750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
22 octobre 2010

FEUILLES DE BRICK CROUSTILLANTES CHEVRE-CORIANDRE

Avec une simple feuille de brick, on peut en faire des choses gourmandes... Je vous propose un petit amuse-gueule bien sympa et croustillant comme on les aime.

Mon partenaire est L'Etal des Epices avec sa coriandre.

Pour 4 petits croustillants

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 feuille de brick
- 1 peu de margarine
- Quelques tranches de chèvre
- Un peu de
coriandre Etal des Epices

1° Prenez une feuille de brick et coupez-la en 4. Coupez votre chèvre en petits morceaux. 
2° Enduisez chacun des quartiers de feuille de brick de margarine. Disposez quelques morceaux de chèvre sur la partie en arrondie de votre quartier de feuille de brick. Saupoudrez de coriandre.
3° Rabattez les 2 côtés de la feuille de brick sur le chèvre-coriandre. Fermez votre feuille de brick. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 10 minutes (à 200°C).

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1 février 2010

FETEZ LA SAINT VALENTIN AVEC HEDIARD

Nous sommes désormais en février et qui dit février, dit 14 février et la St Valentin... La fête de tous les amoureux :-)

Hediard propose cette année de fêter tous les amoureux avec des fleurs... et des roses plus précisément. Quoi de plus romantique qu'un joli bouquet de fleurs... Des fleurs vous en aurez peut être mesdames, mais des roses qui se mangent, là c'est déjà plus rare.

Hédiard vous offre la possibilité de découvrir des roses séchées sur lesquelles on pulvérise du sucre naturel. Vous pouvez déguster cette rose en amoureux en profitant de chaque pétale ou bien en l'accompagnant d'une tendre bouchée de chocolat Gianduja comme le propose la Maison Hediard.

Laissez-vous ainsi tenter par une délicate bouchée Gianduja ornée d'une rose cristallisée (bouchée individuelle présentée en cube transparent - poids net 46 g, prix : 10 euros) ou bien pour des desserts originaux, optez pour les éclats de roses cristallisées (conditionnement en pot Hédiard de 50 grammes, prix : 9 euros).

C'est un vrai éveil des sens : autant olfaltifs que gustatifs avec ce parfum envoutant de roses...

Alors craquez pour ces belles roses de sucre Hediard et fêtez poétiquement la St Valentin avec délicatesse et raffinement !

Alors avec un peu d'avance, je vous souhaite une excellente St Valentin. ♥♥♥♥♥

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5 août 2010

PIZZA PISSALADIERE

Moi j'adore les pissaladières, alors en voici ma petite recette...La pissaladière sent bon le Sud et pour cause, c'est à Nice que l'on se régale avec cette succulente recette salée. Cette fine tarte traditionnelle aux oignons, anchois et olives noires est un régal au moment du repas !

Mon partenaire est Mezehouse avec ses délicieuses olives de Kalamata.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 + 20 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 oignons
- 3 C. à S. de coulis de tomate
- 10 filets d'anchois
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 8/10
olives noires de Kalamata - Mezehouse
- Sel & poivre

1° Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons. Versez 10 cl d'eau et laissez cuire environ 15 minutes sans couvrir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Salez et poivrez.
2° Déroulez votre pâte à pizza dans votre moule. Etalez le coulis de tomates. Répartissez les oignons émincés et poêlés. Ajoutez les anchois et les olives noires.
3° Faites cuire 25 minutes dans un four chaud (180°C°).


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26 janvier 2010

PETITS FLANS DE COURGETTE & BOURSIN®

Aujourd'hui j'ai chipé une recette à Charmela avec cette délicieuse recette de flan de courgette et Boursin®. Je l'ai assaisonnée à ma sauce et je vous livre sans plus attendre cette merveilleuse recette.

Mon partenaire pour cette recette familiale est L'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20-30 minutes

Ingrédients :

- 1 courgette
- 2 oeufs
- 70 grammes de Boursin® ail et fines herbes
- 1 peu de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
-
Paprika Etal des Epices
- Sel & poivre

1° Lavez, épluchez votre courgette et coupez-la en petits morceaux.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez le paprika. Salez et poivrez. Terminez en versant le Boursin®, les courgettes émincées et un peu de parmesan râpé. 
3° Versez votre pâte dans des petits moules ou ramequins et faites cuire environ 20-30 minutes dans un four chaud sur 200°C.

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23 décembre 2011

AUMONIERES POMME & FOIE GRAS

Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...

Je vous propose une délicieuse aumônière salée-sucrée. L'association pomme et foie gras se marie très bien pour un mélange fondant en bouche ultra réussi.

Mon partenaire pour cette recette assurément gourmande est Cellier du Périgord avec son bloc de foie gras d'oie.

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 1 belle pomme
- 2 tranches de foie gras

1° Epluchez votre pomme et coupez-la en fin(e)s lamelles ou dés.
2° Disposez vos morceaux de pomme
au centre de la feuille de brick. Ajoutez des morceaux de foie gras.
Relevez et formez ainsi votre aumônière en relevant les contours de vos feuilles de bricks et ficelez-la à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.
4°
Disposez vos aumônières dans un plat allant au four et enfournez dans un four préchauffé. Laissez cuire pendant 10 minutes sur 200°C.

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2 avril 2010

CRAQUEZ POUR CROC' FRAIS

Je vous invite à découvrir la société française Croc' Frais qui commercialise une gamme variée d'olives...

Les olives chez Croc' Frais sont en provenance d’exploitations oléicoles marocaines, grecques, espagnoles, italiennes et françaises. A travers des alliances originales et variées d’olives, de légumes et d’épices, le tout mariné dans de l’huile de colza, les olives Croc’ Frais vous garantissent une chair, une saveur et une onctuosité incomparables.

Craquez pour Croc' Frais et goûtez aux valeurs nutritionnelles des olives : richesse en Oméga 3, naturellement dépourvues de cholestérol, etc.

Croc Frais

Farcies, aux herbes, marinées, entières, dénoyautées… vous trouverez bien votre bonheur parmi leur vaste gamme. RDV dans votre supermarché !

Naturellement saines, les olives vont faire le bonheur de vos apéros entre amis.

J’ai eu le plaisir de recevoir dans le cadre d’un partenariat 3 variétés d’olives :

- Rondelles d'olives vertes nature
- Rondelles d'olives noires piquantes
- Rondelles d'olives vertes aux herbes

A plus pour quelques recettes ;-)

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16 janvier 2010

GOUTEZ AUX PRODUITS SO BRITISH...

Les spécialités anglaises s'invitent dans mon assiette avec ce partenariat conclu avec la marque Regent's Park (épicerie fine anglaise) !

Regent’s Park est une marque de la société Fresh Food Village.

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La marque Regent’s Park a été racheté à un grand industriel anglais il y a 4 ans. Après quelques mois de réflexion et de maturation, Regent’s Park propose aux consommateurs des produits de qualité dans un packaging original mais toujours 100% UK !

Regent’s Park, c'est ainsi pour les amateurs de gastronomie British : des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes), des marmelades, des thés et depuis peu, des cakes, des shortbreads qui s’affichent sous les couleurs de la marque.

Regardez plutôt ce que j'ai reçu :
- 1 boîte de butter shorbtbreads
- 1 cake anglais aux fruits
- 1 pot de Lemon Curd
- 1 boîte de thé Earl Grey
- 1 boîte de 20 sachets de thé fine flavour
- 1 sachet de 4 scones aux raisins
- 1 sachet de 4 muffins
- 1 sachet de 6 pancakes
 
Leurs produits sont à  découvrir de plus près chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Champion, et sur leur boutique en ligne.

Pour que vous ayez  le plaisir de goûter à ces produits, j'ai le plaisir de vous proposer la LIVRAISON OFFERTE sur la première commande d’un montant minimum de 20€. L’offre est valable jusqu’au 31/01/2010 grâce à ce code promo FPMYOSOTIS à utiliser sur la boutique en ligne.

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Regardez-moi ces pancakes, ils n'ont pas l'air délicieux au petit déjeuner avec leur petite touche de confiture ou bien de caramel au beurre salé Planet Breizh... ? Moi j'adore !

pancakes

4 janvier 2010

PRODUITS RAYNAL ROQUELAURE & ZAPETTI #2 --- HAPPY NEW YEAR !

Bonne et heureuse année 2010 à tous et à toutes :-)

Que 2010 soit encore plus riche en gourmandises culinaires que 2009 !!!

Je vous ai déjà parlé des ces 2 marques alimentaires Raynal Roquelaure et Zapetti avec quelques uns de leurs produits que j'ai pu tester en cuisine. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir d'autres de leurs produits pour passer un agréable hiver au chaud avec des petits plats mitonnés avec soin...

Raynal Roquelaure vous propose de goûter à des plats cuisinés traditionnels comme le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac, le coq au vin pâtes et champignons.

Composé de viande et de légumes, le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac est un plat d'hiver par excellence. Préparé dans la plus grande tradition,
Raynal Roquelaure vous livre une conserve qui mêle de savoureux morceaux de boeuf de race Aubrac dans une sauce onctueuse au vin de Bergerac.

Quant à notre emblème national, le coq - au vin pâtes et champignons, il est mitonné avec soin et préparé avec une sauce au vin de Cahors.

La marque Zapetti vous propose une dose d'exotisme pour passer l'hiver au chaud avec ses nouveaux plats.

Dans votre rayon préféré, vous pourrez ainsi compter sur le chili con carne Zapetti : de la viande de boeuf hachée mélangée à des légumes fondants, haricots rouges, carottes, poivrons et maïs, cuisinés dans une sauce relevée aux aromates, tous les ingrédients réunis du fameux Chili con Carne !

Zapetti a aussi pensé aux amateurs de couscous avec sa barquette individuelle : inspirée de la recette tunisienne d’origine, cette version tendance aux deux viandes (merguez et keftas).
Riche en légumes, ce plat allie tous les classiques d’un couscous typique (carottes, courgettes, céleri, navets et pois chiches), cuisinés dans un savoureux bouillon au Ras El Hanout.
2 minutes au micro-ondes seulement pour se retrouver au coeur du Maghreb !

A vos petits plats !!

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Et voici le boeuf aux carottes cuisiné au vin de Bergerac : un régal !

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8 janvier 2010

SCIENCE & GOURMANDISE : OSEZ LA CUISINE MOLECULAIRE !

Il y a plusieurs mois de cela, j'ai eu le plaisir de réceptionner un colis provenant de Science et Gourmandise...
Il s'agit d'un coffret "sensations pétillantes" qui vous permet de découvrir de nouvelles sensations en bouche grâce à ce sucre un peu particulier...

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Dans le sucre pétillant a été injecté, lors du refroidissement, du dioxyde de carbone (CO2). La présence d'humidité, dissout le sucre et libère l'effet pétillant du CO2. En bouche, vous serez surpris par l'effet sonore diffusé !

Après un premier essai tout simple avec des fruits, c'est un franc succès. Quelle sensation originale en bouche avec ce sucre surprenant !

J'ai réalisé des brochettes de fruits frais sur lesquelles j'ai déposées du sucre contenu dans le kit sensations pétillantes.

La photo ne dit pas grand chose mais la sensation en bouche est vraiment originale : votre bouche parle et crépite !!!!!!!! Un vrai bonheur !!

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Laissez-vous envahir par la cuisine moléculaire et tester une cuisine inventive chez vous avec l'un des coffrets de
Science & Gourmandise parmi lesquelles : coffret gélification créative, coffret neige carbonique, coffret cristal de sucres, etc.

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15 septembre 2010

FEUILLETES APERITIFS KNACKI

Voici une petite recette toute simple pour réussir à coup sûr votre prochain apéro !

J'ai utilisé pour cela un sachet d'épices provenant du site Web Esprit & Goût. Il s'agit d'une préparation pour "gâto apéro" :
La Généreuse : chapelure blonde, ail, cannelle, thym.

Une pâte feuilletée et des petites saucisses et c'est parti !!

Pour 16 feuilletés

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 16 petites saucisses Knacki
- 1 jaune d'oeuf
- La moitié d'un sachet
La Généreuse - Esprit & Goût

1° Etalez la pâte brisée sur votre plan de travail. Coupez votre pâte en 16 parts égales.
2° Disposez une saucisse Knacki sur chacun des triangles de pâte. Roulez ainsi afin de former un petit croissant.
3° Battez le jaune d'oeuf dans un bol. Badigeonnez vos croissants ainsi réalisés de jaune d'oeuf.
4° Saupoudrez de la préparation
La Généreuse - Esprit & Goût.
5° Disposez les croissants sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes dans un four chaud sur 200°C.


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5 février 2011

CHAUSSONS THON-OLIVES VERTES

Ces petits chaussons sont confectionnés avec du thon et des olives vertes : c'est un régal pour un apéro consistant ou bien idéal en plat de résistance avec une salade.

Mon partenaire pour cette recette est la société Croc Frais avec ses rondelles d'olives vertes.

Pour 7 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons) :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon (100 grammes)
- 3 C. à C. de crème fraiche
- 1 C. à S. de parmesan râpé
- 50 grammes de rondelles d'olives vertes Croc Frais
- 1 C. à C. d'oignons frits
- Ciboulette
- 1 oeuf

1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Dans un saladier, mélangez votre thon émietté à la crème fraiche. Ajoutez les oignons frits, les rondelles d'olives, le parmesan et la ciboulette. Remuez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
3° Sur une moitié du disque, garnissez de ce mélange thon-olives. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 25 minutes environ sur 200°.


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13 mai 2010

VOTEZ POUR LA CUISINE DU P'TIT CHEF ;-) SUR AF TOUCH CUISINE...

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, vous êtes de passage ici pour la première ou vous êtes des fans de ma cuisine hihii - on peut rêver - ;-), aidez moi à figurer dans le top des blogs culinaires francophones. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) » et vous me voyez apparaître, ensuite un clic et c’est un vote en ma faveur. Vous avez jusqu'au 31 mai 2010 pour voter à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

PS : je voterai aussi pour vous :-) Bonne chance tout le monde !!

blogsculinaires

10 octobre 2010

BOUCHEES APERITIVES DE CONCOMBRE ET AVOCAT

Voici une recette fraiche et délicieuse piochée dans l'un de mes livres de cuisine obtenus dans le cadre mon partenariat avec Alapage. C'est un pur régal. Frais et léger, vous débutez votre repas de façon équilibré !

La recette est ainsi issue de
Minis Bouchées et Finger Food - Apéros gourmands, Marabout : page 91 : Bouchées de concombre à l'avocat.

Je me suis largement inspirée de cette recette tout en y mettant mon grain de sel : ajout de paprika et poivre et changement de la garniture au saumon, au profit du thon.

Mon autre partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.

Pour 3/4 personnes (environ 9 bouchées)

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :
- 1/2 concombre
- 1 C. à S. de jus de citron
- 1 petit avocat
- Quelques C. à C. de fromage blanc
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre (dosage selon vos goûts)
- 50 grammes de thon en boîte
- Ciboulette ciselée

1° Dans le bol de votre robot, mixez la chair de l'avocat et le fromage blanc. Ajoutez le jus d'un citron que vous aurez pressé. Poivrez et saupoudrez de paprika. Mixez à nouveau.
2° Lavez, épluchez grossièrement votre concombre. Coupez de larges morceaux de plusieurs centimètres.
3° Déposez à la cuillère la préparation avocat-fromage blanc sur les morceaux de concombre. Complétez avec le thon émietté.
4° Ciselez la ciboulette. Décorez ainsi vos bouchées avec quelques fines tiges de ciboulette.
5° Placez au réfrigérateur une bonne dizaine de minutes et dégustez ainsi frais.


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19 octobre 2010

ALBERT MENES #2 : DE NOUVEAUX PETITS POTS BIEN GOURMANDS

Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité...

Je me suis laissée tenter par 2 de leurs nouveaux produits. Je vous les présente sans attendre, il s'agit de la crème de citron - lemon curd et de la crème de caramel au beurre salé. Quoi de plus gourmand, n'est ce pas ?

Hummmm, quel régal cette crème de citron. Véritable petit trésor de la culture culinaire anglaise, le lemon curd d'Albert Ménès est à tomber...Cette crème légèrement acidulée séduira tous les amoureux d'onctuosité au citron.

Quant à la
crème de caramel au beurre salé, c'est toute la Bretagne dans un succulent pot en verre. Vous aimez les petits caramels mous au beurre salé ? Vous dégusterez ainsi à la petite cuillère cette crème renversante !!

Attention, il existe également 2 autres nouveautés : marmelade de mandarine de Menton, confiture de fraise Gariguette du Périgord.

Retrouvez une recette avec le lemon curd : cake moelleux tout citron

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10 avril 2011

FLAN DE POIREAUX AUX LARDONS

Pour changer des flans aux courgettes, je vous propose aujourd'hui de goûter à un flan de poireaux rehaussé de lardons et de chèvre. Je n'avais jamais cuisiné le poireau jusqu'à présent, hum que c'est bon et rapide à cuire à la poêle.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes

Ingrédients :
- 3 poireaux
- 150 grammes de lardons nature
- Buchette de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 peu de lait
-
Sel et poivre
-
Muscade (dosage selon vos goûts)
- 40 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena

1° Découpez les poireaux et lavez-les dans une grande quantité d'eau froide.
2° Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes et ajoutez vos poireaux. Laissez cuire 15 minutes environ.
3° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le lait, la farine, la maizena, la muscade. Salez et poivrez.
Tranchez votre buchette de chèvre en 9 rondelles. Mélangez cette préparation aux lardons/poireaux.
4° Dans un plat à gratin, versez votre préparation. Terminez en déposant vos rondelles de fromage de chèvre et laissez cuire dans un four chaud (200°C) pendant 25 minutes.


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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

6 décembre 2010

GATEAU ROULE CHOCOLAT-COCO

C'est la première fois que je me lance dans la confection d'un roulé... Pas évident côté technique, mais c'est bien bon...

Mon partenaire pour ce dessert très chocolaté est La Mandorle pour sa fleur de coco.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients :
- 140 grammes de chocolat noir
- 3 dosettes de
fleur de coco La Mandorle
- 1 reste de noix de coco râpée
- 75 grammes de farine
- 3 C. à S. de Maizena
- 1 peu de lait
- 3 oeufs
- 70 grammes de sucre

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la Fleur de coco La Mandorle, la noix de coco râpée et la Maizena. Versez les blancs en neige dans le mélange jaunes d'oeufs-farine, etc.
2° Disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Enfournez dans un four chaud sur 180° et laissez cuire 10 minutes.
3° Coupez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez un peu de lait et laissez fondre au micro-ondes. Remuez le tout pour obtenir une ganache homogène.
4° Aussitôt votre pâte à gâteau cuite, roulez-la délicatement dans un linge humide afin de lui donner la forme d'un roulé. Laissez reposer quelques minutes. 
5° Déroulez votre gâteau et étalez la moitié de la ganache au chocolat à l'intérieur du gâteau, puis roulez délicatement en pressant. Etalez le reste de votre ganache sur l'extérieur du roulé et réservez au frais pendant au moins 2 heures.


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19 août 2010

VERRINES EXOTIQUES SUR LIT DE FROMAGE BLANC

Faites le plein de vitamines avec cette verrine colorée aux fruits et fromage blanc.

Je vous préviens, c'est aussi beau que bon :-) Un dessert onctueux pour finir un repas en beauté. Cette verrine vous propose aussi des goûts différents en bouche : à la fois sucré, acidulé et doux avec les bananes/fraises, le kiwi/fruit de la passion et le fromage blanc.

Pour 2 belles coupes.

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 5 fraises
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
- 1 pot de fromage blanc à la grecque

1° Lavez, coupez en 2 les fraises. Epluchez et coupez la banane en morceaux. Dans le bol de votre mixeur, versez les morceaux de fraises et banane. Mixez.
2° Versez ce mélange dans les verrines. Ajoutez le fromage blanc.
3° Lavez, épluchez le kiwi. Coupez-le en morceaux et déposez-les ainsi dans la verrine.
4° Terminez avec le fruit de la passion : lavez-le et coupez-le en 2. Prélevez le jus et l'intérieur du fruit de la passion et versez le dans les verrines. Placez au réfrigérateur 10 minutes et appréciez frais.


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18 avril 2011

VERRINES DU SUD : CHEVRE TOMATES & OLIVES

C'est une nouvelle version de verrine que je viens vous présenter et c'est un régal !

Un mélange des goûts vraiment irrésistible et tellement méridionale avec toutes ces bonnes choses. En plus, une verrine c'est simple à réaliser et c'est un vrai plaisir que de démarrer un repas avec !

Fraicheur, diversité, mélange des saveurs et des couleurs, tout est réuni pour vous tenter...

Mes partenaires pour cette jolie verrine sont :
La Biscuiterie de Provence et ses croquets tomates et piment d'Espelette ; Croc Frais et son pot de rondelles d'olives aux herbes.

Pour 6 verrines.

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients :

- 300 grammes de fromage de chèvre frais nature
- 1 pot de tomates séchées/marinées
- 8/10
croquets de Provence tomates et piment d'Espelette La Biscuiterie de Provence
- 15 à 20 olives noires au naturel
- 1 pot de rondelles d'olives vertes aux herbes Croc Frais
- 1.5 C. à S. de concentré de tomates
- Oignons frits (dosage selon vos goûts)
- Pignons de pin (dosage selon vos goûts)

1° Egouttez les tomates séchées/marinées en gardant de côté l'huile. Coupez ces tomates en 2.
2° Emiettez les croquets de Provence tomates et piment d'Espelette dans une tasse à l'aide d'une cuillère à glace (pour ma part).
3° Dénoyautez les olives noires et coupez les en petits morceaux.
4° Dans un saladier, disposez le fromage de chèvre, les oignons frits, l'huile des tomates séchées, le concentré de tomates. Mélangez le tout de façon homogène.
5° Versez cette préparation de chèvre dans les verrines. Ajoutez des morceaux d'olives noires et les tomates confites. Parsemez le tout de biscuits croquets de Provence. Déposez les rondelles d'olives vertes aux herbes et les pignons de pin. Réservez au frais une dizaine de minutes et appréciez frais !


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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

7 octobre 2010

LES LIVRES CUISINE D'ALAPAGE

J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site de vente en ligne Alapage. Son rayon livres n'est plus à présenter et la catégorie cuisine y est plutôt bien représentée !
J'ai pu choisir ce qui me me faisait plaisir. J'ai ainsi craqué pour 3 ouvrages :

- Minis Bouchées et Finger Food - Apéros gourmands, Marabout.
- Macarons, Hachette Pratique.
- Biscuits Et Petits Gâteaux, Marabout.

logo_alapage

Maintenant, c'est lecture et repérage de bonnes idées gourmandes... C'est sûr, ces livres ne vont plus quitter ma cuisine sauf pour faire un détour par mon blog... un peu de patience...

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Et n’oubliez pas de voter pour moi…

Votez pour la cuisine du p'tit chef

12 janvier 2011

UN PETIT AIR DU SUD AVEC LA BISCUITERIE DE PROVENCE

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de Provence.

La Biscuiterie de Provence est un établissement familiale qui offre aux plus gourmands depuis déjà 6 générations des biscuits et gâteaux de tradition et de grande qualité avec une note particulière pour l'utilisation de l'amande.

Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées de la Biscuiterie de Provence vous font découvrir un savoir-faire régional qui a su s'adapter aux attentes des consommateurs.

En effet, la Biscuiterie de Provence, c'est ainsi l'élaboration d'une gamme de biscuits sans gluten, permettant ainsi aux personnes allergiques de se régaler avec de bons produits.

 

On distingue 3 gammes de produits chez la Biscuiterie de Provence :

1° Les croquets : le croquet de Provence est un petit biscuit coupé très fin. Il existe 2 variétés : salée et sucrée. La version salée se déguste bien souvent à l’apéritif ou dans une salade. La Biscuiterie de Provence propose des croquets aux olives, au pistou, à l’anchoïade, au fromage de chèvre, aux tomates et piment d’Espelette.
Les croquets sucrés : version sucrée qui s’apprécie avec un verre de champagne, dans une salade de fruits, avec une glace. Il existe 3  variétés : figues, abricot, miel et lavande.
2° Les biscuits traditionnels : les navettes du Val d’Eygues, les craquantes de Vinsobres, les macarons des Baronnies (sans gluten), les canistrellis.
3° Les gâteaux : garantis sans gluten, sans colorant ni conservateur ils peuvent se conserver jusqu’à 1 an grâce à leur emballage adéquat. Plusieurs variétés : aux amandes, aux châtaignes...

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de recevoir de leur part :
- Gâteau Délice de l’Amandier, version amandes. Conçu sur une base d'au moins 30% d'amandes.
- Des canistrellis : biscuits sucrés à l’huile d’olive et au citron
- Des croquets salés tomates et piment d’Espelette.


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28 avril 2010

MANGEZ DES LEGUMES AVEC D'AUCY

La marque D'Aucy vous dit sûrement quelque chose... Au détour des allées de votre supermarché, vous êtes déjà sans doute tombé sur leurs boîtes de conserve ?

Je vous propose de découvrir quelques uns de leurs produits : les petits légumes cuisinés & les poêlées de légumes, sauce légumes.

Les petits légumes cuisinés signés
D'Aucy sont vendus sous forme de boîtes de conserves modernes totalement lithographiées. Leur conditionnement est totalement innovant car la boîte est sans étiquette et 100% recyclable.

Les recettes des petits légumes cuisinés sont simples, traditionnelles et familiales :
lentilles du Berry tendrement cuisinées, épinards à la crème tendrement cuisinées, petits pois tendrement cuisinées, petits pois carottes tendrement cuisinées, flageolets tendrement cuisinées.

D'Aucy c'est aussi la création d'une gamme de poêlées 100% légumes avec les poêlées de légumes, sauce légumes. Ces poêlées de légumes, sauce légumes se trouvent au rayon surgelés et vous offrent toute la fraicheur d'un panier de légumes accompagné d'une sauce à la fois gourmande et légère. Les poêlées de légumes, sauce légumes D'Aucy sont préparées avec une sauce à base d'aromates ou de légumes. Ces poêlées riches en couleurs contiennent moins d'1% de matières grasses. De plus, elles sont sans colorant ni conservateur.

Vous pouvez découvrir cette nouvelle gamme équilibrée avec 3 variétés : mélange de brocolis, choux-fleurs, carottes et haricots vert avec une sauce courgette, thym et citron ; recette de courgettes, brocolis, tomates et haricots beurre avec une sauce carotte, cumin et persil ; assortiment de carottes, carottes jaunes, petits pois et pois gourmands avec une sauce tomate, basilic.

Prenez vite une dose de vitamines avec les légumes D'Aucy !!

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Et puis D'Aucy, c'est aussi une gamme de petit pois extra tendres : avec 2 références :
- Petits pois extra tendres
- Petits pois extra tendres et carottes


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Mise à jour du 08/06/2010 :

Découvrez une nouvelle façon de manger du maïs avec ce sachet souple. C’est une 1ère sur le marché ! Provenant exclusivement d’une production française, le Maïs Origine d’Aucy est cultivé sans OGM. Très pratique en toute occasion, vous dégusterez ainsi votre maïs à la maison, en pique-nique, etc.

Changez vos habitudes et achetez désormais votre maïs d’Aucy en sachet !!

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17 novembre 2010

GRATIN DE POISSON AUX CHOUX DE BRUXELLES ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Voici un plat complet pour un repas assurément équilibré ! Poisson et légumes tout est dedans !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 40 minutes

Ingrédients :
- 4 filets de merlan
- 300 grammes de choux de Bruxelles
- 350 grammes de champignons de Paris
- 40 grammes de farine
- 2 oeufs
- Basilic (dosage selon vos goûts)
- Sel et poivre
- Un peu de parmesan

1° Lavez en passant à l'eau froide vos choux de Bruxelles. Faites cuire dans une grande quantité d'eau chaude pendant 10 minutes.
2° Lavez et épluchez les champignons de Paris. Emincez-les.
3° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le basilic, le parmesan. Salez et poivrez.
4° Dans un plat à gratin, disposez vos 4 filets de poisson. Recouvrez en superposant et alternant les couches légumes (choux de Bruxelles + champignons émincé) et sauce jusqu'à épuisement des ingrédients.
5° Faites cuire dans un four chaud pendant 40 minutes (200°).


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4 novembre 2011

CAKE THON OLIVES VERTES

Le cake salé anime vos assiettes toute l'année. Hiver comme été, il fait bon déguster un petit bout de cake !!
Je vous propose aujourd'hui de goûter un petit cake tout simple au thon et aux olives vertes.
Avec une salade verte, c'est un repas assurément équilibré pour un dîner réussi.

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 C. à S. de Maizena
- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 grammes de comté râpé
- 300 grammes de thon au naturel
- 1 C. à S. d'huile d'olive


1° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure et de la Maizena. Mélangez le tout. Délayez avec le lait.
2° Ajoutez le thon émietté et les olives vertes dénoyautées. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Ajoutez le comté râpé. Remuez de façon homogène. Terminez en versant une C. à S. d'huile d'olive.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et démoulez.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

16 janvier 2011

CLAFOUTIS D'ANANAS A LA VANILLE

Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de réaliser un clafoutis exotique avec de l'ananas. Pour changer de la traditionnelle pomme ou cerise, l'ananas associé à la cannelle ou à la vanille : c'est un délice.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'épices pour sa vanille et sa cannelle.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 petit ananas
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Cannelle moulue (dosage selon ses goûts)

1° Éliminez le panache de feuilles de l'ananas en le coupant. Fendez-le en 2, puis coupez en 2 : vous obtenez alors 4 quartiers d'ananas. Retirez la partie dure (le bois). Découpez chaque quartier en tranches.
2° Fendez votre gousse de vanille en 2. Dans un saladier, versez le lait et grattez les graines de vanille. Ajoutez la cannelle et mélangez.
3° Dans un second saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement. Versez le lait vanillé à cette préparation.
4° Rangez vos tranches d'ananas dans vos moules à bord haut. Versez la pâte et enfournez dans un four chaud pendant 40 minutes (180-200°C). Dégustez tiède ou froid.


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17 mars 2010

FETEZ PAQUES AVEC HEDIARD

Nous sommes à quelques jours des fêtes de Pâques et qui dit Pâques, dit forcément chasse aux oeufs en chocolat...

Je vous invite à un instant gourmand en compagnie des
créations de la Maison Hédiard...

Cette année, Hédiard à crée pour vous une gamme d'oeufs relatifs à la culture russe, en reprenant la Matriochka comme emblème. Cette poupée de bois artisanale, offerte aux enfants, s'invite gracieusement sur les oeufs en chocolat de la célèbre Maison de la Place de la Madeleine.

Laissez-vous séduire par ces oeufs en chocolat peints : ils aussi beaux que bons !

Venez fêter Pâques chez Hédiard et découvrez leurs belles créations : oeuf Berlingot, oeuf Lentilles Chocolatées, Poule Lentilles Colorées, etc.

Oeufs Lentilles Chocolatées et oeufs Matriochka : 15 cm de hauteur, 38 euros l'unité.

Mais qu'y a-t-il dans ces jolies boîtes noires ?????


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