750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 juin 2020

MOUSSE AU CHOCOLAT SANS ŒUFS BY CYRIL LIGNAC [#CHOCOLAT #HOMEMADE #FAITMAISON #TOUSENCUISINE #CYRILLIGNAC]

Aujourd'hui, je me lance dans la recette de la mousse au chocolat sans oeufs initiée par le chef Cyril Lignac. A travers la période du confinement liée au Covid-19, le chef a ainsi proposé tous les jours de la semaine une session de cuisine en direct sur la chaîne M6 avec l'émission Tous en Cuisine
Cette recette de mousse m'a énormément tentée, alors je me suis lancée dans l'aventure. Petit bonus très gourmand, j'ai complété avec des noix de pécan caramélisées. tous en cuisine recettes ; cyril lignac tous en cuisine ; recettes de cyril lignac tous en cuisine

Préparation : 20 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients
- 100 grammes de chocolat au lait
- 80 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de lait entier
- 320 grammes de crème entière
- Quelques noix de pécan
- Sucre

1° Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois qu'il est bien chaud, déposez le chocolat et remuez de manière à obtenir une texture bien brillante. Laissez bien refroidir. 
2° Dans une petite poêle, faites chauffer le sucre et réalisez ainsi un caramel. Dès que le caramel commence à prendre, déposez les cerneaux de noix de pécan. Remuez énergiquement. Laissez refroidir. 
3° Montez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement à la ganache de chocolat en utilisant une maryse.
4° Versez la mousse dans des verrines, décorez avec les noix de pécan caramélisées. Dégustez bien frais, laissez ainsi prendre au réfrigérateur plusieurs heures les mousses n'en seront que meilleures.

Mousse au chocolat sans œufs

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25 juin 2020

THON ALBACORE AU NATUREL LABEL ROUGE CONNÉTABLE [#FISH #MADEINFRANCE #CONSERVESDEPOISSONS]

Je vous présente le thon albacore au naturel Connétable Label Rouge. Première marque à obtenir le précieux sésame pour le thon albacore, Connétable n’a de cesse de sublimer les saveurs de la mer par sa connaissance du poisson et ses produits de qualité. 

Une conserve à toujours avoir dans ses placards. Un produit de qualité qui dépanne bien au quotidien. Dans une quiche, une salade ou un sandwich maison par exemple, cette petite boite de thon va assurément vous intéresser en cuisine.

Il est pêché selon une technique plus sélective et peu impactante pour les écosystèmes marins. Véritable pionnière en matière de pêche responsable, la marque veille aussi à ne sélectionner que du thon dont le calibre est supérieur à 20 kg afin d’éviter les prises non ciblées et les juvéniles, et inférieur à 50 kg pour assurer la tendreté de la chair.

Ainsi, pour la première fois, le thon albacore Connétable se pare du logo Label Rouge, unique signe officiel de qualité impliquant une obligation de résultat en matière de goût. La chair sélectionnée provient à 100% des filets.

Connétable est bien sûr une marque française et bretonne, basée à Douarnenez. C'est au coeur du Finistère, que le thon albacore est découpé à la main, mis en boîte cru sous forme de tranches puis cuit lors de la stérilisation. 

Boîte de 160g. Disponible en GMS au prix moyen de 2.94 €

Alors, si je vous donnais une petite boîte de thon albacore au naturel Connétable Label Rouge, qu'est ce que vous prépareriez de bon ?

Thon Albacore Connétable Label Rouge

22 juin 2020

[N.A!] NATURE ADDICTS - LE SNACKING CRISP'BEAN [#APERO #SNACKING #DECOUVERTE #GLUTENFREE #SANSGLUTEN]

En route pour l'apéro avec des nouveautés de la marque [N.A!] Nature Addicts dont j'ai déjà eu le plaisir de parler par ici. 
Cette fois-ci, la marque innove sur le terrain du snacking gourmand avec la sélection Crisp'Bean. Un produit apéritif à base de haricot soufflé. Fabriqué à partir de 60% de farine de haricot, ce Crisp'Bean est un produit salé ideal pour votre prochain apéro. 

Pour les inconditionnels de la marque, sachez qu'en 2019, [N.A!] Nature Addicts proposait déjà un snacking sain et atypique avec les Crisp'Peas (à base de petits pois).

Cette fois-ci, les Crisp'Bean sont riches en fibres et protéines et vont vite nous faire oublier les traditionnelles chips. Pour cela, elles tablent sur leur indice calorique et sont deux fois moins grasses que la moyenne des produits apéritifs. Un produit qui va ainsi séduire le plus grand nombre avec en prime du croquant, de la légèreté tout en affichant un aliment sans gluten, sans additifs, colorants ou encore conservateurs. 

Cette gamme Crisp'Bean se décline en deux versions :
- Finement salé : la légèreté du haricot se découvre
- Pesto : une saveur méditerrannéenne avec huile d'olive et basilic 

Prix 1.69€ le sachet de 50 grammes 

C'est encore une jolie réussite que cette association avec un légume pour faire rimer apéro avec légèreté et gourmandise ! 

Crisp'Bean Nature Addicts

17 juin 2020

TARTINES CROUSTILLANTES BROCOLI, JAMBON, FOURME D'AMBERT [#TARTINES #HOMEMADE]

Comme une envie de tartine vite faite, bien faite par ici. Je vous confie cette petite préparation : sur une tartine façon crackers, du brocoli vinaigrette, une tranche de jambon et de la Fourme d'Ambert. 

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes dans une cocotte vapeur micro-ondable

Ingrédients
- 2 galettes genre crackers
- Quelques têtes de brocoli
- Jambon fin italien
- Fourme d'Ambert 
- Vinaigre
- Huile d'olive 
- 1 tomate 

1° Faites cuire les têtes de brocoli à la vapeur quelques minutes. Laissez refroidir. 
2° Préparez une vinaigrette et ajoutez-la au brocoli en morceaux. Mélangez. 
3° Sur une galette, déposez le brocoli assaisonné, des morceaux de jambon, tomate et fromage. Vous n'avez plus à déguster. 

tartines croustillantes brocoli jambon fourme

10 juin 2020

LES HUILES "LES SAVOUREUSES" DE CAUVIN {+ CONCOURS} [#PROVENCE #MADEINFRANCE #CONCOURS #CAUVIN]

On part dans le Sud à la rencontre de l'huilerie Cauvin qui propose à présent une nouvelle gamme nommée "Les Savoureuses". 

Il s'agit de deux recettes d’huile d’olive élaborées par Cauvin et sélectionnées pour leur typicité gustative exceptionnelle.

D'un côté, vous avez une huile d'olive vierge extra "La Fruitée" en provenance d'Espagne. Ardente et herbacée : "La Fruitée" est un parfait équilibre de sensations olfactives entre le vert et le mûr. En bouche, elle révèle une amertume et un piquant caractéristiques.

Elle est disponible sous la forme de 2 contenances : 25cl à 2.49€ & 75cl à 5.79€. 

Cauvin propose également une huile d'olive vierge Goût à l'Ancienne d'origine France. Cette référence fait ainsi revivre le goût rond et puissant des huiles d’antan à travers une recette traditionnelle. Typiquement française et provençale, elle est issue d’olives de qualité irréprochable, maturées 4 à 8 jours.

Son goût robuste et typé qui dégage des arômes d’olives noires, de tapenade, de champignons et de cacao : c'est vraiment tout un voyage en bouche. 

Elle est produite à partir d'olives cueillies et pressées en Provence et aussi en collaboration avec les terroirs oléicoles français. Un bel exemple d'huile d'olive national. 

Cette nouvelle huile de la marque Cauvin se présente sous la forme d'une bouteille de 50 cl à 11.90€. 

{CONCOURS TERMINE} 

Merci pour vos participations.
Nous avons une gagnante sur Twitter.
A bientôt.

J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner un lot de ces 2 nouveautés huilées Cauvin.

Les conditions : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Cauvin
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 18h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 17 Juin 2020, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Huile Cauvin La Savoureuse

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4 juin 2020

LES CRACKERS BIOLOGIQUES ECO-RESPONSABLES RÉSURRECTION [#APERO #MADEINFRANCE #ANTIGASPI]

Aujourd'hui, on va prendre un apéro un peu particulier avec les crackers Résurrection provenant de la récupération de drêches issues de la fabrication de la bière et du marc de pomme issu de la fabrication du cidre.

A l'origine de ce projet très intérressant, une start-up bordelaise pionnière en Europe qui redonne vie à de savoureux biscuits apéritifs et de snacking. Les céréales (orge transformé en malt) sont issues de la fabrication de la bière et le marc issu de la fabrication du cidre.

Saviez-vous que pour faire 1000 litres de bière, 300 kilos de drêches - résidus de malt - étaient jetées ou données à des animaux après le brassage ? C'est un magnifique exemple de valorisation culinaire.

La marque Résurrection présente ainsi 4 recettes aux drèches de brasserie :
- Châtaigne curcuma et carvi
- Sarrasin et graines de courges
- Petit épeautre fenouil et poivre
- Figue et noix du Périgord 

Il existe aussi 2 recettes au marc de pomme : 
- Graines de chia, lin et piment d'Espelette
- Blé ancien et olive noire 

Des produits présentant le label d'agriculture biologique, riches en fibres, sans additifs et sans conservateurs. Petit plus, l'emballage est 100% recyclable. Résurrection fabrique ses produits de manière artisanale en Dordogne. 

J'ai ainsi pu tester quelques-unes de leurs recettes et le résultat est bien sympa. Des crackers qui changent de l'ordinaire avec des associations gourmandes atypiques. 

Les crackers Résurrection sont en vente dans de nombreux points de vente à travers le pays. 

Crackers Resurrection

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