKA POUR PÂQUES [#CHOCOLAT #PAQUES #MILKA #PAQUESENVILLE]

Pâques rime avec chocolat, c'est évident ! Une autre marque de la grande distribution s'est invitée chez moi pour cette période festive et chocolatée, c'est Milka

Pour 2018, Milka a encore concocté quelques douceurs irrésistibles que petits et grands se feront un plaisir de partager. 

J'ai testé pour vous : 

Lœuf assortiment Mini Eggs, avec 6 sachets de délicieux petits œufs au chocolat au lait du pays alpin enrobés d’une coque en sucre !
Prix de vente : 5.99€. 
La gamme assortiment Magic Mix, réunissant le meilleur des chocolats Milka avec 2 boîtes iconiques à l’effigie du lapin Milka.
Existe en version 5 bonbons au chocolat et en version 11 bonbons. 
Prix de vente : 1.99€ (version 36 grammes)
Prix de vente : 4.99€ (version 124 grammes)
La fameuse recette Œuf Coque arrive avec sa version Oréoun œuf fourré d’une mousse lait aux éclats de biscuits Oréo !
Une vraie boîte à oeufs qui renferme 4 oeufs coque Milka. A l'aide de la petite cuillère fournie, il vous suffit de casser la coque et à vous le délicieux oeuf coque au chocolat. 
Prix de vente : 3.99€ 

Et cette année, la marque Milka s'invite en ville. Avez-vous peut-être remarqué des panneaux publicitaires avec la marque Milka ? Avec une campagne d’affichage interactive dans 22 grandes villes de France, Milka s'invite encore plus à la fête. 
Pour s'amuser et participer, il faut capturer en photo les œufs Milka sur les affiches puis partager sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram) avec le #Paquesenville. Milka vous communiquera alors votre gain. 

Joyeuses Pâques avec Milka ! 

Milka Pâques 2018

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité