750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
1 août 2022

LES CREMES GLACEES TRADIZIONI D'ITALIA DE E.LECLERC [#ICECREAM #ITALIA #GLACE #GOURMANDISE #MADEINITALY]

On passe en mode glaces sur le blog ! Et pour ce rendez-vous gourmand, on file en Italie. 

C'est la gamme Tradizioni d'Italia de E.Leclerc qui est à l'honneur. Des glaces aux saveurs authentiques et gourmandes qui sont fabriquées en Italie à partir de lait et de crème originaires du Piémont. Parmi les saveurs à découvrir : Stracciatella, Cerise Amarena, Noisette IGP du Piémont, chocolat noisette ou Tiramisu.

Pour ma part, ce sera chocolat noisette & façon Tiramisu. La version chocolat noisette séduit tous les amateurs de cacao et affiche des éclats de noisette apportant une touche croquante et la glace façon Tiramisu présente une crème glacée au mascarpone avec une sauce au café. 

La texture onctueuse et sa consistance aérée font de cette « gelato » italienne une magnifique escapade gustative. Chaque bouchée est une invitation au voyage au coeur de l’Italie. Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin : du lait et de la crème originaire de la région du Piémont dans le nord de l’Italie.

L'emballage est confié à du carton certifié FSC®, plus respectueux de l’environnement. 

Des pots de crèmes glacées disponibles dans votre supermarché Leclerc. 500ml - 4€50

Rappelons que Tradizioni d’Italia est la marque de produits italiens chez Leclerc, vous y trouverez ainsi une sélection de produits de qualité fabriqués en Italie vous permettant d'accéder facilement à la gastronomie transalpine (pâtes, sauces, fromages, charcuterie... tout y est même les glaces :))

Glaces Tradizioni d'Italia Leclerc (2)

Glaces Tradizioni d'Italia Leclerc (1)

Glaces Tradizioni d'Italia Leclerc (3)

Publicité
Publicité
15 mai 2022

LA FÊTE DES MÈRES PAR LA COUR D'ORGÈRES [#MADEINFRANCE #CONFITURE #FETEDESMERES #BRETAGNE #LACOURDORGERES]

On fête bientôt les Mamans et pour celles qui sont très gourmandes, voici le cadeau idéal proposé par la marque bretonne La Cour d'Orgères.

Un coffret renfermant tout ce qu'une Maman gourmet va apprécier. Son nom ? Bruncher avec Maman
Une jolie box composée de 5 pots de confitures et d'une carte illustrée avec des conseils culinaires. Cet assortiment renferme de véritables pépites comme seule La Cour d'Orgères sait nous les préparer. 

Avec Maman d'amour, une confiture de framboises parfumées à la rose (240g), c'est une véritable déclaration d'amour pour votre Maman chérie. 

Ensuite, vous ferez bien un petit voyage exotique en compagnie de Maman ? Optez pour la confiture Pinacotonka à l'ananas, coco et fève de Tonka (150g).

Avec le pot Coeur de Breizh, c'est un voyage en Bretagne qui est proposé avec une recette de pommes au caramel beurre salé (105g). 
On ne peut pas faire plus gourmand ! 

Le pot si joliment nommé Passionnément est un vrai cocktail exotique : fruits de la passion et mangue (105g).

Enfin, vous craquerez bien pour ce petit pot de confiture de rhubarbe des Hauts-de-France (110g).

Avec ces délicieux produits Made In Quiberon, il ne reste plus qu'à préparer vos plus belles tartines, vos bowls les plus vitaminés ou bien encore vos meilleures crêpes pour proposer à celle que vous aimez, le plus tendre des moments gourmands.

Retrouvez cette box Bruncher avec Maman en vente au prix de 27,10€ dans les boutiques La Cour d'Orgères et sur leur site Internet. 

Coffret Fête des Mères La Cour d'Orgères (1)

Coffret Fête des Mères La Cour d'Orgères (2)

3 novembre 2022

LES DERNIÈRES NOUVEAUTÉS DE LA CONSERVERIE BRETONNE CONNÉTABLE [#POISSON #CONNETABLE #BRETAGNE #MSC]

Bonjour tout le monde, 

J'espère que vous êtes en forme en ce mois de novembre.

Je viens vous parler de produits qui vont de pair avec une bonne alimentation, j'ai nommé les conserves de la mer. Et en ce qui concerne ce domaine, une marque me vient tout de suite en tête et c'est Connétable

La marque bretonne ne cesse d'innover et de proposer de nouvelles recettes, de nouveaux formats de ces packagings etc. 

Au fil de ce billet, nous allons évoquer trois types de poisson : thon, anchois et sardines. 

Démarrons sans plus attendre par le thon Le Savoureux. Un thon listao, une des espèces les plus durables se réinvente dans une petite boîte de conserve de filets de thon filetés à la main à l'huile d'olive vierge extra. Pêché selon les critères de la démarche pêche responsable, le thon listao est réceptionné entier dans les ateliers de production. Il est ensuite paré et fileté à la main, un procédé manuel de préparation qui préserve la qualité du poisson.
Prix public conseillé : 2,39€, la boîte de 115 grammes 

Continuons avec les filets d'anchois salés de Connétable. Ces filets d’anchois salés allongés Pêche Responsable à l’huile d’olive sont vendus au prix de 1,99 €, la boîte de 50 grammes. 
Ils sont pêchés de manière traditionnelle en Atlantique sud-ouest entre Septembre et Octobre soit hors des périodes de reproduction. Frais et de qualité premium, ils sont ensuite mis à maturer pendant quelques mois dans des fûts avec du sel avant d’être filetés et mis en boîte à la main avec de l’huile d’olive. Fondants en bouche, ils offrent une saveur intense, salée avec justesse, parfaits sur des toasts, bouchées apéritives, sandwichs et tartes de légumes.

Pour terminer, que serait une conserve de poisson sans l'irremplaçable boîte de sardines ! Et Connétable a vu les choses en grand avec les Sardines sans arêtes Maxi format. Il existe deux recettes. 

Maxi-Format, Sardines sans arêtes à l’huile d’olive vierge extra
Prix public conseillé : 3,99 €, la boîte de 230 grammes 

Maxi-Format, Sardines sans arêtes au naturel
Prix public conseillé : 3,89 €, la boîte de 230 grammes

Pêchées en Atlantique centre-est, elles sont mises en boîte manuellement dans le respect d’un savoir-faire reconnu. Idéales pour les adeptes du « prêt à consommer », ces boîtes maxi format garantissent un minimum de 6 poissons par boîte : parfait pour les gourmands partageurs ! Riches en oméga 3, les sardines ont de nombreuses qualités nutritionnelles, un vrai plus pour la santé.

Et vous, quels sont vos rapports avec les conserves de la mer : aimez-vous en manger ; en avez-vous dans vos placards ? 

conserves de la mer Connétable (1)

conserves de la mer Connétable (2)

conserves de la mer Connétable (3)

14 juin 2022

SÉLECTION DE THON PHARE D'ECKMUHL [#CONSERVESDEPOISSON #THON #PHAREDECKMUHL #MADEINFRANCE #BRETAGNE]

Vous avez bien une petite boîte de thon dans vos placards ? 

C'est un indispensable qui dépanne en toutes saisons, permet de réaliser une salade gourmande ou bien une délicieuse tarte salée.

La marque de conserves issues de la pêche responsable, Phare d'Eckmühl propose une gamme de thon listao en magasins biologiques, mis en boîte en Bretagne du côté de Douarnenez. 

Cette espèce de thon prolifique est une ressource marine durable que la marque propose à ses consommateurs autant pour ses atouts gustatifs que pour la préservation des ressources.

Au naturel, à l’huile d’olive vierge extra BIO ou à la sauce tomate BIO, le thon listao Phare d’Eckmühl se prête à toutes les folies gourmandes. 

- le thon Listao au naturel : vous l'accommodez ainsi selon vos envies. Prix de vente : 3,20€
- le thon listao à l’huile d’olive vierge extra BIO : parfait pour des rillettes maison par exemple. Prix de vente : 3,60€
- les miettes de thon listao à la sauce tomate BIO : déjà assaisonnées, elles vont faire le bonheur des petits plats estivaux. Prix de vente : 3,40€

Les thons listao Phare d’Eckmühl sont distribués en réseaux de magasins biologiques.

Et vous que feriez-vous avec une boite de thon entre vos mains ?

Un club sandwich gourmand ?
Une petite salade rapide ?
Un pokébowl vitaminé ?  

Thon Listao Phare d'Eckmühl

5 juillet 2022

SÉLECTION RAYON FRAIS AVEC MARQUE REPÈRE : SKYR & YAOURT [#LECLERC #SKYR #YAOURT #TESTPRODUIT #MADEINFRANCE]

Prenons le frais en compagnie des produits laitiers de Marque Repère chez Leclerc. Je vous offre ainsi une petite sélection de leurs dernières innovations gourmandes. 

Nous allons déguster deux sortes de nouvelles références : les yaourts sucres d'ailleurs & la gamme des skyrs

Commençons par la collection yaourts sucre d'ailleurs qui fait la part belle à l'originalité grâce à la présence de sucres non raffinés. Fabriqués avec du lait entier origine France, ces yaourts offrent un goût authentique grâce à la simplicité de ses ingrédients bruts.

Marque Repère nous fait ainsi voyager dans les îles ! Ces yaourts se présentent sous la forme d'un pot familial de 450 grammes.  

Yaourt Sucres d’Ailleurs Sucre Muscovado : une recette qui rassemble du bon lait entier français et du sucre de canne non raffiné en provenance de l'Ile Maurice. 
450g - 2€38

Yaourt Sucres d’Ailleurs Cassonade : une recette qui rassemble du bon lait entier français et du sucre de canne non raffiné cassonade en provenance de La Réunion. 
450g - 2€38

Passons à présent à la gamme des Skyrs : cette spécialité d'origine islandaise connue pour ses qualités nutritionnelles.
En effet, ce produit laitier est riche en protéines et faible en matières grasses. Chez Leclerc, le skyr se décline en plusieurs saveurs. 

Skyr Nature : une recette neutre permettant de prendre une pause gourmande et généreuse en l'associant avec des fruits frais coupés ou des céréales. 
450g - 2€15

Skyr Vanille : une touche vanillée pour accompagner votre petit déjeuner par exemple. 
450g - 2€39

Skyr Myrtille : une super recette fruitée mettant en scène la myrtille pour un goûter sain par exemple. 
450g - 2€16

Ces trois recettes : nature, myrtille et vanille affichent un nutri-score A. Le skyr Délisse Marque Repère se présente sous la forme d'un pot familial de 450 grammes. 

Et vous, pour quelle recette fraîcheur allez-vous craquer aujourd'hui ?

Marque Repère skyr et yaourt

Publicité
Publicité
16 juillet 2022

SÉLECTION ESTIVALE DE LA MARQUE JEAN MARTIN {CONCOURS INSIDE} [#JEUCONCOURS #JEAN MARTIN #CONCOURS #VACANCES]

Cap sur la Provence avec la marque Jean Martin dont je vous parle régulièrement. Pour l'été, la marque a concocté trois recettes présentées en format bocal pour faire la part belle aux légumes du soleil. 

La nouveauté ? Courgettes à la mozzarella cuisinées au basilic de Provence. Une recette qui se compose de délicates courgettes et tomates mijotées, d’une pointe de crème fraîche et d’une onctueuse mozzarella, le tout parfumé au basilic de Provence. Un produit parfait pour réaliser un gratin express pour les repas sous le soleil. 

Bocal 600g - 5,90€

Un incontournable de la cuisine provençale avec la Ratatouille à la provençale au thym de Provence IGP. On ne présente plus cette recette se composant de beaux légumes doucement confits et parfumés au thym de Provence IGP. Une préparation fondante pour séduire tous les membres de la famille.

Bocal 600g - 5,90€

Dernier produit qui met le soleil au coeur de l'assiette avec les aubergines à la parmesane, prêtes à gratiner. Une recette regroupant des aubergines fraîches cuisinées aux tomates, oignons, relevées de parmesan AOP et parfumées de basilic de Provence…
Un véritable tourbillon de saveurs pour répondre à tous les gourmands ! 

Bocal 600g - 5,90€

Comme toujours, les produits Jean Martin sont garantis sans colorants, sans conservateurs, sans additifs. 

Comme une envie de passer à la dégustation ? 

C'est le moment de jouer ! 

{CONCOURS TERMINE}

C'est une participation Facebook qui remporte le concours. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Jean Martin 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 21 juillet 2022, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Sélection estivale Jean Martin 2022

16 mars 2022

MES YAOURTS A LA CREME DE MARRONS & A LA VANILLE DE MADAGASCAR AVEC EPCIE [#VANILLE #FAITMAISON #YAOURT #EPCIE]

On part en voyage à Madagascar l'espace d'un instant avec les belles gousses de vanille récemment reçues de la part de la petite marque française Epcie. En effet, j'ai eu le bonheur de déballer un kit de 10 gousses de vanille noire de Madagascar. Je ne vous dis pas le bonheur à l'ouverture du sachet : un doux parfum enivrant de vanille. 
On se rend vite compte que l'on est face à une gousse de vanille d'une très grande qualité : charnue, grasse et très odorante. Elles sont ainsi pourvues d'une belle quantité de graines pour apporter exotique et subtilité à tous vos mets sucrés comme salés. 

Et le petit détail qui fait toute la différence, c'est la présence d'un accessoire à l'intérieur du packaging refermable zippé : un dégousseur double fonction. Il vous permet ainsi d'ouvrir et de fendre facilement la gousse de vanille sans se couper. La pointe vous permet de fendre la gousse quant à la partie arrondie, elle récupère les graines avec aisance. 

Je ne peux que vous recommander la vanille dénichée chez Epcie si vous êtes à la recherche de produits de qualité pour vos pâtisseries par exemple. Et avec le dégousseur, prélever vos graines de vanille ne sera qu’un jeu d’enfant. 

La vanille de la boutique Epcie est également disponible sur Amazon.

Place à présent à une recette de yaourts maison au bon goût vanillé mais également de crème de marrons que l'on affecte énormément à la maison. Le résultat ? Une association qui fonctionne du tonnerre entre crème de châtaigne & vanille. Et le visuel qui déchire : la multitude de petites graines de vanille qui parsèment votre lait. 

Pour 7 yaourts 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 14 heures (en fonction de la nature du lait : entier, demi-écrémé, écrémé)

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de crème de marrons
- 1 gousse de vanille noire de Madagascar Epcie

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt et lait entier. 
2° Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines. Ajoutez-les dans le saladier. 
3° Déposez un peu de crème de marrons dans chacun des pots à yaourt. 

4° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Ajoutez le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (8-10 heures pour des yaourts avec du lait entier). Lancez le tout ! 
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourts marron vanille Epcie_1

Yaourts marron vanille Epcie_2

Yaourts marron vanille Epcie_3

Yaourts marron vanille Epcie_4

3 avril 2023

SÉLECTION D'ÉPICERIE ITALIENNE AMABRUZZO - PAR FAIM D'ITALIE [#ITALIE #ITALIANFOOD #MADEINITALY #EPICURIEN]

Je partage avec vous ma seconde sélection italienne gourmande en provenance du site web Amabruzzo - Par faim d'Italie qui met en exergue la gastronomie de la région des Abruzzes en Italie (province qui se situe à l’est de Rome, sur le littoral adriatique).

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Amabruzzo - Par faim d'Italie : retrouvez ma première sélection de produits

Cette fois-ci, nous découvrons quelques nouvelles pépites transalpines salées et sucrées. 

Saucisse sèche typique avec piment douxune charcuterie réalisée avec une viande maigre de porc et assaisonnée avec du piment doux et des fleurs de fenouil. Parfait pour un apéro italien de qualité. 

Prix : 11,50€ 

Tapenade d'olives noires variété Leccino : broyées grossièrement, ces olives de variété Leccino vous accompagneront pour votre prochain apéro aux saveurs méditerranéennes. 

Miel gingembre : un miel original qui affiche une pointe de gingembre pour sortir des sentiers battus. Ce sont vos yaourts ou vos tartines qui vont être ravis ! 

Cantucci amandes et chocolat noir : fameux petits gâteaux traditionnels aux amandes et chocolat noir, croustillants et préparés artisanalement. L'idéal pour accompagner sa tasse de café de manière gourmande. 

Prix : 6,60€ 

Pour que vous puissiez découvrir toute la richesse de la gastronomie abruzzaise, je vous propose un code promo vous permettant de bénéficier d'une réduction de 5% sur toute la boutique en ligne sans minimum d'achat. Cela se rajoute aux réductions "premier client" (pour un premier achat) et aux promotions en cours. Tapez PTITCHEF5 lors de votre procédure de commande et le tour est joué. 

Amabruzzo - Par faim d'Italie

3 mai 2023

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS, CÉLERI RAVE, POMME DE TERRE [#RECETTE #FAITMAISON #IDEERECETTE #CHAMPIGNONSLOU]

Aujourd'hui, on prend le temps de cuisiner un délicieux velouté de champignons de Paris, céleri rave, pomme de terre et les champignons Lou sont à la fête. 

J'ai décidé de surmonter ma soupe de quelques tranches de saucisse italienne et chorizo légèrement snackées.

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de champignons de Paris Lou
- 250 grammes céleri rave
- 2 petites pommes de terre
- Assaisonnement au fromage Uhhmami
- Saucisse sèche italienne Amabruzzo Par Faim d’Italie
- Chorizo
- Persil
- Huile

1°Coupez céleri, pommes de terre et champignons de Paris en petits morceaux. Dans une casserole, mettez-les à cuire avec un filet d’huile pendant 20 minutes. Ajoutez l’assaisonnement au fromage et le persil ciselé. Mélangez le tout.
2°Mixez les légumes. Réservez.
3°Complétez votre soupe en prélevant quelques fines tranches de chorizo et saucisse sèche italienne. Passez-les 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Déposez-les dans votre bol de soupe et dégustez.

Velouté de champignons de Paris, céleri rave, pomme de terre

10 décembre 2022

BOUTIQUE LA MERINGAIE, SPÉCIALISTE DE LA PAVLOVA [#DESSERT #PATISSERIE #PARIS #LAMERINGAIE #NOEL #SORTIRAPARIS]

Cette année, exit la bûche, je déguste une pavlova en couronne !

Oui celle que la maison La Meringaie réalise pour les fêtes de fin d'année. Si vous ne connaissez pas La Meringaie, vous avez alors sans doute raté mon billet de l'an dernier où j'avais eu notamment l'occasion de déguster leurs pavlovas individuelles.

Cette année, direction une de leurs boutiques dans la très commerçante rue de Levis, dans le 17ème arrondissement de Paris. 

Une jolie boutique où la meringue, la pavlova et autres douceurs sont les reines. Cette pâtisserie unique propose des recettes à base d'une meringue merveilleuse : craquante et moelleuse à la fois, c'est un régal. Chaque pavlova est bien sûr surmontée d'une crème légère et de fruits frais. 

La création de fêtes est donc une couronne nommée Gaïa : une meringue craquante et moelleuse, crème fouettée au pignon de pin, clémentine et kiwi rouge. Une recette douce, acidulée, surprenante et légère. 

Ma visite chez La Meringaie se complète par un délicieux coffret de 12 macarons aux saveurs toutes plus tentantes les unes que les autres. Des goûts vraiment inédits et des grands classiques : Marron, orange / Yuzu, ananas / Groseille, framboise / Framboise, fruit de la passion, citron vert / Orange, pamplemousse, baie de Timur / Chocolat lait, fruit de la passion / Chocolat, framboise / Pistache / Noix de coco, citron vert / Caramel au beurre salé / Vanille / Praliné. 

Enfin, pour une petite pause sucrée au fil de la journée, un sachet de meringuettes à la praline rose vient s'ajouter à ma shopping list. 

Couronne Pavlova Gaïa - 6 personnes : 52€ (en vente jusqu'au 31/12/2022)
Coffret de 12 macarons : 22,50€ 
Sachet de meringuettes praline rose : 4,90€ 

Retrouvez ces créations en boutiques La Meringaie (région parisienne) mais également sur l'e-shop, comme cela tout le monde peut se régaler. 

Ces créations sucrées vous tentent ?
Vous aimez la meringue ou la pavlova ? 

La Meringaie

La Meringaie 2

La Meringaie3

10 mars 2023

LE CHOCOLATIER BELGE LEONIDAS FÊTE SES 110 ANS : NOUVELLE COLLECTION DE MANON [#CHOCOLAT #CONCOURS #BELGIQUE #LEONIDAS]

On fête un anniversaire aujourd'hui ! Oui celui du chocolatier Leonidas qui fête en 2023 ses 110 ans

Depuis sa création en 1913, la marque n'a cessé d'évoluer bien évidemment pour aujourd'hui assurer une présence dans plus de 1300 pays. Un anniversaire royal - je ne vous rappelle pas que Leonidas est le fournisseur breveté de la couronne belge - qui se traduit par le lancement de trois nouvelles recettes de son chocolat iconique, le Manon.

Le Manon Ruby, le Manon Caramel blond et le Manon Café serré sont ainsi les trois nouveautés ultra gourmandes

▪ Le Manon Ruby : chocolat ruby, crème au beurre framboise, praliné et éclats de framboises
▪ Le Manon Caramel blond : chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné aux notes biscuitées sur une pointe de sel
▪ Le Manon Café serré : chocolat blanc, crème au beurre au café corsé 100% Arabica, praliné surmonté d’une perle de chocolat noir renfermant un véritable grain de café
Ces trois nouvelles recettes du Manon seront disponibles durant toute l’année 2023 en édition limitée et viendront élargir la gamme traditionnelle composée de :
▪ Manon : crème au beurre au café et prali
▪ Manon Café blanc : crème au beurre au café, praliné et noisette entière
▪ Manon Café noir : crème au beurre au café, praliné et noisette entière
▪ Manon Café lait : crème au beurre au café, praliné et noisette entière

Vendu par exemple sous forme de réglette avec un nouveau design très élégant. 

Réglette garnie des sept Manons Leonidas : 11,60

Qui connait le Manon ? 
Qui l'apprécie ? 

J'ai l'occasion de vous gâter en remportant vous aussi une délicieuse réglette comprenant l'ensemble des 7 recettes de Manon. 

Le concours se déroule sur mes réseaux sociaux. Il sera en ligne ce vendredi 10 mars 2023 au soir. 

Ouvrez l'oeil sur Instagram, Facebook & Twitter

Leonidas 110 ans Manon

9 août 2022

SALADE DE QUINOA NOIR, COURGETTE, FETA, TOMATE A LA MENTHE ET CITRON VERT [#MADEINFRANCE #QUINOA #SALADE]

Une belle salade composée cela vous tente ? Elle met en avant le quinoa français provenant d'Anjou avec sa version de quinoa noir.

Une délicieuse préparation fraîcheur à base donc de quinoa noir, courgette, tomate cerise, féta... Le tout relevé d'un assaisonnement citronné et à la menthe fraîche. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients
- 250 grammes de quinoa noir d'Anjou
- 1 belle courgette
- Tomates cerises
- 200 grammes de féta
- Citron vert
- Huile d'olive
- Menthe fraîche
Échalote

1° Faites cuire le quinoa noire en suivant les instructions. Laissez refroidir et réservez.
2° Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus d'un citron vert, de l'huile d'olive, de la menthe ciselée et une échalote émincée. 
3° Rassemblez les ingrédients dans un grand plat ou saladier : quinoa, courgette émincée, tomates cerises, féta émiettée.
4° Arrosez de sauce et parsemez de menthe fraîche et pourquoi pas de fleurs de ciboulette. Servez bien frais. 

Salade de quinoa noir, courgette, féta, tomate à la menthe et citron vert

23 mars 2023

BURGER MAISON AVEC LES SAUCES FREECAL + CONCOURS [#FAITMAISON #BURGER #JEUCONCOURS #CONCOURS #RECETTE]

Et si on se faisait un petit burger maison ? Moi je les adore et en plus, cette fois j'ai ajouté ma sauce barbecue en provenance de la marque Freecal. Vous avez certainement pu lire mon article autour de cette nouvelle marque française, pionnière sur le marché des sauces pauvres en calories. 

Pour en savoir plus sur Freecal, rdv sur leur site : www.freecal.fr

Pour 2 burgers 

Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients
- 2 pains à burger
- 2 steaks hachés
- Sauce Barbecue Freecal
- Chorizo
- Tomate 
- Radis 
- Salade 
- Oignons frits
- Fromage à burger 
- Emmental râpé 

1° Faites réchauffer quelques instants vos pains à burger au four. Etalez la sauce barbecue
2° Faites cuire à la poêle quelques minutes vos steaks hachés. Prélevez quelques morceaux de tomate, salade, radis et chorizo.
3° Ajoutez entre les deux pains le steak haché, les morceaux de tomate, salade, radis et chorizo. Terminez par des tranches de fromage à burger, de l'emmental râpé et par les oignons frits. 
4° Au besoin, réchauffez quelques minutes les burgers ainsi garnis dans un four chaud. Dégustez aussitôt. 

Je vous propose de vous aussi découvrir toute la série des sauces basses calories Freecal dans un jeu concours sur mes réseaux sociaux.

Pour cela, RDV sur InstagramFacebook & Twitter dès à présent. 

Le concours se termine le 27 mars 2023 au soir. 

Burger maison sauces Freecal

30 mars 2023

MA SÉLECTION DE CHOCOLATS CÉMOI POUR PAQUES 2023 [#CHOCOLAT #MADEINFRANCE #PAQUES #CEMOI]

Pour les fêtes de Pâques, j'ai sélectionné pour vous quelques produits du chocolatier français Cémoi

Toujours à la pointe de la gourmandise, la marque lance une nouvelle variété de son sachet Méga t’oeufs en revisitant son habillage et en mixant ses 4 recettes dans un seul sachet : lait fondant, lait croustillant, lait pétillant et noir croustillant. Au total plus de 40 oeufs à cacher dans le jardin ou tout simplement à déguster sur le canapé !

Prix : environ 7,99 € le sachet de 393 grammes

Dans Le Panier de Pâques, le Petit Ourson Guimauve est accompagné comme l'an dernier de son copain le Petit Hérisson. Ce produit spécialement conçu pour les fêtes pascales se présente sous la forme d'une boîte en carton se transformant en panier pour partir à la traditionnelle chasse aux oeufs. Il comprend également un jeu pour les enfants. Et bien entendu, ce produit propose aux plus gourmands de se régaler avec les Petit Ourson Guimauve (x14) & les Petit Hérisson Guimauve et Caramel (x5). 

Prix public 5,99€ la boîte de 225 grammes

Les Petits Oeufs Vichy - chocolat au lait croustillant présente un décor rafraîchissant et printanier. Un sachet aux céréales croustillantes qui trouvera j'en suis sûre sa place lors de votre prochaine chasse aux oeufs. 

Prix : environ 4,99 € le sachet de 200 grammes

Enfin, que serait Pâques sans une petite poule ou lapin en chocolat ? Le Lapin Vichy - chocolat au lait et ses oeufs praliné comble de joie les petits comme les plus grands. 

Prix : environ 4,99 € le sachet de 154 grammes

Alors quelles sont vos préférences chocolatées ?  

Chocolats Cémoi Pâques 2023

7 avril 2023

LES RAVIOLIS PREMIUM MAISON MATHY [#FAITMAISON #MADEINFRANCE #SURGELES #PASTA]

En route pour les Alpes-Maritimes à la découverte de la Maison Mathy, entreprise française qui donne de nouvelles couleurs et surtout de nouvelles saveurs aux raviolis. 

En effet, les raviolis de Maison Mathy sont généreux et se placent sur le marché haut de gamme. Ils sont réalisés de manière traditionnelle et artisanale et sont accompagnés d’une délicieuse sauce (jus de viandes, fumets de poissons, et bisques) pour une dégustation des plus agréable. 

Ces sauces ont été créées et cuisinées de façon à fournir un accompagnement parfait à chaque recette de ravioli. Grâce à ce concept clé en main, les gourmands peuvent déguster un plat de chef en toute simplicité, en six minutes à peine.

Les raviolis sont proposés en portions généreuses de 500 grammes soit 24 raviolis, pour deux personnes, avec leur sauce. Maison Mathy comercialise également une série de gnocchis. 
Les produits de la Maison Mathy sont surgelés pour une meilleure conservation des saveurs. Les raviolis sont sans additif, conservateur et exhausteur de goût. 

Maison Mathy propose un large choix de produits et je peux vous dire que vous serez conquis par la subtilité et la finesse de leurs farces savoureuses. De vrais morceaux de champignons, des saveurs de la mer prononcées : on est bien loin des garnitures insipides que l'on trouve dans le commerce. 

On trouve ainsi des catégories comme les raviolis de la terre (pintade morilles et jus de pintade morilles, boulettes de grands-mères et compotée de tomates...) ; les raviolis de la mer (calamars et sauce armoricaine, cabillaud chorizo et crème de rouille...) ; les raviolis végétariens (aubergines parmeggiana et compotée de tomates, truffes et crème de truffes...) ; et les gnocchis (nature, truffe, pesto).

J'ai eu la chance de recevoir quelques échantillons à tester et je vous assure que je suis ravie de vous les présenter. 

- Raviolis Daube de boeuf et jus de daube : une farce avec 48% de viande de boeuf ! La recette est agrémentée de vin rouge. 
- Raviolis Gambas et bisque de gambas : ils sont accompagnés d'une sauce au pastis. 
- Raviolis Homard et bisque de homard : homard, écrevisses et ricotta composent la farce quant à la bisque, elle est délicatement parfumée au vin blanc. 
- Raviolis Cèpes et sauce cèpes : une délicieuse farce aux cèpes (30%) et à la ricotta. 
- Raviolis Pintade morilles et jus de pintade morilles : une farce à base de pintade, morilles, ricotta et vin blanc et une sauce avec pintade, morilles, oignons, vin blanc, porto, jus de veau. 
Gnocchettis aux légumes : tout simplement à plonger dans une eau bouillante pendant 1 minute 30 secondes. 

Pour ma part, j'ai décidé d'utiliser mes sachets de raviolis homard et bisque de homard en les mariant avec du potiron, des oignons et de l'emmental pour un plat complet. Le régal était assuré ! 

Que pensez-vous de ces différentes recettes de raviolis ? 

Ciao les raviolis industriels, vive les raviolis gourmands Maison Mathy

Raviolis Maison Mathy

Raviolis Maison Mathy2

12 avril 2023

COQUILLETTES AUX CHAMPIGNONS, SAUCISSE ITALIENNE & TOMATES SÉCHÉES [#RECETTE #FAITMAISON #CHAMPIGNONSLOU]

Je vous partage une savoureuse recette de coquillettes aux champignons, saucisse italienne et tomates séchées. J'ai ainsi profité de mes champignons Lou reçus ces derniers temps pour créer cette recette qui régale tout le monde. 

En effet, j'ai eu l'occasion de réceptionner un splendide colis de champignons Lou. La marque Lou Légumes propose une large gamme de champignons frais, cultivés en France sans pesticides sur 4 variétés : champignon blanc, Bella Rosé, Portobello et Pleurote. Ce producteur commercialise notamment un champignon inédit, le Portobello : un magnifique champignon brun qui pousse à maturité pour donner le meilleur de lui-même : une saveur boisée intense, mature, une texture généreuse proche de celle de la viande. C'est en somme une variété particulièrement pratique pour les farcir mais ça je vous en parlerai dans un prochain billet...

Vous trouverez facilement les champignons Lou au rayon des fruits et légumes frais de votre supermarché. Je suis certaine que ces petites barquettes bien remplies vous disent quelque chose. 

Vous connaissez les champignons Lou

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- Coquillettes
- Quelques centimètres de saucisse sèche italienne Amabruzzo Par Faim d’Italie
- 400 à 500 grammes de champignons Lou (champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes, portobellos)
- Sauce Barbecue Freecal
- Tomates cerises semi séchées Florelli
- Huile d’olive
- Emmental râpé Entremont
- Sel/poivre

1° Faites cuire vos pâtes, égouttez et réservez.
2° Faites revenir les champignons dans une poêle huilée. Ajoutez quelques morceaux de saucisse sèche italienne
3° Dans une grande poêle, réunissez les pâtes, les champignons et la saucisse. Ajoutez ensuite quelques tomates cerises semi séchées et de la sauce barbecue. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Servez bien chaud en parsemant au dernier moment d’emmental râpé.  

Coquillettes aux champignons, saucisse italienne et tomates séchées

Champignons Lou

25 avril 2023

SÉLECTION FROMAGÈRE DE LA MARQUE ENTREMONT [#MADEINFRANCE #FROMAGE #ENTREMONT #CHEESE #FROMAGE]

Coup de projecteur sur la marque Entremont que j'apprécie énormément de par la qualité et la diversité de ses produits.

C'est une magnifique sélection de produits dont je viens vous parler. Vous allez voir, il y en a pour tous les goûts mais surtout pour les amoureux du fromage. 

Commençons par les deux nouveautés au rayon surgelés et au rayon frais.

On connaît peut être moins Entremont pour sa gamme de préparations surgelées mais ils possèdent un délicieux catalogue de références gourmandes. Et la nouveauté dans ce domaine, c'est un wrap fromager avec le Cheese Wrap (emmental français, lardons). A manger chaud, il est parfait pour un repas rapide, sur le pouce accompagné d'une salade. 

Cette recette est élaborée à partir d’ingrédients de qualité : de l’emmental Entremont, de la mozzarella, des oignons frits, des lardons cuits fumés sélectionnés origine France, le tout, dans une tortilla de blé moelleuse garnie d’une onctueuse béchamel et de pomme de terre. 

Prix de vente conseillé : 3,99 - 4,50€ les 300g (rayon surgelés)

Autre innovation qui va vous accompagner pour vos repas d'été, ce sont les cubes gourmands AOP pour salades et apéritifs. J'ai testé la version Bleu d'Auvergne AOP et elle est parfaite pour agrémenter vos recettes gourmandes. Je l'adore en association avec la poire. 

Cette nouvelle gamme allie la gourmandise et le caractère des fromages AOP, la garantie de produits 100% français et la praticité de cubes pré-découpés, le tout proposé dans des pots recyclables.

Prix de vente conseillé : 2,59€ le pot de 120g 

Sachez qu'il existe également le Cantal AOP Jeune du Massif Central dans cette même gamme de produits. 

On continue notre sélection avec les indispensables pour se régaler en cuisine. 

- Mon Comptoir à Raclette - saveur d'Antan : une gamme de petites tranches de raclette très pratique à avoir au frais pour une ou deux personnes. 
- Mon Comptoir à Raclette - fumée : une version fumée de cette petite barquette, idéale à déposer sur un gratin par exemple.  
- Le Dégustation - fruité et gourmand : savoureux fromage à partager qui se conserve très bien. Idéal pour toutes vos préparations. 
- Emmental Tendre Meule : un format à partager pour toute la famille. Il trouve sa place à la fin du repas, en cuisine ou à l'apéro. 
- Emmental Français râpé : l'indispensable des plats de pâtes et autres gratins en tous genres...

Enfin, Entremont offre un nouveau visage à sa gamme de fromages du terroir avec une revisite de ses emballages (meilleure identification du produit, transparence du sachet...) 

- Comté AOP 8 mois - Le Fruité Jurassien : il offre des notes d’agrumes et de fruits secs.
Prix de vente conseillé : environ 3,39 € la portion de 200 g

- Comté AOP 12 mois - Le Caractère Jurassien : un goût plus prononcé qui séduit tous les amateurs de fromage. 
Prix de vente conseillé : environ 3,71€ la portion de 200 g

- Gruyère IGP France râpé : un indispensable premium pour toutes vos préparations. Au lait cru et affiné 4 mois, il offre un goût fruité, une texture généreuse et un fondant unique. 
Prix de vente conseillé : 2,33 € le sachet de 150 g

- Emmental Label Rouge râpé : avec son affinage de 3 mois, il propose un goût franc et fruité. C'est aussi un gage de qualité avec sa reconnaissance nationale. 
Prix de vente conseillé : 2,35 € le sachet de 150 g

Et saviez-vous que la marque fête ses 75 ans en 2023 ? 

Quels sont les produits de la marque que vous appréciez ? 

Wrap fromager - cubes apéro - gamme terroir new packaging (2)

Wrap fromager - cubes apéro - gamme terroir new packaging (1)

8 décembre 2023

LES COFFRETS DU TERROIR COMTOIS + CONCOURS [#MADEINFRANCE #CADEAU #NOEL #CONCOURS]

On file en Franche-Comté à la découverte de l'e-shop Les Coffrets du Terroir Comtois

Une épicerie fine en ligne basée du côté Charmoille dans le Doubs (25) qui promet de déguster des petites pépites fabriquées par les artisans du coin. 

Au menu, de l’épicerie salée (tartinables, salaisons, fromages…), sucrée (miels, confiseries, pâtes à tartiner…), des produits d’apéros (pâtés, biscuits apéros, boissons…)

De quoi embellir le pied du sapin avec de beaux cadeaux gourmands et pourquoi pas s'offrir toute l'année des délices de nos régions. 

J'ai eu une chance inouïe de recevoir une délicieuse sélection dont je vais vous révéler quelques secrets dans un instant : 

- Pâte à tartiner Sucr'ella : une irrésistible pâte à tartiner chocolat/noisettes fabriquée à partir de graisses végétales (colza, karité, coco).
- Pâte à tartiner caramel au beurre salé Le Casse Noisette : un beau voyage entre la Bretagne et la Franche-Comté. Beurre, sel et noisettes, un trio irrésistible pour ce produit artisanal.
- Miel de sapin : fabriqué dans le Doubs, il offre une splendide couleur brune foncée. Avec ses saveurs balsamiques, ce miel est parfait pour les tartines du matin.
- Saucisson au chocolat au lait : un super trompe l’oeil, on dirait une vraie charcuterie ! Il n’en est rien car il régalera les gourmands avec sa ganache en chocolat, son riz soufflé et ses noisettes.
- Gourmandises de Montbozon saveur cassis : des petites meringues inédites avec ce petit goût de cassis bienvenu qu’on ne trouve jamais dans les biscuits. Fabriquées en Haute-Saône, ces petits biscuits accompagnent votre thé.
- Oursins en chocolat : réalisés à base d’amandes et de chocolat noir, ces petites gourmandises sont à grignoter devant la télé ou en accompagnement de votre café.


Et par ce qu'il est encore mieux de goûter pour se faire une idée d'un produit, je vous propose de recevoir 4 produits issus du catalogue du site web Les Coffrets du Terroir Comtois

{Concours TERMINÉ} Ubani Unwabu est la gagnante 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Les Coffrets du Terroir Comtois 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 12 décembre 2023, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Les Coffret du Terroir Comtois_1

Les Coffret du Terroir Comtois_2

3 mars 2023

PIZZA WRAP COURGETTE THON [#FAITMAISON #RECETTEDECUISINE #PIZZA #HOMEMADE #IDEECUISINE]

Et si je te disais qu'il me restait une dernière galette de blé pour wraps et tortillas et que je ne savais pas quoi en faire - je venais tout juste de finir mes wraps au saumon/fromage. Que faire de ma dernière galette ? 

Tout simplement, j'ai réalisé une sorte de petite pizza rapide qui peut être consommée avec ou sans cuisson au final. 

Pour une petite pizza 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes (optionnel)

Ingrédients :
- Une galette de blé pour wraps et tortillas 
- Du Boursin 
- 1 toute petite courgette 
- Miettes de thon Fish4Ever
- Emmental râpé 

1° Tartinez la galette de Boursin. Coupez la courgette en fines rondelles.
2° Ajoutez les morceaux de courgette sur la galette en suivant son pourtour par exemple. Continuez en déposant les miettes de thon.
3° Parsemez d'emmental râpé. Si vous souhaitez la consommer cuite et chaude, enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Servez aussitôt.

Pizza wrap courgette thon

20 octobre 2023

POÊLÉE RIZ, POIVRON, CHORIZO, POIS CHICHE, POIREAU [#IDEECUISINE #FOOD #RECETTE #FAITMAISON]

Voici une poêlée bien complète pour constituer un saoureux plat à l'heure du déjeuner ou du dîner.
Dans une poêlée, on y met ce que l'on veut, ce que l'on a sous la main et c'est un excellent moyen de finir les restes. 
Pour ma part, elle se constituera de riz, chorizo, pois chiche, poivron etc... 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 250 grammes de riz cuit
- 1 poivron 
- 100 grammes de chorizo 
- Un petit poireau 
- 400 grammes de pois chiches égouttés 
- Un fond de coulis de tomate

1° Faites cuire le riz en fonction des instructions de votre produit. Egouttez et réservez. 
2° Dans une poêle wok, faites revenir le chorizo en morceaux, le poivron découpé en tronçons ainsi que le poireau.
3° Ajoutez les pois chiches, le riz cuit et le coulis de tomate. Faites réchauffer doucement et servez bien chaud. 

Poêlée riz, poivron, chorizo, pois chiche, poireau

10 novembre 2023

A LA DECOUVERTE DE L'ATELIER DU VINAIGRE GRANHOTA // + CONCOURS [#LANGUEDOC #JEUCONCOURS #MADEINFRANCE #TERROIR #GOURMET]

On file direction le Sud et au coeur du Languedoc et de son vignoble, dans le département de l'Aude on découvre un vinaigrier qui a su sublimer le vinaigre sous toutes ses déclinaisons. 

En effet, depuis 2009, la maison Granhota fait revivre l'esprit du vinaigre artisanal au sein des vignobles languedociens. En suivant la traditionnelle recette italienne, Granhota est ainsi capable de créer un vinaigre balsamique made in France. La maison Granhota ne s'arrête pas en si bon chemin puisqu'elle met au point des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices pour parfaire toutes les préparations de l'entrée au dessert. 
Une méthode naturelle est ainsi employée sans colorant, conservateur, sulfite. 

Granhota propose ainsi une collection de vinaigres balsamiques, de vinaigres traditionnels, d'huiles d'olives, de cornichons français et de moutardes...

Des condiments gourmets qui feront le bonheur des personnes les plus sensibles à l'excellence. 

Une formidable idée de cadeaux pour toutes les occasions de la vie. 

J'ai eu le bonheur de recevoir des produits de leur gamme : 

- Vinaigre Balsamique Nature
- Vinaigre au Citron de Menton
- Vinaigre De Vin Blanc
- Moutarde Fine 100 % Française
- Moutarde à l’ancienne au balsamique 100% Française

Des produits raffinés et de grande qualité qui m'accompagnent désormais en cuisine au quotidien. 

Et j'ai le bonheur de vous proposer un chouette concours pour vous permettre de remporter une sélection de produits Granhota.

Pour cela, direction mes réseaux sociaux. 

Facebook
Twitter 
Instagram 

Vous avez jusqu'au 15 novembre 2023. 

Bonne chance.  

Maison Granhota

19 juin 2023

POISSONNERIE LA MARINIÈRE ET SA GAMME DE CONSERVES DE LA MER [#POISSON #MADEINFRANCE #COMMERCE]

Je teste pour vous les produits de l'épicerie fine du réseau de poissonneries La Marinière

La Marinière, c'est une enseigne qui compte plus de 7 boutiques implantées en Haute-Garonne et dans le Maine-et-Loire. 
L’enseigne fait ainsi revivre la poissonnerie artisanale et propose des produits de grande qualité à des prix abordables. 

Approvisionnée chaque jour par un partenaire qui travaille directement avec des criées situées de la Bretagne jusqu’au Pays Basque et en passant par la mer du nord, La Marinière propose le meilleur du poisson, en termes de qualité et de fraîcheur. 

Vous y trouverez ainsi tous les beaux poissons que vous aimez sans oublier une série de coquillages et crustacés. Moules, crevettes grises et homards sont ainsi au rendez-vous des amateurs de produits de la mer. 
La Marinière, c'est également une partie traiteur de la mer : plats cuisinés, préparations japonaises de type sushi et une étonnante gamme de conserves et c'est cette dernière partie qui nous intéresse le plus. 

J'ai ainsi eu le grand plaisir de recevoir une sélection de succulents produits. 

C'est parti, on les passe en revue. 

Soupe de poissons de Méditerranée + croutons à l'ail + pot de rouille : un trio de produits qui se complètent ultra bien pour un repas à la maison mais comme en bord de mer. 

Velouté de rouget au safran : une soupe qui offre un goût unique avec la pointe de cette épice si exclusive. 

Pot de rouille : à mettre dans vos bouillabaisses et veloutés de poissons bien entendu. 

Caviar de tomates aux éclats d'anchois : un tartinable terre-mer parfait pour l'apéro. 

Chair de bulot, pointe d'ail : une conserve originale qui associe le petit mollusque à une purée d'ail. 

Mousseline de St Jacques aux agrumes : un produit original mariant la si prisée coquille St Jacques aux fruits. 

C'est vraiment un délicieux assortiment. Ce sont des produits que j'adore déguster. Alors, un grand oui pour ces conserves de la mer qui permettent de préparer de savoureux repas ou des apéros d'été entre amis plus que gourmands. 

Et toi, tu en penses quoi ? 

Pour en savoir plus :
www.lamariniere31.fr

Poissonnerie La Marinière

18 août 2020

DÉCOUVERTE DU E-SHOP PARLAPAPA [#ARTDEVIVRE #LIFESTYLE]

Pas de produits qui se mangent aujourd'hui sur le blog mais des ustensiles qui aident grandement à se régaler par contre :)

Venez faire la connaissance de Parlapapa !

Parlapapa est un site de e-commerce spécialisé dans la distribution d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie professionnels, et d’articles d’art de la table haut de gamme pour les particuliers.

Il propose une large gamme de produits dédiés au "bien manger" et au "bien recevoir" : ustensiles, matériel de cuisson, coutellerie, vaisselle et ingrédients. La sélection, pointue et réfléchie, est composée d’essentiels de la cuisine, façonnés avec passion et savoir-faire.

Implanté à Lyon, capitale de la gastronomie, Parlapapa met en valeur le patrimoine culinaire de la France et se positionne sur un marché haut de gamme. 

Le site d'e-commerce Parlapapa regorge ainsi de produits vous permettant d'embellir votre univers culinaire.

Pour ma part, j'ai eu le bonheur de recevoir toute une série de couverts de la maison Eternum. Ils sont en acier inoxydable 18/10 à la finition poli-brillant de la gamme Anzo 1820 de Eternum créée par le designer Louis de Limburg Stirum.

Les couverts hauts-de-gamme en acier inoxydable Eternum Signature sont composés de 18 à 20% chrome et de 8 à 10% de nickel. Grâce à leur contenance en nickel, ils donnent toute garantie de résistance à la corrosion.

Le set de couverts reçu comprend 16 éléments :

  • Fourchette table Anzo
  • Cuillère table Anzo
  • Couteau table Mono Anzo
  • Couteau de table Ergo Anzo
  • Couteau steak Ergo Anzo
  • Fourchette dessert Anzo
  • Cuillère dessert Anzo
  • Couteau dessert Mono Anzo
  • Couteau dessert Ergo Anzo
  • Fourchette à gâteau Anzo
  • Cuillère à café Anzo
  • Cuillère Moka Anzo
  • Fourchette poisson Anzo
  • Couteau poisson Anzo
  • Cuillère cocktail Anzo
  • Couteau fruit/beurre Anzo

Une formidable ménagère qui est du plus bel effet sur vos tables de repas du quotidien comme de réception. Vous aurez ainsi désormais l'occasion de voir ces couverts de-ci de-là lors des prochaines publications de recettes sur le blog. 

Parlapapa

9 octobre 2013

FARIN'UP

Aujourd'hui je vous présente Farin’UP qui est une marque des Moulins de Kleinbettingen, basés au Luxembourg.

C'est une entreprise familiale qui propose depuis 1704 toute la richesse des produits céréaliers fraichement moulus.

logoredim

Les Moulins de Kleinbettingen font travailler les exploitations agricoles luxembourgeoises en sélectionnant le meilleur de leurs céréales.

Les produits de Farin'up sont conditionnés dans un packaging moderne et très pratique : sachet avec bouchon. Beaucoup plus pratique que le sachet de farine en papier ...

La gamme de produits est très vaste entre farines, graines ou quelques autres aides culinaires.

J'ai été extrêmement bien gâtée en recevant un colis très généreux.
- Graines de pavot
- Graines de tournesol
- Graines de lin brun
- Son d'avoine
- Son de blé
- Mélange 6 graines
- Graines de sésame toastées
- Farine fluide pour pâtisserie et cuisine
- Farine à gâteaux
- Farine de seigle
- Farine de sarrasin

Bon je vous laisse je vais vite exploiter tous ces produits en cuisine...

Sans_titre_1

1 décembre 2014

TEST DU PESTO BASILIC SELECTION PROVENCE ZAPETTI [#PESTO #PROVENCE #ZAPETTI]

Pesto basilic Zapetti

Aujourd'hui je vous parle d'un nouveau produit dans la gamme Zapetti. Il s'agit du Pesto Basilic Sélection Provence de la marque Zapetti. Une recette au basilic de Provence, il faut le souligner.

Après les sauces tomates, tomates basilic et tomates à la Provençale, la marque a mis tout son savoir-faire dans l'élaboration d'une recette inédite réalisée à base de basilic de Provence récolté et transformé en Provence.
Dans ce petit pot, on trouvera ainsi une jolie alliance du basilic de Provence à l'huile d'olive. Un équilibre parfait entre le basilic qui apporte un goût frais et légèrement citronné, l'ail, le fromage et les pignons de pin.

Le Pesto Zapetti s'agrémente bien évidemment en accompagnement de pâtes par exemple.

Vous retrouverez ce classique de la gastronomie italienne dans votre supermarché au rayon des sauces au prix d'environ 1.95€. 

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité