750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 juillet 2023

SALADE DE QUINOA, COURGETTES ET CREVETTES [#FAITMAISON #QUINOA #SALADE #HEALTHYFOOD]

On se prépare une petite salade healthy ensemble ?  Elle est à base de quinoa, courgettes et crevettes. Est-ce que vous me suivez jusqu'en cuisine ? 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes (à ajuster en fonction de votre produit)

Ingrédients
- 1 sachet de quinoa blanc (250 grammes)
- 1 belle courgette
- 250 grammes de crevettes
- Vinaigre
- Huile d'olive

1° Faites cuire le quinoa selon les modalités de votre produit. Egouttez, laissez refroidir et réservez. 
2° Epluchez la courgette en lanières et en dés. 
3° Préparez la vinaigette en émulsionnant le vinaigre et l'huile d'olive. 
4° Décortiquez les crevettes. 
5° Réunissez dans un grand plat le quinoa, la courgette et les crevettes. Arrosez le tout de vinaigrette selon vos envies. 

Salade de quinoa, courgettes et crevettes

Publicité
Publicité
17 juillet 2023

SALADE DE COURGETTES, JAMBON ET TOMATES SECHEES [#SALADE #ESTIVAL #RECETTEDUJOUR #VACANCES]

Un soupçon de fraicheur avec cette salade à servir dans des verrines. Une salade équilibrée et légère pour un repas aux beaux jours !

Et ne m'en voulez pas pour la qualité de la photo : c'est une recette réalisée il y a très très longtemps et jamais publiée, à l'époque où je n'avais aucun style pour mettre en valeur la food ni le matériel photo qui va avec.... ;-) Je ne dis pas qu'aujourd'hui, je suis au top mais j'ai quand même amélioré mes photos lol. 

Préparation : 10 minutes

Pour 2/3 personnes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon
- 2 pétales de tomates séchées
- 1 C. à C. de graines de lin
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 2 C. à S. d'huile d'olive vierge extra
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivron et piment d'espelette

1° Epluchez la courgette et coupez-la en petits dés.
2° Découpez le jambon en petites lamelles. Ajoutez-les à la courgette.
3° Préparez la vinaigrette en mélangeant huile d'olive, vinaigre.
4° Ajoutez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Saupoudrez de menthe ciselée, de lamelles de tomates séchées et de graines de lin brun. Dégustez bien frais.

P1000303 - Copie

Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité