750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
23 février 2021

LE KOMBUCHA DE LA MARQUE KYO [#SOFTDRINK #BOISSON #KOMBUCHA #MADEINFRANCE]

Aujourd'hui on part à la découverte de la marque Kyo et de sa boisson, le kombucha. Le kombucha est une recette ancestrale, traditionnellement préparée en Chine et Russie et correspond à une boisson acidulée obtenue grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures dans un milieu sucré.

La kombucha de Kyo est fabriqué en France, du côté de l'Alsace. Le kombucha de Kyo est une belle alternative aux boissons alcoolisées ; elle offre des arômes toniques ainsi qu'une texture pétillante. Ce produit Bio est issu de la fermentation du thé vert. Une boisson qui possède ainsi des propriétés antioxydantes avec la présence du thé vert Sencha auxquel on ajoute une touche de sucre de canne mais aussi des fruits, des racines et des plantes fraichement infusées, sans oublier la culture de kombucha, pour une boisson naturellement gazeuse.

Kyo a opté pour deux saveurs inédites : Gingembre et Hibiscus. La bouteille de kombucha de Kyo présente ainsi un look moderne et joyeux grâce à ses couleurs flashy. 

Le kombucha est aussi une merveilleuse base pour réaliser des cocktails ou bien plutôt mocktails (boisson de style cocktail faite sans ingrédients alcoolisés). 

Je dois dire que cette boisson est très agréable à déguster, rafraichissante et son côté pétillant est ultra plaisant. Une belle découverte grâce au blog. 

Vous trouverez ces deux kombucha au rayon sans alcool des grandes et moyennes surfaces.

Prix conseillé : 2.80 € la bouteille de 33cl

Kyo Kombucha

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16 février 2021

DES NOUVEAUTES DE LA MARQUE ENTREMONT [#MADEINFRANCE #BIO #ENTREMONT #FROMAGE #CHEESE #FABRIQUEENFRANCE]

Aujourd'hui, on va passer au crible des nouveautés que j'ai eu l'occasion de recevoir et ce sont celles de la marque Entremont. Vous savez, la célèbre marque de fromages avec notamment l'Emmental. La marque savoyarde regorge de références : fromages bien sûr (Raclette, Comté...) et une vaste gamme de produits surgelés (pizzas, plats cuisinés...). 

Commençons par la présentation de leur gamme bio : vous y trouverez à date trois produits avec un Emmental biologique sous toutes ses formes : portion, râpé et en tranches. Un fromage qui est issu de fermes familiales (avec 67 vaches en moyenne), fabriqué à partir d'un lait 100% français (vaches nourries sans OGM, ni pesticides). 

Portion bio : 2.60€ les 180 grammes
Râpé bio : 2.60€ les 180 grammes
Tranches bio : 2.95€ les 180 grammes

Continuons notre dégustation fromagère grâce à la gamme surgelés d'Entremont. J'y ai pioché deux recettes afin de vous les présenter. 

Pizza La Montagnarde : une savoureuse pizza garnie de tranches de raclette, de lardons et de crème fraiche. Le tout est réalisé sur une fine pâte à la farine complète. Je ne vous dis pas le régal à la maison. 

L'autre recette testée est un petit plat cuisiné : La cuisine du fromager savoyard. Il est ainsi composé de cubes de pommes de terre fondants, d’une sauce onctueuse et crémeuse à la Raclette et aux lardons. Le tout recouvert d’une tranche de Raclette. Quelques minutes au four ou au micro-ondes et c'est le bonheur. 

Un véritable coup de coeur pour ces deux préparations. Quand on est amoureux du fromage, on ne peut que succomber. 

Allez je vous quitte avec le célèbre slogan de la marque. 
Entremont, c'est autrement bon ! 

Gamme Bio Entremont

Gamme Surgelés Entremont

Pizza La Montagnarde Entremont

12 février 2021

TARTE TATIN A LA POMME PINK LADY [#POMME #PINKLADY #CHEF #RECETTE DE CHEF #PASTRY]

Il y a plusieurs mois, j’ai eu l’occasion de participer à un live cooking en compagnie du chef étoilé Simone Zanoni et avec comme ingrédient central, la pomme Pink Lady.

Ma pomme préférée était ainsi la star de la célèbre tarte tatin, façon chef étoilé !

Ma version est un peu plus colorée que d’ordinaire, la faute à un caramel quelque peu récalcitrant mais cela n’a pas empêché d’être un délice à la dégustation.  

Je vous livre sa recette :

Ingrédients :
- 3 Pommes Pink Lady
- 60 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 1 disque de pâte feuilletée (idéalement de 16 cm de diamètre et 0,7 cm d’épaisseur)

Ustensile : Une casserole (idéalement 8 cm de hauteur et 16 cm de diamètre) pouvant aller au four)

En amont : Éplucher les pommes, les tailler en quartiers et enlever les pépins puis les laisser sécher pendant 3 jours.

Le Jour J : Dans la casserole, mélanger le beurre et le sucre pour réaliser un caramel. Disposer les quartiers de pommes au-dessus afin de remplir la casserole, puis replier la pâte feuilletée sur les pommes de manière à les enrober complètement. Faire ensuite un trou sur le dessus du feuilletage pour laisser la vapeur s’échapper.

Déposer la casserole sur le feu et laisser le caramel cuire jusqu’à le voir légèrement remonter et bouillir sur les côtés. Lorsqu’il atteint une belle couleur brune, enfourner la casserole dans un four à chaleur tournante pendant 55 minutes à 190 degrés.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la tarte pendant 10 minutes puis placer-la entre deux assiettes et retourner-la. Prête à être dégustée, la tarte Tatin peut s’accompagner de crème épaisse ou de glace à la vanille pour les plus gourmands !

Tarte Tatin Pink Lady - Simone Zanoni_1

Tarte Tatin Pink Lady - Simone Zanoni_2

9 février 2021

CHOCOLAT CHAUD AU SIROP DE PAIN D'EPICES MONIN [#HOTCHOCOLATE #MONIN #MADEINFRANCE #FROID #CHOCOLATCHAUD]

Bon, cette semaine est placée sous le signe du grand froid pour une bonne partie du pays. A ce titre, je vous propose une recette simple et rapide pour se réchauffer et se réconforter. Il s'agit d'une délicieuse boisson chaude agrémentée d'une note de douceur avec le sirop saveur pain d'épices de la marque Monin.

J'ai eu l'occasion de vous parler d'un set de mignonettes de sirops Monin reçu il y a quelques mois. C'est ainsi que j'ai utilisé leur sirop de pain d'épices dans mon chocolat chaud. Un vrai moment de bonheur gourmand ! 

Pour une tasse 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :
- 250 ml de lait
- Quelques C. à C. de chocolat en poudre
- 15 ml de sirop saveur pain d’épices Monin
- Une pincée de cannelle

1° Faites chauffer le lait au micro-ondes ou dans une casserole.
2° Ajoutez le chocolat en poudre selon votre goût. Mélangez. 
3° Versez le sirop saveur pain d’épices Monin dans votre chocolat chaud et ajoutez-y une pincée de cannelle. Mélangez et dégustez bien chaud. 

Avec ce coffret de sirops pour Café Dégustation, vous avez également la possibilité de réaliser par exemple un capuccino caramel ou un espresso au bon goût de noisette. 

Chocolat chaud sirop Monin

5 février 2021

MA SELECTION ITALIENNE BY GAROFALO [ITALIA #PASTAS #MADEINITALIA]

Trop cool, on part en Italie aujourd'hui... dans l'assiette en tout cas. La célèbre marque historique italienne Garofalo est en effet à l'honneur. Avec ses excellentes pâtes et sauces, on se régale à tous les coups. 

Garofalo agrandit sa gamme et propose désormais de délicieuses sauces et pestos à marier avec ses pâtes. Au total, ce sont 8 références à base d'ingrédients AOP d'excellence issus du savoir-faire reconnu des producteurs.

De mon côté, j'ai testé pour vous 5 références de sauces toutes plus alléchantes les unes que les autres et une sorte de pâtes IGP. 

Commençons le menu par les pâtes Fusillone en provenance de Gragnano. Ce sont les fameuses pastas di Gragnano reconnues pour leur IGP (indication géographique protégée). Cette méthode de fabrication traditionnelle de pâtes est mondialement appréciée. C'est une version allongée de la Fusili. Elles sont ainsi conçues pour accueillir un maximum de sauce. Il vous faudra 13 minutes pour les cuire. 

Poursuivons avec les délicieuses sauces Garofalo. 

Sauce tomate truffe blanche d'été, Ricotta Romana AOP : on commence fort avec une sauce premium bien parfumée et délicieusement envoutante avec la présence de la truffe. On note de belles saveurs crémeuses grâce à la Ricotta. 

Pesto rosso tomates séchées, Pecorino Romano AOP : une sauce qui associe de bonnes tomates délicatement séchées au puissant Pecorino. 

Sauce tomate Gorgonzola AOP : une sauce qui marie les bonnes tomates gorgées de soleil au généreux fromage italien. Une belle consistance épaisse pour cette sauce qui s'accordera à merveille avec des tagliatelles. 

Pesto calabrese, poivrons, Ricotta Romana AOP : une sauce à base de poivrons et du célèbre fromage italien pour une recette exquise et toute en finesse. 

Pesto verde au Basilico Genovese AOP : une sauce qui présente une fraîcheur unique grâce à l'irremplaçable Basilico Genovese AOP. Une recette qui s'accompagne du Parmigiano Reggiano offrant ainsi un goût unique et typiquement italien. On en redemande ! 

Pour conclure, nous avons ici une magnifique palette de couleurs et de saveurs avec des ingrédients de très grandes qualités pronant l'excellence grâce aux labels comme l'AOP ou l'IGP. 

Sélection italienne Garofalo

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1 février 2021

LES CHOCOLATS LEONIDAS POUR LA SAINT-VALENTIN - EDITION 2021 [#BELGIQUE #CHOCOLAT #SAINTVALENTIN #VALENTINESDAY]

Dans quelques jours, il sera temps de déclarer tout l'amour que l'on porte à l'être aimé... Si pour certains ce 14 Février est tout simplement une fête commerciale, il n'en est pas moins agréable de recevoir quelques douceurs chocolatées au plein coeur de l'hiver. 

Et cette année, plus que jamais encore, quelques chocolats à trouver dans son placard est plus que conseillé ! 

C'est parti pour l'édition 2021 des délicieux petits coeurs de la maison belge Leonidas

Pour la Saint-Valentin, la gamme des petits cœurs présente tout au long de l’année (Framboise, Vanille, Noir de Noir et Dulce de Leche) reçoit la compagnie temporaire de trois autres petits cœurs qui offrent une note florale et fruitée originale aux amateurs de saveurs subtiles :

Le petit coeur Fleur d'Hibiscus et Coquelicot : coeur de chocolat blanc coloré naturellement, fourré d'une délicate ganache à l'infusion de fleur d'hibiscus et à la saveur coquelicot.

Le petit coeur Cerise et Sureau chocolat blanc coloré naturellement, ganache cerise et baie de sureau ; cœur en chocolat blanc. 

Le petit cœur Orange sanguine et Goji, le dernier venu dans la gamme et donc la vraie nouveauté de 2021 (même si déjà présent pour les connaisseurs en 2019), est un cœur de chocolat blanc coloré naturellement, fourré d’une crème à l’orange sanguine et aux baies de goji.  

Tarifs : 
Boîte carrée 16 chocolats : 13.90€

RDV donc en boutiques Leonidas ou bien sur leur e-shop

Régalez-vous bien ! 

Leonidas coeurs St Valentin 2021

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