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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
25 octobre 2022

LES DERNIÈRES INNOVATIONS CULINAIRES DU SIAL : SALON INTERNATIONAL DE L'ALIMENTATION [#SIAL #FOOD]

Aujourd'hui, je vais vous parler des dernières tendances alimentaires dévoilées à l'occasion d'une nouvelle édition du SIAL, ce fabuleux salon professionnel qui présente une multitude de produits et marques venus des quatre coins du monde. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques produits inédits qui vont peut-être révolutionner vos repas...

Commençons par le kit Bubble-It qui vous propose de réaliser votre eau pétillante à la maison en remplissant une de ses propres bouteilles d’eau plate et d’ajouter le sachet de ce produit magique. Pas besoin de machine à gazéifier, de bouteille plastique et plus besoin non plus de se fatiguer avec les packs d’eau à porter. 

Si vous avez une envie de boisson sans alcool mais que vous n'osez pas franchir le pas. La marque Sober Spirits propose un rhum sans alcool, élaboré pour votre plus grande suprise, à partir d'un vrai rhum Français, incroyable ! 

Continuons avec un peu de douceur et ce souvenir d'enfance qu'est la barbe à papa. En 2022, elle se modernise et se veut plus clean niveau nutritionnel avec la barbe à papa de la marque Too Good conçue à base de fibre de chicorée. Le résultat ? Un Nutri-Score A, un produit digne des meilleures fêtes foraines et le tout sans colorant ni additif. 

Ensuite, nous partons direction l’Argentine avec le kit à maté de la marque Taragüi qui vous permettra de tester cette fameuse boisson sud-américaine à l’aide de son contenu : un pot de maté, une paille et un paquet de yerba.

Avant de conclure, arrêtons-nous sur les sachets d'assaisonnements riches en goût, végétaux, biologiques en provenance du Danemark de la marque Uhhmami pour agrémenter toutes vos préparations. Une alternative à tous les bouillons du commerce.

Et enfin, une tablette Carrés Fûtés qui ressemble à s’y méprendre à une tablette de chocolat mais celle-ci est à base de fruits et de beurre de cacao : parfaite pour pâtisser.

Alors, quel produit vous intrigue le plus et avez-vous envie de tester ? 

Innovations sial 2022

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10 octobre 2022

HALLOWEEN CHEZ LEONIDAS {CONCOURS INSIDE} -- [#CHOCOLAT #HALLOWEEN #BELGIQUE #CONCOURS]

On est entré dans le mois d'octobre et il se termine par la fête d'Halloween. 

Que l'on fête ou pas cette tradition, on a le droit de se régaler avec quelques douceurs à partager. Promis, je ne vous parlerai pas de bonbons mais plutôt des dernières créations au chocolat de mon chocolatier belge préféré, Leonidas

La marque nous concocte ainsi un duo de petites Boules d’Halloween : boule Halloween chocolat au lait praliné pétillant ; boule Halloween chocolat au lait pâte noisette.

Le packaging est également une grande réussite avec son joli décor et son attachant fantôme.

Sachet garni de petites boules Halloween (300g) : 13,80

Rendez-vous dans votre boutique Leonidas favorite pour craquer à coup sûr. 

Et puisque, vous avez peut-être envie d'y goûter, je vous propose un concours très gourmand sur mes réseaux sociaux uniquement pour remporter cette même sélection. 

RDV sans tarder sur :

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- Facebook
- Twitter

Boules d'Halloween Leonidas

7 octobre 2022

TARTINADE DE MAQUEREAUX, AVOCAT, CONCOMBRE, TOMATE [#APERO #PHAREDECKMUHL #DEFIMAQUEREAUXPHAREDECKMUHL]

Pour mettre à l'honneur ma belle collection de maquereaux Phare d'Eckmühl, j'ai choisi de réaliser cette tartinade vitaminée avec notamment avocat, tomate et concombre. 

Sur un toast ou un pain grillé, c'est le bonheur assuré. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients :
- Une boîte de filets de maquereaux Phare d'Eckmühl, marinés au Muscadet et aux aromates bio 
- Un bel avocat 
- Une belle tomate
- Un mini concombre 
- 1/2 citron 
- Quelques brins de ciboulette 
- Huile d'olive 

1° Pelez et coupez l'avocat en petits morceaux. Arrosez de jus de citron. Réservez. 
2° Coupez la tomate en petits dés. Tranchez finement le petit concombre. 
3° Rassemblez avocat, tomate et concombre dans un saladier. Ajoutez les filets de maquereaux. Bien mélanger.
4° Ajoutez la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Mélangez et écrasez légèrement de manière à obtenir une pâte homogène. 
5° Il ne reste plus qu'à servir votre tartinade sur votre pain croustillant. 

Tartinable maquereaux Phare d'Eckmuhl (3)

Tartinable maquereaux Phare d'Eckmuhl (1)

Tartinable maquereaux Phare d'Eckmuhl (2)

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