750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 juin 2021

SAUTÉ DE LAPIN FAÇON FAFA PAR DAVID GALLIENNE [#RECETTEDECHEF #LAPIN #BISTROTLAPIN #LOEULETPIRIOT #MADEINFRANCE]

C'est un plat de sauté de lapin que je vous propose à la façon du chef étoilé David Gallienne. Ce lapin façon fafa tire son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat. Elle est remplacée ici par de l'épinard car on ne trouve pas cette plante en France. 

J'ai eu la chance de recevoir un panier d'ingrédients avec la complicité de la marque de viande de lapin Loeul et Piriot et de la blogueuse Audrey Cuisine me permettant de réaliser ce plat savoureux grâce aux instructions du chef Gallienne en live.

Il en résulte une viande de lapin finement parfumée avec la citronnelle et le lait de coco. Un plat que vous aurez l'occasion de servir avec du riz ou du quinoa par exemple.
 

Vous me suivez pour cette recette ?

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 450 grammes de sauté de lapin Loeul et Piriot
- 250 grammes de pousses d’épinard
- 20 grammes de beurre
- Huile d’olive Segermes

- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- Riz ou quinoa 

1° Hachez la gousse d'ail et émincez les oignons. Préparez également votre bouillon de volaille. 
2° Faites revenir l'ail dans le beurre et ajoutez les pousses d'épinard. Salez, poivrez. Réservez. 
3° Faites revenir dans une cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté dans de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés. Déglacez ensuite avec le bouillon de volaille. Puis, ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter environ 10 minutes en ajoutant le bâton de citronnelle fendu en deux. 
4° Servez bien chaud en accompagnant de riz ou bien de quinoa. 

Sauté de lapin façon fafa

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22 juin 2021

ASSORTIMENT DE PRODUITS ITALIENS FLORELLI [#ITALIA #ITALIANFOOD #PASTA]

C'est un voyage culinaire en Italie que je vous propose aujourd'hui. 
Avec la marque Florelli, on est vraiment gâté avec des produits gourmands issus de la gastronomie transalpine. 

Vous êtes prêts pour le voyage ? 

Commençons par un sachet de Croktail, des petits snacks parfaits pour l'apéro ou les entrées ; ils sont parfumés au romarin et à l'huile d'olive. Légers et croustillants, les Croktails sont fabriqués naturellement selon des recettes anciennes de grande qualité, sans colorant alimentaire ni sans conservateur, sans OGM et sans huile de palme.

On poursuit avec les très bonnes sauces Florelli. La gamme Pasta & bruschetta invite à la gourmandise avec ma sauce préférée, j'ai nommé la Tartufata. Une sauce prestige à la crème de champignons et truffe d'été : je ne vous dis pas le régal. Une sauce typiquement italienne très originale qui va garnir toutes vos recettes les plus appétissantes. 

Une bonne sauce tomate, ça c'est la vraie vie et j'ai déniché pour vous la meilleure de toute : sauce tomate napolitaine : une sauce tomate cuisinée aux légumes en toute simplicité pour accompagner vos pâtes.

Pour vos apéros, vous pouvez également compter sur la tapenade d'olives noires. A tartiner sur un morceau de pain, vous m'en direz des nouvelles ! Elle apportera fraîcheur à tous vos plats, en toasts ou en accompagnement de crudités.

Enfin, terminons cette escapade avec les tomates séchées au soleil. Un incontournable des antipasti italiens bien entendu. Comment les consommer ? En hors d'oeuvre avec de la charcuterie ou à l'apéritif, sur des toasts ou en brochettes. Elles agrémenteront également toutes vos salades composées et vos plats de pâtes.

Notre voyage prend fin en espérant qu'il vous a plu. Retrouvez tous ces produits Florelli dans votre hypermarché au rayon des produits du monde, secteur Italie.  

Produits italiens Florelli

17 juin 2021

SALADE ESTIVALE AU THON MARINE [#HOMEMADE #SALADE #THON #CONSERVEDEPOISSON #PHAREECKMUHL #MADEINFRANCE #BRETAGNE]

La marque de conserves de poissons, Phare d’Eckmühl m'a lancé un défi. Celui de proposer une recette avec l'une de leurs nouveautés : les thons marinés. Il existe deux recettes : émietté de thon « aux algues et graines de lin bio » ; émietté de thon « au citron et au basilic bio ».
Ce genre de conserve est un incontournable de vos placards. A déboucher pour un apéro improvisé, un sandwich maison ou bien des tartines gourmandes. Moi je craque pour une utilisation dans une salade composée. Une création pleine de couleurs et peps pour mettre du bien-être dans l'assiette. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 boite d'émietté de thon « aux algues et graines de lin bio » Phare d’Eckmühl
- Une sucrine 
- Quelques tomates cerises
- Quelques radis 
- 1 avocat 
- 1 oeuf 

- Un poivron jaune
- Une poignée d'emmental râpé bio Entremont
- Vinaigre 
- Huile d'olive
- Sauce soja Kikkoman
- Ciboulette 
- Graines sésame et pavot 
- Quelques croutons 


1° Préparez tous vos ingrédients : lavez et découpez les légumes (tomates, radis). Lavez et essorez la salade. Lavez et découpez votre poivron (en lamelles et/ou dés). Découpez des tranches d'avocat. 
2° Dans un grand plat de service, disposez les feuilles de sucrine. Ajoutez successivement et délicatement l'ensemble des ingrédients : thon émietté, radis, tomates cerises, poivron jaune, avocat, l'oeuf en morceaux. Parsemez d'emmental râpé, de quelques croutons, de ciboulette ciselée et de graines. Versez également la vinaigrette au préalablement préparée et émulsionnée. Servez bien frais. 

Salade estivale au thon mariné

10 juin 2021

CONNETABLE : SELECTION DE FOIE DE MORUE [#POISSON #CONSERVESDEPOISSON #BRETAGNE #OMEGA3]

On parle poisson aujourd'hui et plus précisément conserve de poisson avec cette sélection de foie de morue de la marque Connétable

J'ai reçu une sélection gourmande de foie de morue MSC à toujours avoir dans ses placards pour combler les petites faims inopinées. 

Le foie de morue a tout pour plaire : il est riche en oméga 3, c'est également une mine d’or en vitamine D, un apport essentiel pour le bon fonctionnement du système immunitaire.

De mon côté, je teste pour vous trois recettes Connétable bien sympathiques.

Nous avons le foie de morue Nature au citron avec son délicat petit goût d'agrume, il est parfait sur un toast doré.

Boîte au prix de 1,99€

Ensuite, nous avons la formule Fumé au bois de hêtre : un régal avec ce délicat goût fumé. Très appréciable sur du pain grillé. 

Boîte au prix de 1,79 €

Enfin, on termine avec la formule Délice de foie de morue prêt à tartiner : un super produit pour préparer des toasts apéro bien originaux et surprendre vos invités. 

Boîte au prix de 1,89 €

Sincèrement, le foie de morue est un produit que j'apprécie et ces différentes versions sont très gourmandes et valent le coup d'être testées. 

Foie de morue Connétable

3 juin 2021

RIZ AU LAIT A LA POMME PINK LADY [#DESSERT #RECETTEDECHEF #PINKLADY #SIMONEZANONI]

J'ai eu la chance de réaliser une recette de grand chef. Oui celle d'un dessert du chef italien Simone Zanoni qui met régulièrement à l'honneur la pomme Pink Lady qui est ma variété de pomme favorite. 

Je partage ainsi avec vous ce délicieux riz au lait. Il est parfumé à la pomme Pink Lady et au citron. Touche d'originalité supplémentaire qui met les abeilles en valeur à l'image de la filière Pink Lady (qui proppose le programme Bee Pink® pour diffuser les bonnes pratiques arboricoles), il est agrémenté de pollen. 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 pommes Pink Lady
- 2 gousses de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 citrons bio
- 1 L de lait
- 50 grammes de miel
- 150 grammes de riz
- 100 grammes de sucre
- 20 grammes de pollen

1° Faites cuire le riz dans le lait chaud. Ajoutez une gousse et demi de vanille fendue et grattée et le miel. Remuez. Laissez cuire une dizaine de minutes. 
2° En fin de cuisson, ajoutez les pommes taillées en petits dés et laissez cuire encore quelques minutes. 
3° Ajoutez à votre préparation, les jaunes d'oeufs et le sucre.
4° Dans une poêle, préparez la compotée de citron : coupez le citron entier en petits dés avec la peau, ajoutez 3 CAS de sucre, 20 cl d'eau et une demi gousse de vanille et laissez compoter à feu doux. 
5° Passez au dressage : versez le riz au lait comme un risotto, ajoutez la compotée de citron et les fines lamelles de pomme. Saupoudrez de pollen. 

Riz au lait à la pomme pink lady

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