750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 janvier 2022

POELEE DE SEICHES [#RECETTEDUJOUR #POISSON #FAITMAISON #CUISINER #RECETTE]

On va manger du poisson aujourd'hui avec une bonne recette de seiches pour se croire en bord de mer. Un plat complet que vous pouvez accompagner de riz par exemple. 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
- 800 grammes de seiches surgelées
- Quelques C. à S. de sauce tomate
- Quelques centimètres de gingembre frais
- 2 branches de céleri branche Le Campanier
- Quelques gousses d’ail
- 250 grammes de riz basmati
- 1 oignon 
- Huile d’olive

1° Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le céleri dans une poêle huilée.
2° Ajoutez les seiches, mélangez bien et laissez cuire 30 minutes environ.
3° Terminez en ajoutant le coulis de tomate et laissez mijoter. Servez bien chaud avec du riz. 

Poêlée de seiches

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22 janvier 2022

POELEE DE POLENTA, LARDONS, COURGETTES ET CREVETTES [#RECETTEDUJOUR #FAITMAISON #CREVETTES #WEEKEND]

Voilà une poêlée aux saveurs variées : polenta, lardons, crevettes, courgette sont au rendez-vous !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 300 grammes de polenta à poêler
- 1 courgette
- Quelques crevettes entières crues surgelées
- Quelques brins de persil Radis et Capucine
- 2 C. à S. d’huile d’olive 
- Poivre mélange 5 baies
- 1 peu de margarine

1° Poêlez la polenta dans une poêle avec un peu de margarine et huile d’olive. Réservez.
2° Lavez la courgette et émincez-la. Epluchez l’oignon et émincez-le.
3° Faites cuire les crevettes dans la poêle et réservez.
4° Disposez dans la poêle lardons, courgettes, oignons et persil ciselé. Ajoutez la polenta et les crevettes. Poivrez. Faites bien chauffer afin de servir à bonne température.

Poelee de polenta, lardon, crevette, courgette - Copie

18 janvier 2022

SOJASUN A LA GRECQUE & DESSERT FRUITÉ : ENERGY BOWL [#VEGGIE #SANSLACTOSE #SOJA #HEALTHYFOOD #ENERGYBOWL]

Aujourd'hui, on découvre ensemble les nouveautés de la marque française Sojasun, pionnière des produits frais végétaux. Elle compte plus de 50 références en rayon.  

Elle innove à plus d'un titre avec des desserts végétaux à la grecque : Sojasun à la grecque NatureSojasun à la grecque Vanille
Onctueuses, ces deux nouvelles références séduisent avec leur texture lisse et brillante.

Ces nouveaux desserts à la grecque sont élaborés en Bretagne, à partir de soja issu de la filière française, garanti sans OGM.

Riches en protéines et pauvres en acides gras saturés, les Sojasun à la grecque bénéficient de bons NutriScores (A et B) qui les rendent encore plus alléchants ! Comme tous les produits signés Sojasun, ils sont sans colorants ni arômes artificiels et sans conservateurs. 
Sojasun à la grecque nature s’apprécie en en-cas ou à l’heure du dessert. Il s’emploie aussi volontiers dans des recettes variées, salées comme sucrées. Aucun sucre n'a été ajouté pour cette recette nature. 
Sojasun à la grecque vanille est une véritable invitation au voyage, au goût authentique ; gourmand grâce à la puissance de la vanille Bourbon, il possède également une agréable texture pleine d’onctuosité.

Sojasun à la grecque Nature 
x4 : 1,90€

Sojasun à la grecque Vanille 
x4 : 2,29€

Des produits à retrouver dans votre supermarché, au rayon des desserts frais végétaux. 

Et pour utiliser ces délicieux produits innovants du quotidien, j'ai décidé de réaliser des petits Energy Bowls avec la version Nature.
J'ai donc versé le Sojasun à la grecque Nature dans un petit ramequin et y ai ensuite ajouté des fruits frais (myrtilles, framboises, grenade), du muesli au chocolat et quelques pépites de pollen. 

Le résultat : un véritable régal bien gourmand et sain à la fois pour un petit déjeuner ou un goûter plein d'énergie ! 

{CONCOURS}

Sachez que je vous propose un chouette concours sur mes réseaux pour remporter un lot Sojasun : les 2 nouveautés à la grecque, un joli sac pour faire vos courses, une lunch box etc.... 

RDV dès à présent sur Facebook, Instagram et Twitter !

Edit du 23 Janvier 2022 : la gagnante a joué sur Facebook. 

Sojasun desserts végétaux à la grecque (2)

Sojasun desserts végétaux à la grecque (1)

10 janvier 2022

JEAN MARTIN ET SON COFFRET L'APERO {#CONCOURS INSIDE} [#JEANMARTIN #PROVENCE #APERO #MADEINFRANCE #JEUCONCOURS]

Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas parlé de la marque provençale Jean Martin. Eh bien, je reviens en 2022 avec ce joli coffret ultra gourmand qui va enchanter vos apéros entre amis. 

Oui car le produit dont on va parler est un coffret nommé L'Apéro : L'apéritif comme à Maussane-les-Alpilles. Il concentre les meilleures recettes de tartinables de la marque. 

Au menu de cet apéro provençal : 
Tapenade aux olives noires (110 g)
Tapenade aux olives vertes de Provence (110 g)
- Caviar d'aubergine aux olives noires Grossane de Provence (110 g)
Anch'olivade : une spécialité douce aux olives vertes de Provence et anchois (110 g)
Crème de tomates séchées au thym de Provence (110 g)
- Livret de recettes Jean Martin

A vous les toasts ensoleillés, les préparations méditerrannéennes en tout genre, les palmiers à la tapenade et les cakes salés divins...

Il est vendu au prix de 19,50€ sur le e-shop de la marque. 

Et si vous aussi les produits vous tentent, c'est le moment de participer à un super concours dans lequel vous allez remporter ce même coffret gourmand. 

{CONCOURS}

Edit du 14/02/2022 :

Merci beaucoup pour toutes vos participations ! Nous avons une gagnante sur Instagram.
Restez connectés, je peux vous annoncer de très belles surprises pour cette année…

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Jean Martin 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 14 janvier 2022, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

L'Apéro Jean Martin

4 janvier 2022

CUISSES DE CANETTE AUX ABRICOTS ET ORANGE SANGUINE [#FAITMAISON #COOKING #VIANDE]

Je partage avec vous ma recette de cuisses de canette aux abricots et orange sanguine. Une préparation sucrée salée comme je les aime. 

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
- 2 cuisses de canette
- 1 sachet d'abricots moelleux
- 1 orange sanguine
- Quelques brins de ciboulette 
- Sel, poivre, épices diverses selon vos envies
- Un pot de panais aux truffes du Périgord (facultatif)

1° Dans une cocotte ou poêle de type wok, faites dorer les cuisses de canette. Salez, poivrez et ajoutez des épices comme bon vous semble (piment d'Espelette, paprika, ail moulu, etc).
2° Ajoutez les abricots et l'orange sanguine découpée en morceaux. Laissez cuire pendant 20 minutes environ.
3° Servez avec un trait de panais aux truffes du Périgord et ciselez quelques brins de ciboulette. 

Cuisses de canette aux abricots et orange sanguine

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