750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 mai 2023

LE SOUCHET EN VEDETTE AVEC ENERGIE DIFFUSION [#MADEINFRANCE #SANSGLUTEN]

Aujourd'hui, on s'intéresse au souchet.

Savez-vous ce qu'est le souchet au juste ? C'est un petit tubercule ressemblant à la noisette auquel on prête de nombreuses vertus. 
Contrairement au fruit à coque à qui il ressemble, le souchet ne présente aucun risque d'allergie. Sans gluten, riche en fibres, vitamines, minéraux et nutriments, le souchet est un aliment cultivé depuis des millénaires par de nombreuses civilisations.

Il se prête aussi à toutes les envies puisqu'il se consomme sans modération sous de nombreuses formes. De l'apéro à la préparation en cuisine, il se marie à merveille avec les recettes gourmandes du quotidien.

Une entreprise a décidé de valoriser cet aliment trop peu connu et c'est là qu'Energie Diffusion intervient. 

Biscuits, tartinades, mueslis, granolas, farine, huile, chocolat… Le souchet est proposé sous toutes ses formes, et ce grâce à un couple de passionnés : Carine et Christophe. 

C'est ainsi que j'ai reçu un chouette portage composé de beaux produits variés pour mieux découvrir le souchet et faire de belles découvertes inédites. 

- Granola souchet sorgho provençal : un apéro inédit avec cette céréale originaire d'Afrique associée au souchet et aux tomates séchées. 
Granola souchet fonio fruits rouges : le souchet est ici associé au fonio, une céréale africaine et aux fruits rouges (fraises, myrtilles, canneberges, cerises). Un granola sain et gourmand à la fois pour combler tous les petits creux. Une recette totalement sans gluten. 
- Cookies souchet chorizo : des petits biscuits salés pour combler tous les petits creux et parfaits pour l'apéro sous le soleil. 
- Souchet pelés bio : le souchet au naturel ! Une version plus facile à déguster que le souchet entier car plus facile à croquer. 
Souchet coco : des biscuits associant le souchet à la noix de coco pour se régaler à toute heure : petit dej, collation du matin ou goûter. 
- Miel souchet omégasio spiruline : des mariages inédits entre le miel, le souchet, de la spiruline cultivée et un mélange Omégasio. Pour vos tartines, yaourts etc. 
- Délice de souchet, tomate séchée basilic : une tartinade originale composée d'ingrédients 100% naturels. Ce sont vos invités des apéros qui vont apprécier ! 
- Snack souchet citron kiwi gingembre : une barre très pratique riche en fibres et en antioxydant constitue un en-cas sain. 
Snack souchet poire vanille bourbon : une seconde barre très pratique 100% naturelle et 100% végan pour une collation healthy. 

Envie d'en savoir plus et d'acheter quelques produits à base de souchet ? 
Filez sur le site web et la boutique d'Energie Diffusion

www.energiediffusion.fr

Pour les personnes à proximité, RDV également dans leur point de vente :
15 place de la République
71170 Chauffailles

Alors, cet article vous a-t-il donné envie de découvrir le souchet et ses nombreuses associations ? 

Energie Diffusion

Publicité
Publicité
17 mai 2023

CONFITURES LA COUR D'ORGÈRES POUR LA FETE DES MÈRES [#MADEINFRANCE #BRETAGNE #FETEDESMERES]

Une idée fruitée pour faire plaisir aux Mamans gourmandes avec cette sélection des confitures La Cour d'Orgères à l'occasion de la Fête des Mères (Dimanche 4 juin 2023). 

La Cour d'Orgères, c'est un voyage irrésistible en Bretagne depuis 50 ans à la rencontre de maîtres confituriers qui créent des recettes inédites.  

Issus de la gamme Les Sublimes, ces trois petits pots affichent un taux de sucre allégé (30% de sucre en moins qu'une confiture classique) grâce à une concentration en fruits à hauteur de 100% et à l'utilisation de fructose de raisin. L'index glycémique est ainsi bas pour mieux profiter de tous les plaisirs de cette préparation artisanale. 

Les différentes confitures sont aussi joliment nommées pour que l'expérience d'achat se marie avec l'expérience gustative. 

C'est parti pour la dégustation. 

* Un peu, beaucoup : associe le pep's du kiwi à la douceur de la pêche. 
* Passionnément : mariage exotique de la mangue et du fruit de la passion. 
* A la folie : association originale entre la poire et la groseille. 

Pots de 100 grammes - 5,30€ 

Il existe jusqu'à 10 recettes dans cette gamme Les Sublimes

Et à l'occasion de la Fête des Mères, La Cour d'Orgères propose son coffret Maman, Je T'aime se composant de 8 différents petits pots.  

Idéal pour faire plaisir et se faire plaisir. 

CONFITURES LA COUR D'ORGÈRES POUR LA FETE DES MÈRES

9 mai 2023

UNE PAUSE THÉ AVEC ENGLISH TEA SHOP {+ CONCOURS} [#TEATIME #CONCOURS #JEUCONCOURS]

Une délicieuse et gourmande pause thé vous attend aujourd'hui dans ce billet. Ce post contient également une belle surprise pour vous. 

J'ai l'immense bonheur de vous faire découvrir le splendide coffret que j'ai reçu de la part de la marque English Tea Shop

English Tea Shop propose une incroyable variété de recettes de thés biologiques issus d'ingrédients cueillis à la main par des producteurs indépendants du Sri Lanka. Elle offre des créations originales, des emballages biodégradables et recyclables et une véritable collection de produits tous plus tentants les uns que les autres. La marque est commercialisée dans plus de 60 pays dont la France bien évidemment.

Bref, une marque qui a tout pour plaire aux amateurs de thé !

Regardez plutôt ce magnifique écrin de la si belle collection Moments de Partage

La marque s'est ainsi associée à la dessinatrice française Margaux Carpentier qui a conçu ces emballages très colorés que l'on adore. 

Le coffret Moments de Partage renferme ainsi 32 breuvages : quatre thés signatures aux saveurs fruitées, pour des moments de convivialité entre amis ou en famille.

Prix de vente conseillé : 19,90€ 


Tu veux prendre le thé et partager un goûter gourmand avec moi ? 

J'ai le grand plaisir de vous proposer un concours pour remporter ce même coffret. 

{CONCOURS TERMINÉ} Participation gagnante sur Facebook. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances ! >>> Le concours sera disponible dans la soirée de ce mardi 9 mai sur les réseaux 

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 14 mai 2023, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Coffret English Tea Shop

3 mai 2023

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS, CÉLERI RAVE, POMME DE TERRE [#RECETTE #FAITMAISON #IDEERECETTE #CHAMPIGNONSLOU]

Aujourd'hui, on prend le temps de cuisiner un délicieux velouté de champignons de Paris, céleri rave, pomme de terre et les champignons Lou sont à la fête. 

J'ai décidé de surmonter ma soupe de quelques tranches de saucisse italienne et chorizo légèrement snackées.

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de champignons de Paris Lou
- 250 grammes céleri rave
- 2 petites pommes de terre
- Assaisonnement au fromage Uhhmami
- Saucisse sèche italienne Amabruzzo Par Faim d’Italie
- Chorizo
- Persil
- Huile

1°Coupez céleri, pommes de terre et champignons de Paris en petits morceaux. Dans une casserole, mettez-les à cuire avec un filet d’huile pendant 20 minutes. Ajoutez l’assaisonnement au fromage et le persil ciselé. Mélangez le tout.
2°Mixez les légumes. Réservez.
3°Complétez votre soupe en prélevant quelques fines tranches de chorizo et saucisse sèche italienne. Passez-les 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Déposez-les dans votre bol de soupe et dégustez.

Velouté de champignons de Paris, céleri rave, pomme de terre

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité