750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
25 juin 2009

BRICKS DE LA MER (SARDINES ET CREVETTES)

Afin de créer une jolie recette avec l'une des boîtes de sardines de la Conserverie La Perle des Dieux, j'ai choisi de créer une nouvelle idée recette avec des feuilles de bricks. Une entrée craquante et croquante où j'ai pu y associer les crevettes aux sardines à l'orientale.
Le résultat : un savoureux mélange où la sauce des sardines donne un bon petit goût à l'ensemble de la brick.

Le jour où j'ai préparé ces bricks, j'ai aussi cuisiné des courgettes. Je me suis donc servie de cet autre plat et ai prélevé oignons et courgettes poêlés. (Je vous donne donc à titre indicatif les proportions pour ces 2 ingrédients).

Conserverie_La_Perle_Des_Dieux

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 20 minutes

Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 1 boîte de sardines à l'orientale - La Perle des Dieux
- 1 petite courgette
- 1 petit oignons
- 150 à 200 grammes de crevettes roses cuites
- 1 peu de margarine

1° Lavez et épluchez la courgette. Coupez-la en fines rondelles. Epluchez et émincez l’oignon.
2° Faites revenir oignon et courgette dans une poêle huilée.
3° Epluchez vos crevettes roses et coupez les en 2. 
4° Etalez vos feuilles de brick sur votre plan de travail et doublez-les. Rabattez les 2 arrondies (bas et haut) vers l’intérieur. Disposez vos ingrédients en commençant par la courgette et l’oignon cuits, puis la sardine (sans trop de sauce), et enfin les morceaux de crevettes. Refermez les feuilles de brick en formant un triangle (ou quelque chose qui s'en rapproche ;-)). Badigeonnez d'un peu de margarine en prenant soin d'en mettre à la jointure des bricks.
5° Faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes (180-200°C).

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24 juin 2009

IL EST TOUJOURS TEMPS...

Et aussi si vous passez par là, n’oubliez pas que de délicieux cookies au chocolat participent au concours Love Chocolat du Blog Epicerie Nova ; So votez pour moi ICI.


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Merci pour votre soutien ;-) ___ Dernier jour pour voter le 25 Juin 2009, alors un dernier petit clic, pour ceux qui n'ont pas encore voté :-)

15 juin 2009

CLAFOUTIS DE TOMATE ET SARDINES

Tomate et sardines  : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée.
Avec mon partenariat La Perle des Dieux, j'ai ainsi profité pour employer une seconde boîte de sardines; j'ai ainsi pioché dans mon placard et ai choisi les sardines jambon fumé. Leur goût unique avec de petits morceaux de jambon donne une saveur incomparable au clafoutis !

Allez, je vous livre sans plus tarder ma version,

Pour 2 personnes,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de sardines La Perle des Dieux : jambon fumé
- 1 tomate
- 25 grammes d'emmenthal râpé
- 25 grammes de parmesan râpé
- 2 C à S. de Maizena
- 15 cl de lait
- Ciboulette et basilic
- Sel et poivre
- 1 oeuf

1° Lavez la tomate. Dans un saladier, mélangez la Maizena, les 2 types de fromages, l'oeuf, le lait, le basilic et la ciboulette ciselés. Salez et poivrez.
2° Dans un petit plat à gratin, disposez vos filets de sardines jambon fumé emiettés (prélevez un filet pour le dessus du clafoutis) puis ajoutez le mélange oeuf/fromages...
3° Disposez les tomates coupées en rondelles ou petits morceaux sur la préparation. Ajoutez le dernier filet de sardine jambon fumé.
4° Préchauffez votre four et laissez cuire 30 à 40 minutes sur 200°.

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11 juin 2009

UN PETIT TOUR SUR UN MARCHE ESPAGNOL... !!

Quand j'ai l'occasion de voyager à l'étranger, j'adore m'imprégner des saveurs du pays en me promenant au détour des allées d'un riche marché varié.

Après Barcelone et son célèbre marché de la Boqueria dont je vous ai déjà parlé, j'ai eu la chance de parcourir, il y a peu les allées d'un marché d'une autre ville ibérique...Saurez-vous deviner de laquelle je veux parler ?

Tant de diversité, de bons produits frais arrangés avec soin, on ne peut qu'être séduit !
Je vous laisse en compagnie des fruits et légumes, de différentes variétés de poissons, et de spécialités de charcuterie...

C'est un ravissement pour les yeux et les papilles, et l'on aurait envie de tout acheter ...

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8 juin 2009

GOÛTEZ À DE DELICIEUSES SARDINES AVEC LA CONSERVERIE LA PERLE DES DIEUX

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Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !

Située à St Gilles Croix de Vie, cette société propose sur son
site Internet un large choix de conserves de poissons. Vous y trouverez ainsi de quoi combler tous les petits creux : sardines, rillettes, filets de maquereaux, mousses de poissons, thons et ventrèches, tartinettes, soupes de poisson etc.

Outre les grands classiques (boîte de sardines à l'huile), vous pourrez découvrir des associations de saveurs originales avec des recettes gourmandes (s
ardines fromage de chèvre aux herbes de Provence, sardines jambon fumé huile végétale de Colza etc).

LOGO_Conserverie_La_Perle_Des_Dieux


Pour ma part, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis bien garni contenant :
-
Filets de sardines sans huile à l'orientale
- Sardines à l'ancienne, marinées au Muscadet
- Sardines préparées à l'ancienne, fromage de chèvre aux herbes de Provence
- Sardines jambon fumé
- Sardines huile de colza

Je vous dis à la prochaine, pour les recettes...

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5 juin 2009

HELP ME : VOTEZ POUR MES COOKIES CHOCOLATS !!

Mes cookies chocolat sont présentés au concours I Love chocolat de l’épicerie Nova !

Si vous aimez le chocolat et les cookies, soyez sympa, un petit vote en passant :-)

Le vote se passe ICI.

Voici ma recette :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 beaux cookies tout chocolat + variante :

- 1 oeuf
- 130 grammes de sucre roux en poudre

- 80 à 100 grammes de chocolat noir
- 100 à 125 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 2 caramels mous (j'ai utilisé deux Michoko chocolat au lait)
- 1 peu de pépites de chocolat
- 1 peu de noix de coco râpée

1°Battez l'oeuf et ajoutez le sucre roux puis la margarine.
2°Versez votre farine dans la première préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un bol, faites fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le à votre pâte. Remuez.
Formez des petites boules sur votre plaque de four ou autre grand plat (au préalable, tapissé(é) de papier sulfurisé).
Ajoutez selon vos goûts le caramel mou au milieu de la pâte, les pépites de chocolat ou la noix de coco râpée sur toute la surface du cookie.
Laissez cuire environ 15 minutes dans un four chaud sur 180-200°C.

Et quelques photos pour vous donner  l’eau à la bouche :

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1 juin 2009

PETITES AMANDINES AUX ABRICOTS

Je vous propose une nouvelle recette conçue avec un des produits Albert Ménès. Cette fois-ci, je me suis servie du restant de mon sachet d'amandes en poudre brute pour concevoir de chouettes petites amandines aux abricots !

Voici la recette Ménès, j'ai volontairement diminué les quantités.

Pour 4 minis amandines,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop
- 75 grammes de beurre
- 85 grammes de poudre d'amandes Albert Ménès
- 50 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs

1° Egouttez bien votre boîte d'abricots au sirop et posez-les dans 4 petits moules à tartelettes, côté bombé dessus. Ils doivent tenir sur une couche, bien serrés et couvrir toute la surface du moule.
2° Dans un saladier, mélangez d'abord le beurre avec la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre glace, 1 pincée de sel, puis les 2 oeufs en les incorporant un à un.
3° Préchauffez votre four sur 180°C (th. 6). Versez la préparation sur les abricots et glissez les plats au four pour 35 minutes de cuisson.

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