750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
25 avril 2023

SÉLECTION FROMAGÈRE DE LA MARQUE ENTREMONT [#MADEINFRANCE #FROMAGE #ENTREMONT #CHEESE #FROMAGE]

Coup de projecteur sur la marque Entremont que j'apprécie énormément de par la qualité et la diversité de ses produits.

C'est une magnifique sélection de produits dont je viens vous parler. Vous allez voir, il y en a pour tous les goûts mais surtout pour les amoureux du fromage. 

Commençons par les deux nouveautés au rayon surgelés et au rayon frais.

On connaît peut être moins Entremont pour sa gamme de préparations surgelées mais ils possèdent un délicieux catalogue de références gourmandes. Et la nouveauté dans ce domaine, c'est un wrap fromager avec le Cheese Wrap (emmental français, lardons). A manger chaud, il est parfait pour un repas rapide, sur le pouce accompagné d'une salade. 

Cette recette est élaborée à partir d’ingrédients de qualité : de l’emmental Entremont, de la mozzarella, des oignons frits, des lardons cuits fumés sélectionnés origine France, le tout, dans une tortilla de blé moelleuse garnie d’une onctueuse béchamel et de pomme de terre. 

Prix de vente conseillé : 3,99 - 4,50€ les 300g (rayon surgelés)

Autre innovation qui va vous accompagner pour vos repas d'été, ce sont les cubes gourmands AOP pour salades et apéritifs. J'ai testé la version Bleu d'Auvergne AOP et elle est parfaite pour agrémenter vos recettes gourmandes. Je l'adore en association avec la poire. 

Cette nouvelle gamme allie la gourmandise et le caractère des fromages AOP, la garantie de produits 100% français et la praticité de cubes pré-découpés, le tout proposé dans des pots recyclables.

Prix de vente conseillé : 2,59€ le pot de 120g 

Sachez qu'il existe également le Cantal AOP Jeune du Massif Central dans cette même gamme de produits. 

On continue notre sélection avec les indispensables pour se régaler en cuisine. 

- Mon Comptoir à Raclette - saveur d'Antan : une gamme de petites tranches de raclette très pratique à avoir au frais pour une ou deux personnes. 
- Mon Comptoir à Raclette - fumée : une version fumée de cette petite barquette, idéale à déposer sur un gratin par exemple.  
- Le Dégustation - fruité et gourmand : savoureux fromage à partager qui se conserve très bien. Idéal pour toutes vos préparations. 
- Emmental Tendre Meule : un format à partager pour toute la famille. Il trouve sa place à la fin du repas, en cuisine ou à l'apéro. 
- Emmental Français râpé : l'indispensable des plats de pâtes et autres gratins en tous genres...

Enfin, Entremont offre un nouveau visage à sa gamme de fromages du terroir avec une revisite de ses emballages (meilleure identification du produit, transparence du sachet...) 

- Comté AOP 8 mois - Le Fruité Jurassien : il offre des notes d’agrumes et de fruits secs.
Prix de vente conseillé : environ 3,39 € la portion de 200 g

- Comté AOP 12 mois - Le Caractère Jurassien : un goût plus prononcé qui séduit tous les amateurs de fromage. 
Prix de vente conseillé : environ 3,71€ la portion de 200 g

- Gruyère IGP France râpé : un indispensable premium pour toutes vos préparations. Au lait cru et affiné 4 mois, il offre un goût fruité, une texture généreuse et un fondant unique. 
Prix de vente conseillé : 2,33 € le sachet de 150 g

- Emmental Label Rouge râpé : avec son affinage de 3 mois, il propose un goût franc et fruité. C'est aussi un gage de qualité avec sa reconnaissance nationale. 
Prix de vente conseillé : 2,35 € le sachet de 150 g

Et saviez-vous que la marque fête ses 75 ans en 2023 ? 

Quels sont les produits de la marque que vous appréciez ? 

Wrap fromager - cubes apéro - gamme terroir new packaging (2)

Wrap fromager - cubes apéro - gamme terroir new packaging (1)

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20 avril 2023

SÉLECTION DE PRODUITS BIOLOGIQUES IBO! [#BIO #ORGANIC #TESTPRODUIT #IBO! #MADEINFRANCE]

Zoom sur le rayon biologique avec la marque française Ibo! qui propose un beau panel de produits d'épicerie organiques. 

Pour satisfaire les foyers les plus exigeants, la marque Ibo! sélectionne une variété de produits biologiques dans différentes catégories du quotidien. C'est parti pour un petit tour d’horizon des dernières tendances du moment avec un focus sur la tomate & les jus. 


Ibo! fait la part belle à la tomate française avec deux indispensables en cuisine. 

Double concentré de tomates à 28% : confectionné en France et réalisé à partir de tomates tricolores biologiques, il est l'assaisonnement parfait de tous vos plats les plus gourmands. 

Prix public conseillé : 2,55 € le tube de 140g

Tomato Ketchup bio : sauce réalisée à partir de tomates françaises récoltées à pleine maturité et gorgées de soleil. Il se présente sous la forme d'un flacon souple recyclable. Il est sans additif et accompagne agréablement tous vos mets. 

Prix public conseillé : 3,57 € le flacon

Passons à présent au rayon boissons avec un trio de jus vitaminés. 

Composition de jus de légumes lactofermentés bio : une bouteille en verre de 1L renfermant tout ce que la nature a de meilleur à nous proposer. Une association de betterave rouge, chou, concombre, carotte, brocolis et ail lactofermentés naturellement pour apporter à l'organisme énergie et vitalité. Le compagnon indispensable d'une cure detox. 

Prix public conseillé : 4,05€ la bouteille de 1L 

Jus de gingembre bio : une association harmonieuse de gingembre originaire du Pérou et de citron de Sicile pour vous offrir un jus rafraîchissant et délicieux. Je verrai bien cette composition dans une marinade...

Prix public conseillé : 6€ la bouteille de 30 cl 

Jus de pomme banane bio : on garde la touche gourmande pour la fin avec cette association toujours réussie pomme/banane. Au petit déjeuner ou au goûter, cette boisson pur jus est d'un grand réconfort. Un jus également sans sucre ajouté. 

Prix public conseillé : 4,50€ la bouteille de 1L 

Tous ces produits sont actuellement en vente en magasins Bio. 

Alors, quels sont les produits que vous allez mettre dans votre panier ? 

Produits biologiques Ibo! (2)

Produits biologiques Ibo! (1)

12 avril 2023

COQUILLETTES AUX CHAMPIGNONS, SAUCISSE ITALIENNE & TOMATES SÉCHÉES [#RECETTE #FAITMAISON #CHAMPIGNONSLOU]

Je vous partage une savoureuse recette de coquillettes aux champignons, saucisse italienne et tomates séchées. J'ai ainsi profité de mes champignons Lou reçus ces derniers temps pour créer cette recette qui régale tout le monde. 

En effet, j'ai eu l'occasion de réceptionner un splendide colis de champignons Lou. La marque Lou Légumes propose une large gamme de champignons frais, cultivés en France sans pesticides sur 4 variétés : champignon blanc, Bella Rosé, Portobello et Pleurote. Ce producteur commercialise notamment un champignon inédit, le Portobello : un magnifique champignon brun qui pousse à maturité pour donner le meilleur de lui-même : une saveur boisée intense, mature, une texture généreuse proche de celle de la viande. C'est en somme une variété particulièrement pratique pour les farcir mais ça je vous en parlerai dans un prochain billet...

Vous trouverez facilement les champignons Lou au rayon des fruits et légumes frais de votre supermarché. Je suis certaine que ces petites barquettes bien remplies vous disent quelque chose. 

Vous connaissez les champignons Lou

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- Coquillettes
- Quelques centimètres de saucisse sèche italienne Amabruzzo Par Faim d’Italie
- 400 à 500 grammes de champignons Lou (champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes, portobellos)
- Sauce Barbecue Freecal
- Tomates cerises semi séchées Florelli
- Huile d’olive
- Emmental râpé Entremont
- Sel/poivre

1° Faites cuire vos pâtes, égouttez et réservez.
2° Faites revenir les champignons dans une poêle huilée. Ajoutez quelques morceaux de saucisse sèche italienne
3° Dans une grande poêle, réunissez les pâtes, les champignons et la saucisse. Ajoutez ensuite quelques tomates cerises semi séchées et de la sauce barbecue. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Servez bien chaud en parsemant au dernier moment d’emmental râpé.  

Coquillettes aux champignons, saucisse italienne et tomates séchées

Champignons Lou

7 avril 2023

LES RAVIOLIS PREMIUM MAISON MATHY [#FAITMAISON #MADEINFRANCE #SURGELES #PASTA]

En route pour les Alpes-Maritimes à la découverte de la Maison Mathy, entreprise française qui donne de nouvelles couleurs et surtout de nouvelles saveurs aux raviolis. 

En effet, les raviolis de Maison Mathy sont généreux et se placent sur le marché haut de gamme. Ils sont réalisés de manière traditionnelle et artisanale et sont accompagnés d’une délicieuse sauce (jus de viandes, fumets de poissons, et bisques) pour une dégustation des plus agréable. 

Ces sauces ont été créées et cuisinées de façon à fournir un accompagnement parfait à chaque recette de ravioli. Grâce à ce concept clé en main, les gourmands peuvent déguster un plat de chef en toute simplicité, en six minutes à peine.

Les raviolis sont proposés en portions généreuses de 500 grammes soit 24 raviolis, pour deux personnes, avec leur sauce. Maison Mathy comercialise également une série de gnocchis. 
Les produits de la Maison Mathy sont surgelés pour une meilleure conservation des saveurs. Les raviolis sont sans additif, conservateur et exhausteur de goût. 

Maison Mathy propose un large choix de produits et je peux vous dire que vous serez conquis par la subtilité et la finesse de leurs farces savoureuses. De vrais morceaux de champignons, des saveurs de la mer prononcées : on est bien loin des garnitures insipides que l'on trouve dans le commerce. 

On trouve ainsi des catégories comme les raviolis de la terre (pintade morilles et jus de pintade morilles, boulettes de grands-mères et compotée de tomates...) ; les raviolis de la mer (calamars et sauce armoricaine, cabillaud chorizo et crème de rouille...) ; les raviolis végétariens (aubergines parmeggiana et compotée de tomates, truffes et crème de truffes...) ; et les gnocchis (nature, truffe, pesto).

J'ai eu la chance de recevoir quelques échantillons à tester et je vous assure que je suis ravie de vous les présenter. 

- Raviolis Daube de boeuf et jus de daube : une farce avec 48% de viande de boeuf ! La recette est agrémentée de vin rouge. 
- Raviolis Gambas et bisque de gambas : ils sont accompagnés d'une sauce au pastis. 
- Raviolis Homard et bisque de homard : homard, écrevisses et ricotta composent la farce quant à la bisque, elle est délicatement parfumée au vin blanc. 
- Raviolis Cèpes et sauce cèpes : une délicieuse farce aux cèpes (30%) et à la ricotta. 
- Raviolis Pintade morilles et jus de pintade morilles : une farce à base de pintade, morilles, ricotta et vin blanc et une sauce avec pintade, morilles, oignons, vin blanc, porto, jus de veau. 
Gnocchettis aux légumes : tout simplement à plonger dans une eau bouillante pendant 1 minute 30 secondes. 

Pour ma part, j'ai décidé d'utiliser mes sachets de raviolis homard et bisque de homard en les mariant avec du potiron, des oignons et de l'emmental pour un plat complet. Le régal était assuré ! 

Que pensez-vous de ces différentes recettes de raviolis ? 

Ciao les raviolis industriels, vive les raviolis gourmands Maison Mathy

Raviolis Maison Mathy

Raviolis Maison Mathy2

3 avril 2023

SÉLECTION D'ÉPICERIE ITALIENNE AMABRUZZO - PAR FAIM D'ITALIE [#ITALIE #ITALIANFOOD #MADEINITALY #EPICURIEN]

Je partage avec vous ma seconde sélection italienne gourmande en provenance du site web Amabruzzo - Par faim d'Italie qui met en exergue la gastronomie de la région des Abruzzes en Italie (province qui se situe à l’est de Rome, sur le littoral adriatique).

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Amabruzzo - Par faim d'Italie : retrouvez ma première sélection de produits

Cette fois-ci, nous découvrons quelques nouvelles pépites transalpines salées et sucrées. 

Saucisse sèche typique avec piment douxune charcuterie réalisée avec une viande maigre de porc et assaisonnée avec du piment doux et des fleurs de fenouil. Parfait pour un apéro italien de qualité. 

Prix : 11,50€ 

Tapenade d'olives noires variété Leccino : broyées grossièrement, ces olives de variété Leccino vous accompagneront pour votre prochain apéro aux saveurs méditerranéennes. 

Miel gingembre : un miel original qui affiche une pointe de gingembre pour sortir des sentiers battus. Ce sont vos yaourts ou vos tartines qui vont être ravis ! 

Cantucci amandes et chocolat noir : fameux petits gâteaux traditionnels aux amandes et chocolat noir, croustillants et préparés artisanalement. L'idéal pour accompagner sa tasse de café de manière gourmande. 

Prix : 6,60€ 

Pour que vous puissiez découvrir toute la richesse de la gastronomie abruzzaise, je vous propose un code promo vous permettant de bénéficier d'une réduction de 5% sur toute la boutique en ligne sans minimum d'achat. Cela se rajoute aux réductions "premier client" (pour un premier achat) et aux promotions en cours. Tapez PTITCHEF5 lors de votre procédure de commande et le tour est joué. 

Amabruzzo - Par faim d'Italie

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