750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 février 2014

POIVRONS PIQUILLOS A LA CREME DE HARENG

Pour honorer les produits de la marque Delpierre et plus précisément leurs harengs, voici de délicieux poivrons piquillos à la crème de hareng. J'ai adoré cette recette que vous pouvez déguster en apéritif ou en entrée.
J'ai eu par contre un peu de mal à trouver des poivrons piquillos (vous en trouverez dans les hypermarchés équipés de rayon cuisine du monde).
Il faut être délicat au moment de farcir vos piquillos car ils sont assez fragiles. Vous pouvez bien sûr garnir ces poivrons d'une crème de hareng comme dans cette recette mais également de divers poissons comme la sardine, le maquereau ou le thon.

Mon partenaire :
- Delpierre pour ses harengs fumés réduits en sel

Pour 6 poivrons farcis

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes minimum au frais

Ingrédients :
- 1 sachet de harengs fumés réduits en sel Delpierre (170 grammes)
- 150 grammes de fromage frais (type carré frais ou St Moret)
- 1 boite de poivrons piquillos (ma boite contenait 6 poivrons)
- 1 C. à S. de jus de citron
- Ciboulette ciselée
- 2 C. à S. de lait

1° Déposez les morceaux de hareng dans le bol de votre mixeur. Mixez.
2° Ajoutez le fromage frais, le jus de citron et le lait. Mélangez à nouveau avec votre mixeur. Incorporez la ciboulette ciselée et mélangez à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
3° Garnissez les poivrons avec la préparation de hareng. Réfrigérez vos poivrons ainsi farcis.

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24 février 2014

MON PARTENARIAT AVEC LES COUTEAUX MADE IN FRANCE

Pas de produits qui se mangent aujourd'hui mais une présentation qui fait la part belle aux couteaux Made In France.

Le site Web Couteaux Made In France vous propose une vaste série d'ustensiles tranchants pour réaliser toutes vos découpes en cuisine. Cette boutique en ligne vous permet d'acquérir de très belles pièces avec notamment des coffrets qui raviront tous les amateurs de coutellerie.
Et puis faites fonctionner notre industrie car tous les produits du site sont fabriqués en France.

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J'ai pu recevoir dans le cadre de mon partenariat différents couteaux de la gamme Econome®.
- Un coffret de 3 couteaux : le célèbre éplucheur Econome®, un Office bec d'oiseau, un Office pointu.
- L'Econome® julienne à légumes.
- L'Econome® épluche tomate.

Avec cet ensemble de couteaux, je vais pouvoir vous concocter de bonnes petites recettes.

Que vous soyez simples cuisiniers ou bien amateurs aguerris de coutellerie, faites un tour sur Couteaux Made In France.

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20 février 2014

EPICERIE FINE OLEESPAIN.COM

code promo Oleespain réduction

On part tout de suite dans le sud de l'Europe avec la découverte de l'épicerie fine Oleespain.com.

Cette boutique en ligne vous a concocté avec amour une sélection de spécialités ibériques. Son créateur, Fernando Mata, Madrilène d'origine et Français d'adoption, a pour vocation de faire découvrir le meilleur de l'épicerie fine espagnole.

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Sur l'épicerie fine oleespain.com, vous ne pourrez échapper à la délicieuse charcuterie ibérique avec le jambon Pata Negra de Bellota par exemple, mais également le lomo, le saucisson ou le chorizo...
Vous y trouverez également la base de la cuisine méditerranéenne avec l'huile d'olive vierge extra.

L'huile d'olive oui, mais à la base, il y a le fruit : l'olive. Fernando Mata vous fera découvrir sa large gamme d'olives assaisonnées de façons différentes. Pour le amateurs de croquant, il y a aussi les chips artisanales et les fruits secs... Un régal pour l'apéritif !

Enfin que serait la gastronomie espagnole si on oubliait de parler de leurs belles conserves qu'elles soient de légumes ou de poissons : anchois, thon, sardine d'un côté et poivron, tomate de l'autre.

Pour terminer et sublimer un plat, rien de mieux qu'un assaisonnement réussi. Et pour cela, vous pouvez compter sur la page Sel et Epices où vous attendent une gamme de fleur de sel et un excellent paprika fumé.

Le sucré n'est pas oublié puisque cette épicerie fine fait la part belle au Turón et au miel.

Grâce à Fernando Mata, j'ai pu choisir une sélection de produits à tester en cuisine.
- Du thon blanc germon à l'huile d'olive (Produit de fabrication artisanale de la Maison Conservas Emilia Santoña-Cantabria).
- De l'huile d'olive vierge extra La Chinata (Produit élaboré avec les meilleures olives Manzanilla de la Sierra de Gata - Caceres-Extremadura).
- Chorizo ibérique « Fin » " de "Bellota" Encinares Del Sur tranché : issu de porcs 100% race ibérique, nourri exclusivement de glands et élevés en liberté dans les pâturages de la vallée de "Los Pedroches" (Appellation d'Origine - Cordoue).
- Des calamars à l'encre par la Maison Luis Escuris Batalla (Produit des Conserveries Luis Escuris Batalla, une des plus réputées de la Galice - Galicia).
- Anchois à l'huile d'olive Bahia de Santoña (Produit élaboré avec soin par la prestigieuse conserverie Cedesa à Laredo - Cantabrie).
- Paprika fumé de la Vera (Produit fumé naturellement au bois, ce qui lui donne cette délicieuse odeur et ce goût si caractéristique).

Mes impressions sur les produits :
Le chorizo se présente sous une plaquette de nombreuses tranches fines et de petite taille, parfait pour un apéro par exemple.
Très beau bocal de thon qui donne envie de le déboucher pour en faire de délicieuses rillettes maison, hummm.
Un bidon d'huile d'olive très pratique pour cuisiner au quotidien à la mode méditerranéenne.
Un délicieux p'tit filet d'anchois pour agrémenter une salade ou une pizza. Les calamars de l'épicerie fine Oleespain sont parfaits pour organiser un diner tapas. Enfin, mon coup de coeur va pour le paprika fumé de la Vera. Pour la petite anecdote, en déballant mon colis, je sentais un très bon parfum de fumé et à ma surprise c'était ce délicieux paprika qui agrémente de nombreux plats à la mode espagnole comme française.

Voilà pour cette présentation de mon nouveau partenaire Oleespain.com : une super épicerie fine en ligne consacrée aux saveurs ibériques.

Un grand merci à Fernando !

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17 février 2014

UN MONDE SANS CHOCOLAT ? [CONCOURS : GAGNEZ DES TABLETTES COTE D'OR]

Imaginer un seul instant un monde sans chocolat c'est ce que propose la marque Côte d'Or pour sensibiliser les consommateurs aux problématiques liées aux cultures du cacao.

La marque s'est d'ailleurs engagée à ce sujet depuis 2005 auprès de fermes vérifiées Rainforest Alliance (dont l’objectif est de promouvoir un modèle agricole durable qui améliore les conditions de vie des cultivateurs tout en préservant l’environnement). En 2013, l’intégralité des chocolats Côte d’Or contient au minimum 30% de cacao issu de fermes vérifiées Rainforest Alliance.

L’opération «Partenaires pour le meilleur» en 2014 a le projet de réhabiliter, avec les habitants du village de Batéguédia II, en Côte d’Ivoire, des plantations grâce à des bananiers plantains et une activité de maraîchage...

Pour participer à l’opération, il suffit de collecter un code sur les emballages des produits Côte d’Or participants et se connecter sur www.chocolat-disparu.fr.

Dans le cadre de cette opération de sensibilisation, j'ai l'occasion de faire gagner 4 personnes qui remporteront chacune un lot de 2 tablettes Côte d'Or (1 tablette Noir Noisette et 1 tablette Lait Amandes Caramélisées avec une Pointe de Sel).

Alors, alors est-ce que ça vous tente ?

Modalités de jeu :
1/ Liker ma Fan Page Facebook.
2/ Me suivre sur Twitter.
3/ Relayer le concours sur 1 de ces 2 réseaux sociaux.
4/ Venir me confirmer votre participation en me laissant un commentaire sur ce post avec vos pseudos et vos liens - relais Twitter OU Facebook.

Vous avez jusqu'au 28 Février 2014 pour participer.

Les gagnants seront ensuite tirés au sort. Les résultats seront affichés ici-même et il faudra être réactif pour me donner rapidement votre adresse postale afin de recevoir votre lot. Je compte sur vous.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.


Edit du 26 février 2014 - [Concours terminé]

Le concours se termine avec un peu d’avance sur la date initialement prévue.

Les 4 gagnants ont été tirés au sort :

- Anne-MarieS92
- Maman est occupée
- Stevenormandy
- Vanessa Degrave

Merci à tous et à toutes pour votre participation !

Je préviens les gagnants par e-mail ; merci de m’envoyer rapidement vos coordonnées pour recevoir votre chocolat.

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15 février 2014

MAKIS SARDINES AVOCAT FROMAGE

Ces makis sardines avocat fromage ne sont bien sûr pas tirés de la plus pure tradition japonaise qui soit car je les ai voulus originaux mais tout aussi délicieux. Exit le poisson cru pour cette recette (même si j'en raffole) mais amusons-nous plutôt à les confectionner avec des rillettes de poisson. Ce qu'il y a de bien avec les makis c'est que vous pouvez varier les ingrédients : poisson cru/cuit ; dés de jambon ; fromage... ne sont que quelques idées comme ça.

Mes partenaires sont :
- Rendez-vous en Provence pour sa mousseline de sardines
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Greenweez.com pour ses algues bio

Pour une petite vingtaine de makis

Ingrédients :
- 3 feuilles d'algues bio Greenweez.com
- 3 verres de riz pour sushis
- 1 verre vinaigre de riz
- Quelques C. à S. de sucre en poudre
- 1 avocat
- 1 pot de mousseline de sardines Rendez-vous en Provence
- Des graines de lin brun Farin'Up
- Sel
- Fromage frais et/ou fromage râpé
- Sauce Soja

Préparation du riz

1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 4 verres d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les makis :

1° Lavez et découpez l'avocat en 2. Découpez en morceaux l'avocat. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue et humidifiez-la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée d'avocat et de mousseline de sardines puis une autre rangée de fromage.
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau. Découpez les makis à l'aide d'un couteau à lame humide. Parsemez de graines de lin brun. Servez bien frais avec de la sauce soja.

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10 février 2014

CHANDELEUR 2014 PART#2 - TEST DE LA PÂTE A CRÊPES AU CHOCOLAT FRANCINE

Hello, Hello,

Aujourd'hui on va reparler de crêpes. La Chandeleur est à présent derrière nous mais pas si loin que cela et puis Mardi-Gras arrive à grands pas... alors j'ai une seconde préparation de pâte à crêpes à vous présenter. Après la pâte à crêpes de Monbana, c'est au tour de la marque Francine de faire son apparition dans ma cuisine avec sa pâte à crêpes au chocolat.

Francine déjà bien connue pour sa gamme de farine a décidé de se lancer dans l'aventure des préparations de pâtes à crêpes. Avec cette version au cacao, les plus gourmands ne vont pas tarder à craquer. L'odeur de chocolat envahit très vite votre cuisine pour le plus grand bonheur des petits comme des grands.

Pour cette préparation, il vous faudra ajouter à la poudre de la préparation : de l'eau chaude, 1 oeuf et 2 C. à S. d'huile. Après, vous mélangez et en quelques instants seulement vous obtenez une pâte à crêpes prête à l'emploi. Sans temps d'attente s'il vous plait !

Ni une ni deux, vous faites chauffez votre poêle avec une noisette de matière grasse et vous vous lancez allègrement dans la confection de vos crêpes au chocolat Francine.

Le résultat : pas mal du tout, j'ai beaucoup aimé la texture de cette crêpe à la fois moelleuse et croustillante. On y ajoute volontiers un peu de sucre en poudre ou bien alors, on est plus raisonnable et on la déguste nature. C'est à vous de voir !

1 sachet : 12 crêpes. Prix : 1.85€ environ.

Avec Francine, vous avez aussi la possibilité de tester la préparation pour pancakes en confectionnant jusqu'à 10 pancakes moelleux.

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6 février 2014

CUPCAKES POMME FOIE GRAS

Voilà un muffin surmonté d'une belle mousse au foie gras. Un très beau cupcake en somme !
Un véritable régal avec son coeur de confit d'oignons. Et puis confit d'oignon et foie gras font plutôt bon ménage. Une petite pomme s'est également glissée dans ce cupcake. Le tout est subtilement relevé de cannelle. 

Mes partenaires :
- Feyel pour son foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya
- Farin'Up pour ses graines de lin brun et sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine 
- Birambeau pour sa poche à décorer


Pour 9 cupcakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 3 oeufs
- 1 belle pomme
- 100 à 150 grammes de foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya Feyel
- 1/2 sachet de levure
- Un peu de margarine ou 5 cl d'huile
- De la cannelle
- Sel/poivre
- Quelques C. à C. de confit d'oignons
- 1 C. à S. de Maïzena®
- 100 grammes de fromage frais
- Une poignée de graines de lin brun Farin'Up

1° Dans un saladier, battez les oeufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la farine.
2° Ajoutez la matière grasse (margarine ou huile) ainsi que la cannelle et mélangez de nouveau. Salez, poivrez. 
3° Pelez une pomme et découpez-la en dés. Ajoutez les morceaux dans la pâte et mélangez à nouveau.
4° Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajoutez une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplissez les moules au 3/4. 
5° Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (180°C). Pendant ce temps, préparez le topping au foie gras. Mélangez ainsi le foie gras au fromage frais. Réservez au frais.
6° Laissez refroidir les muffins à la sortie du four.  
7° Remplissez une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorez chaque muffin. Terminez avec une pluie de graines de lin brun.

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1 février 2014

CHANDELEUR 2014 PART#1 - TEST DE LA PÂTE A CRÊPES MONBANA & CREPES SALEES

La Chandeleur : les crêpes, les beignets, les gaufres mais quand même surtout les crêpes, bref la gourmandise à la maison ! J'ai testé pour vous la préparation de pâte à crêpes de la chocolaterie Monbana

Je n'ai jamais trop fait de crêpes maison hormis dans ma jeunesse. Il y en a de très bonnes dans le commerce, alors quand l'envie m'en prend c'est plutôt pour cette solution que j'opte. 

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Avec la préparation de pâte à crêpes Monbana, cela devient un véritable jeu d'enfant. Il suffit en effet d'ajouter de l'eau à la préparation et vous obtenez votre pâte à crêpes dans les 5 minutes. Impressionnant ! Comme le précise le packaging, vous pouvez ajouter à votre pâte du rhum ou de la fleur d'oranger. J'ai choisi d'y intégrer de l'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Au Pays de la Fleur d'Oranger, dans une partie de la pâte. Avec un simple sachet Monbana, vous aurez la possibilité de réaliser jusqu'à 15 crêpes. Allez on fait chauffer la poêle et c'est parti pour la Crêpes Party !

 

Le résultat est vraiment pas mal, un sentiment de fait maison. Il ne vous reste plus qu'à choisir la garniture de votre crêpe. Là, vous avez un vaste choix à votre disposition : confiture, pâte à tartiner, coulis de fruits, miel ou plus traditionnel avec le duo beurre-sucre ou bien encore au naturel...

Pâte à crêpes Monbana - 400g - 6.5€ environ

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J'ai réalisé une recette de crêpes salées avec une partie de ma pâte : crêpes jambon Bellota, fromage râpé, tomate
C'est simple et rapide et on se régale à tous les coups. Pas besoin d'utiliser des galettes de sarrasin, des crêpes font très bien l'affaire. 

Mon partenaire est Jambons Oliveras pour son jambon Pata Negra Bellota.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 6 crêpes réalisées avec la pâte à crêpes Monbana
- 80 grammes de jambon Pata Negra Bellota Jambons Oliveras
- 1 tomate
- Du fromage râpé

1° Déposez une crêpe sur une assiette et garnissez-la à moitié en disposant quelques lamelles de tomate, de jambon et du fromage râpé. Pliez-la en 2 pour obtenir une demi-lune.  
2° Faites cuire dans un four préchauffé (180°C) une petite dizaine de minutes. 

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